Раздел: Техника для дачи

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

СонЯ (Зеленоград- Динамо-Лианозово)

Как печку облагородить?

Семьяночки, помогите советами, как облагородить печку? Печка находится в большой комнате, где мы все ночуем, дети играют. Извиняюсь за беспорядок, это детки как раз в разгаре игры в домики :)
Так обычно всегда там чисто и ничего не валяется :)
Печка побелена и штукатурка постоянно трескается и осыпается, выглядит в итоге непрезентабельно. Но без печки никак, она обогревает дом весной, осенью и в дождливые летние дни...
24.02.2009 21:10:09,

7 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Черепашка aka Bel
у нас обмазана белой глиной и побелена. по многу лет не трескается и не отваливается. у Вас видимо технология не выдержана. 03.03.2009 11:35:29, Черепашка aka Bel
у нас плитка, красиво:) 01.03.2009 18:14:39, lvitsa
В прошлом году нам сделали новую печь Печник попросил у меня белые простыни Обмакнул их в жидкий р-р глины (которая была в работе)и простынями покрыл печку на кирпичи как обоями без пузырей Когда все высохло мы как обычно ее побелили в несколько слоев За год ни одной трещины хотя печка работает и зимой и летом А раньше тоже постоянно куски извести отваливались А у нас бабушка соседка красит краской водоэмульсионкой у нее печка белая блестящая 28.02.2009 00:28:28, кузя 64
Узнаю знакомую картину. Долго ее, свою печь, подщтукатурировали и подкрашивали, но трещин было все больше. В прошлом году сломали нафик и выложили новую из красивого кирпича, швы покрасили светлой краской и сверху всю печь покрыли лаком. 25.02.2009 22:10:38, Атом
Облицовка плиткой - это минус 30-40% теплоотдачи ((( Если не критично, можете обложить, но не факт, что плитка будет держаться. Нас в свое время очень хороший печник отговорил от этой затеи.
Чтобы сохранить обогревающие качества печки, можно зачистить ее до кирпичной кладки и потом или покрыть лаком для печного кирпича, или заново побелить. Но возни и грязи будет - караул ((( . А может просто оставить как есть,и просто постоянно подмазывать по мере надобности?
25.02.2009 12:40:16, olyyk
СонЯ (Зеленоград- Динамо-Лианозово)
начиталась сейчас разной информации, про плитку не знаю, а вот про изразцы написано, что от них долго будет тепло, поэтому ими хорошо обкладывать печку. Но мне внешне изразцы не супер нравятся, мы предпочитаем минималистический стиль. Я бы плитку с гладкой поверхностью положила, без рисунка. Еще начиталась, как правильно смесь готовить для обмазывания печи. Надо порешать, что с печкой делать. В таком состоянии ее точно оставлять нельзя, весь вид портит :( 25.02.2009 13:01:09, СонЯ (Зеленоград- Динамо-Лианозово)
+1000 за лак, очень симпатично и естественно выглядит 25.02.2009 17:03:12, Жеша

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!