Раздел: Наш сад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

myrcha

Вопросы пред-зимние)

1.Кто как укрывает гортензию розовую?
2.И как можно хранить георгины, если нет пока погреба? есть зато холодильник)
14.09.2008 20:50:19,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лелёсик
сушите георгины в квартире около трех недель(но не около батареи),
заворачиваете в бумажные полотенца или кладете в пакет с дырочками с опилками. я большой корень делю сразу на несколько частей.
корни хранятся отлично в отделении для овощей, но только в тех холодильниках, в которых не держится влага (забыла как называется)..

а в начале апреле я достаю корешки, кладу их в коробку и выставляю на балкон.

красотра у меня в этом году необыкновенная!!!!
17.09.2008 12:11:17, Лелёсик
myrcha
спасиб за ценные советы 17.09.2008 14:48:27, myrcha
червячок
Что значит "розовая"? Нет такого сорта.)
У Вас метельчатая или садовая (крупнолистная)? Обе могут быть розовыми, но первую не укрывают вообще, вторую урывают и очень "непросто", как минимум 2 слоями лутрасила 60 + картонные коробки (это один из вариантов)
15.09.2008 13:19:25, червячок
myrcha
крупнолистная, сорт hydrangea_macrophylla
не хочется мне так сложно(
в прошлом году так и делала (первая ее зима была), после снятия укрытия в мае наземная чась вся умерла, то ли поздно я ее раскрыла, то ли заморозки((
за лето снова выросла маленькая...
15.09.2008 16:08:31, myrcha
червячок
В этой теме много о разных макрофилах. (только сорт не hydrangea_macrophylla, это название вида самой гортензии, ну т.е. перевод "гортензия крупнолистная", а сортов у нее куча). Зимовать их непросто, кроме того, они делятся на тех, что цветут на прошлгодних побегах и тех, что цветут на нынешних (как и клематисы), и если увидеть цветение первых в условиях МО невозможно, то со вторыми вполне, но укрывать надо серьезно - лучше, чем розы. В теме есть про это. 16.09.2008 21:05:15, червячок
myrcha
спасибо, у меня точно на побегах прошлого года, пошла читать 17.09.2008 14:45:17, myrcha
Гортензия у мен белая, не укрываю никак. Еще ни разу не подмерзала. 14.09.2008 22:00:08, маугленок
myrcha
белую не надо, только розовую... 14.09.2008 23:12:20, myrcha
Слышала, что георгины заворачивают в газету и держат внизу холодильника, где овощи лежат. А есть возможность в тамбуре перед квартирой? Им надо 4-10 градусов в идеале, упаковать или в газету или в сухие листья. 14.09.2008 21:31:59, Wühlmausi
myrcha
вот я так прошлой зимой делала, в холодильнике в газетах - половину весной выбросила((((
тамбуры у нас отапливают зимой
14.09.2008 23:13:40, myrcha
Тогда ОЙ! 14.09.2008 23:17:08, Wühlmausi
myrcha
а в погребе как их хранят? в земле? в песке? в опилках? чтобы не высохли 14.09.2008 23:27:16, myrcha
Я как выкопала клубень, так его и положила на хранение-от земли я его не промываю. В этом году у меня 100% выживаемость :) 15.09.2008 13:35:49, fotka
myrcha
здорово) прям без ящиков и газет? 15.09.2008 23:00:47, myrcha
Да.
В мешок сетчатый из под картошки складываю и в погреб закидываю на стеллаж.
16.09.2008 21:47:04, fotka
в торфе 15.09.2008 10:57:41, Schraibikus

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!