Помогите советом не знаю что случилось с розами.. листья стали чернеть пятнами и отпадать, но цветы хорошо цветут... Может им много железа ? в земле прям гвозди лежат.. много)
посмотрите мой альбом не получается вставить ссылку
Раздел: Наш сад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

+ все листья обязательно собрать и сжечь. такое лето в этом году. и тем более так похолодало и сыро.
15.09.2008 09:58:57, Helen_sun
Фотки нечёткие, посему мои два предположения:
1. ложная мучнистая роса. На листе пятна красно-фиолетовые, снизу листа собственно серо-белый мицеллий
2. Sternrusstau, в вольном переводе "звёздноржавая роса", пардон, не знаю, как по-русски. Пятна тёмнокоричневые и расплываются лучикамаи, как акварель на мокрой бумаге. Листья в последствии желтеют и опадают.
Кто виноват: влажная погода и прохлада, либо листья не могут обсохнуть, так как кусты стоят плотно друг к другу и не обдуваются ветром свободно.
Что делать: сейчас нудно собирать опавшие листья и выбрасывать в мусор, НЕ НА КОМПОСТ! Весной розы обрезать от души, чтобы они на ветру обсыхали после дождя, и подкармливать калием для укрепления тканей. Ну и побрызгать можете чем-нибудь против грибов, только уже весной. 12.09.2008 13:14:11, Wühlmausi
1. ложная мучнистая роса. На листе пятна красно-фиолетовые, снизу листа собственно серо-белый мицеллий
2. Sternrusstau, в вольном переводе "звёздноржавая роса", пардон, не знаю, как по-русски. Пятна тёмнокоричневые и расплываются лучикамаи, как акварель на мокрой бумаге. Листья в последствии желтеют и опадают.
Кто виноват: влажная погода и прохлада, либо листья не могут обсохнуть, так как кусты стоят плотно друг к другу и не обдуваются ветром свободно.
Что делать: сейчас нудно собирать опавшие листья и выбрасывать в мусор, НЕ НА КОМПОСТ! Весной розы обрезать от души, чтобы они на ветру обсыхали после дождя, и подкармливать калием для укрепления тканей. Ну и побрызгать можете чем-нибудь против грибов, только уже весной. 12.09.2008 13:14:11, Wühlmausi
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.