Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Уехать за город?
Есть ли кто-то, кто поменял жизнь в мегаполисе на жизнь за городом? Сейчас рассматриваем вариант покупки дома в коттеджном поселке, поделитесь пожалуйста, опытные - стоит ли? В интернете сплошь позитив, но остается какой-то иррациональный страх. Не жалеете ли, покинув Москву?
12.07.2008 19:12:30, Новоселка
21 комментарий

Далее, есть ли у Вас дети и какого они возраста? Как будет решен вопрос транспортировки ребенка до детсада-школы? Если аналогичные заведения есть в поселке, то узнайте стоимость, бывает, к сожалению, очень недешево.
Это минусы.
Плюсы. Свой дом, свой сад, отсутствие соседей за соседней стенкой.
14.07.2008 14:31:09, червячок
Нам проще -я в соседней конфе писала (уж сорри, что зафлудила). Мы не привязаны к работе абсолютно. Сами себе хозяева. Если и надо в МСК то сами выбираем и время и день. Даже живя тут (в МСК) ездим, когда пробок нет. Раньше 11 из дома не выезжаем никогда. иначе - пробки.
Продукты и тут заказываем исключительно на дом. Все службы возят в МО.За овощами можно в город рядом заехать, да и у дачников летом что-то прикупить. Мясо тоже можно на городском рынке (чтобы не ехать в МСК).
Парикмахерская это да. Я обычно на дом приглашаю, тут, видимо, с этим будет проблема.
Дети, точнее, дитё - школьник. полагаем либо нанять водителя из местного города, чтобы возил туда же в школу и обратно. Либо пансион. В МСК хороших школ мало, мы сейчас учимся в обычной. И я считаю что дело не в школе а в учителе и в отношении учителя к ученику.
А вот плюсы рисуются конечно очень заманчивыми.
Скажите, а Вы живете уже в тауне (коттедже)? 14.07.2008 15:28:18, Новоселка
Продукты и тут заказываем исключительно на дом. Все службы возят в МО.За овощами можно в город рядом заехать, да и у дачников летом что-то прикупить. Мясо тоже можно на городском рынке (чтобы не ехать в МСК).
Парикмахерская это да. Я обычно на дом приглашаю, тут, видимо, с этим будет проблема.
Дети, точнее, дитё - школьник. полагаем либо нанять водителя из местного города, чтобы возил туда же в школу и обратно. Либо пансион. В МСК хороших школ мало, мы сейчас учимся в обычной. И я считаю что дело не в школе а в учителе и в отношении учителя к ученику.
А вот плюсы рисуются конечно очень заманчивыми.
Скажите, а Вы живете уже в тауне (коттедже)? 14.07.2008 15:28:18, Новоселка

Тогда, все проще - переезжайте)
Мы живем в коттедже, точнее, по описанным выше причинам, не живем, приезжаем в пятницу вечером, уезжаем в понедельник рано утром.
И хотя я очень хочу преехать окончательно, работа с 9-00 до 18-00 не позволяет мне этого делать. По коттеджным поселкам могу немного рассказать, ибо, муж работает в компании, которая стоит коттеджные поселки. 14.07.2008 15:51:54, червячок
Ой ПОЖАЛУЙСТА!!!! Мой е майл sunnice@mail.ru я буду ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ОЧЕНь благодарна! Мы выбираем конечно, но информации мало (точнее она одинаковая - у нас лучший КП у нас все чики-чпоки а начинаешь "копать" и выяняется что, например, в Мелоди и не будет газа (а какой дебил будет газифицировать 20 домов за свой счет???)
14.07.2008 19:12:36, Новоселка
Минус только в том, что если вы не водите машину, а другого способа быстро уехать нет (было у меня так экстренно -ребенок сломал ключицу, надо быдо ехать в травму), или вы планируете работать в Москве (пробки, задери их в корень) то сложновато. Еще школа (опять из-за этих пробок). у нас дача 25 км от Москвы, раньше когда купили дачу жили с началал мая и до глубокой осени жили на даче и детей в школу-сад возили (25 минут и в москве), но теперь чтоб приехать вовремя надо выезжать очень заранее. узнавайте, может там свою школу организуют, если коттеждный поселок большой, или есть поблизости платные приличные и куда вас прикрепят по медобслуживанию (детей более касаемо). Но можно купить дорогую медстраховку семейную и к вам будут выезжать на машине врачи сами.
13.07.2008 01:11:08, Атом

Ой спасибо огромное за ответ! Дом - рассматриваем либо коттедж в 360 квадратов, либо чуть поменьше дуплекс. Участок около 12 соток. ОКП. Посадок пока нет, там все на этапе строительства, т.е. год будем по съему жить. Меня больше всего и пугает, что я минусов не вижу!!! И в сети сплошной позитив, очень хочется, чтобы напугали меня. Школа - ну можно нанять водителя. Или рядом есть очень хорошая, хотя и "сельская" школа но с призами и всеми пирогами. или платный пансионат. Врачи - я в Москве их не переношу, с какой стати я вдруг там начну ходить, а если что - ну можно съездить наверное. Там получается ну максимум час до центра Москвы, до Мкада около 20 минут. Я никак не могу найти тех, кто реально уехал и живет, и доволен. Если и нахожу в сети - то мало и сплошной позитив. А если прибавить к этому факт, что в ОКП на вторичке (в смысле реальной а не агентстких перепродаж) вообще ничего не продается, то закрадывается мысль, что никто и не продает, потому, что все ок...
13.07.2008 00:11:45, Новоселка

Червячок, напишите пожалуйста по поселкам, я так жду письма. Мы ж вообще начинающие. Вот земли сельхозназначения это совсем плохо или нет?
15.07.2008 01:26:36, Новоселка

Зато могут приезжать в гости с ночевкой с мужьями и детями :)
14.07.2008 19:13:06, Новоселка
Мы покинули не Москву, а Петербург, но сожалений никаких, только радуемся что вовремя сообразили:-)
Одно "но". Мы территориально все равно считаемся жителями Петербурга ( у нас город очень неправильной формы), а следовательно прописка городская. Не знаю важно ли это для Вас. А так и правда сплошные плюсы. 12.07.2008 22:15:18, Маргаритка
Пенсия подмосковная в несколько раз ниже (кажется в 3 раза). Моя подруга и ее мама (пенсионерка) с этим столкнулись. Но у них осталась квартира в Москве, перепрописали маму обратно ради пенсии.
13.07.2008 13:39:04, myrcha
Квартплату в загородном доме вы не платите. Платите за газ, воду, электричество и налог на землю и за строение. У нас даже выходит меньше, чем мы платили за трешку в Москве. В больницу и в поликлинику в Подмосковье с московской пропиской и страховкой принимают без проблем. Про школы ничего не могу сказать. Что касается пробок на дорогах- это очень большая проблема. Но она существует и в Москве, если вы ездите на собственной машине.
14.07.2008 00:11:25, Rulezza
Одно "но". Мы территориально все равно считаемся жителями Петербурга ( у нас город очень неправильной формы), а следовательно прописка городская. Не знаю важно ли это для Вас. А так и правда сплошные плюсы. 12.07.2008 22:15:18, Маргаритка
Честно говоря, с детства внушали ценность московской прописки, а я вот не могу понять, в чем она? Прописка останется московская, но если бы и МО то я не возьму в толк, в чем ужас? Хотя в силу детских внушений, почему-то кажется что да, ужас...
13.07.2008 00:12:55, Новоселка
Ужас в том, что у ребенка с пропиской в МО отказывались принимать документы в !!!приемную комиссию технологического колледжа!!!, мотивируя тем, что очень далеко ехать... Если б я не пригрозила разбирательством, их бы не взяли.... Девченка из своего потока - единственная на одни пятерки учится теперь...
Это нам, у кого она с рождения, не понять. Остальные очень хорошо её чувсвтвуют... 13.07.2008 10:02:18, Жеша
Это нам, у кого она с рождения, не понять. Остальные очень хорошо её чувсвтвуют... 13.07.2008 10:02:18, Жеша
Прописка Мос останется, только, правда, я не очень понимаю зачем она, но пусть будет, раз уж нам не понять :) Может Вы и правы, для нас это с рождения, поэтому и не понимаешь в чем ее ценность.
13.07.2008 11:14:57, Новоселка

Ну до пенсии мне еще точно далеко да я на нее и не рассчитываю. Но- спасибо это аргумент. Вроде говорят квартплата выше в МО но пока во всех КП она вполне сопоставима с тем, что платим тут за квартиру.
13.07.2008 13:45:29, Новоселка

Странно... нам во всех КП сразу говорили цену около 10 000 (плюс минус - от 5 до 12) в месяц.За обслуживание коммуникаций, очистку дорог - ну по сути та же квартплата.
14.07.2008 09:53:24, Новоселка
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.