Раздел: Цветы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Еслия розы не прикрыла
то все? пропали они? или прямо в сб разгрести снег, оборвать листья и все-таки прикрыть спанбондом... Туллина, спроси маму плиз.
20.11.2008 16:21:50, травиата
13 комментариев

Спросила)
Говорит, что если есть спанбонд, можно 1-им слоем накрыть, сверху поставить картонную коробку, и потом ее накрыть полиэтиленом, чтобы не размокла под дождем/влагой. Это если нет лапника.
Опилками, и правда, не надо, может загнить. да,листочки можно оборвать, но можно и не трогать, сами облетят)) 22.11.2008 17:13:46, Туллина
эхх, уже наколбасила.. кусты роз Патио подрезала, с плетистых листики отрезала, нарвала трафы сухой, обложила а сверху 2 слоями спанбонда.. Если в след выходные снег растает - убрать траву?
23.11.2008 21:42:35, травиата
Говорит, что если есть спанбонд, можно 1-им слоем накрыть, сверху поставить картонную коробку, и потом ее накрыть полиэтиленом, чтобы не размокла под дождем/влагой. Это если нет лапника.
Опилками, и правда, не надо, может загнить. да,листочки можно оборвать, но можно и не трогать, сами облетят)) 22.11.2008 17:13:46, Туллина
НЕ НАДО полиэтиленом! Инн, ты че! У тебя мама живет на даче? Это же проветривать нужно постоянно при наших то зимах
25.11.2008 11:37:53, Helen_sun

Укрывать при -5-7 - это идеал, мне, к примеру, недоступный. Ибо в это время я уже на дачу не выезжаю. А так - окучиваю землёй (2-3 ведра на куст), прикрываю спанбодом и укладываю на землю. Это плетучки. А кустовые - просто окучиваю, ибо спанбод при морозах никак не спасает, только если снегом занесёт. А если роза корнесобственная (не привитая) - то ничего страшного не случится, корень по любому останется жив. Такое тоже было.
02.12.2008 13:07:56, Волжский Олег
достаточно! не нужно лишнего колбасить. у меня и под пятнадцатым спанбондом зимовали розы, все живы-здоровы!
я теперь даже окучивать перестала, т.к. при оттепелях, все мокнет и развиваются болезни:(
а уж опилки, это вообще зло. 25.11.2008 11:39:19, Helen_sun
я теперь даже окучивать перестала, т.к. при оттепелях, все мокнет и развиваются болезни:(
а уж опилки, это вообще зло. 25.11.2008 11:39:19, Helen_sun

Снег не трогайте, пока он не плотный и не утоптанный, то является самой лучшей изоляцией от холода! Когда растает, можно вопрос решить палой листвой - закидать розы до весны. У меня так зимует всё, даже то, что тут по определению должно вымерзнуть. Ну и весной мороки меньше с уборкой: половина листьев к радости растений превратилась в компост, остатки на кучу. Я убедилась, что розы - как дети, гораздо выносливее, чем мы думаем!:-)
21.11.2008 12:43:38, Wühlmausi
не надо. будет потепление, снег растает. потом, когда чуть просохнет и накроете.
ничего им не будет, жара на улице:) 20.11.2008 16:46:00, Helen_sun
ничего им не будет, жара на улице:) 20.11.2008 16:46:00, Helen_sun
ничего страшного с ней не случиться!!! вы с ней вообще ничего не делали. даже корешки не присыпали (хотя бы песочком)?
20.11.2008 16:37:48, Пушистое солнышко
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.