Раздел: Цветы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нelp,гиацинты

Добрый вечер,всем.Подскажите ,пож-ста.Купила луковицы гиацинтов...Хочется дома в горшочек посадить...Можно прямо сейчас или когда...?И как это правильно сделать?
14.09.2008 21:02:12,

5 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сажать сейчас, горшочек должен быть небольшой, вокруг луковиц(ы) место не больше, чем в палец. Земля лёгкая,песчаная, луковицу на половину закопать в землю, сверху вокруг шейки насыпать песка для предотвращения гнили. Поставить всё равно куда, но чтоб не слишком тепло. Когда листочки достигнут 5 см - на ОЧЕНЬ светлое окно. И получать удовольствие!!! 14.09.2008 21:48:25, Wühlmausi
Ну,спасибо Вам.Еще горшочек надо такой масенький найти....А я хотела 5 шт в один .Цветочница с меня ... 14.09.2008 23:05:18, zefirka
Ну и туда их... Сажайте пять штук в один горшок! Тут продают по три в одном маааасеньком горшке. И отлично цветут. Если горшок и соотв. земли больше, то луковицы в зелень пойдут, цветов будет меньше. 14.09.2008 23:16:41, Wühlmausi
Спасибо,поняла... 15.09.2008 09:49:40, zefirka
Я делаю так-сажаю в горшок с обычной землей, немного поливаю и ставлю в холодильник-в овощной отсек. Оптимальная температура 5-9 градусов. Но не выше. Когда отростки в холодильнике достигнут 5 см (примерно через 5 недель), я вытаскиваю на подоконник горшки с растениями, но сверху накрываю темным колпаком, пакетом и т.п. - чтобы вытянулся цветонос. Когда цветонос появится из листьев, снять пакет и поставить цветок на свет.
И усё :) я так каждый год делаю.
15.09.2008 13:33:30, fotka

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!