Раздел: Проблемы с соседями
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Передел-беспредел
Девчонки, нужны ваши советы! Ситуация такая: брат вчера был на даче и обнаружил монолитный забор между нашим и соседским участком, с этим бы я смирилась, но брат сказал, что сосед прилично залез своим забором на нашу территорию, воспользовался тем, что отец сейчас в больнице и никого на даче не было. Сосед несколько раз засылал к папе гонцов, из общих знакомых, чтобы уговорить продать часть нашего участка, папа отказывал. Брат поговорил с соседом, тот сначала говорил, что он ничего не нарушил, что отец все равно не пользуется этой частью участка, а в конце заявил что у него есть все документы на эту территорию. Сама я пока ничего не видела, собираюсь поехать сегодня или завтра. И так как, скорее всего мне придется этим заниматься, нужны ваши советы. С чего начинать? И что вообще делать?
27.06.2008 11:15:47, Solo_77
21 комментарий
межевание было?
27.06.2008 14:00:12, Сэй Сёнагон
межевание - это обмер участков? Если да, то было когда соседу участок выделяли, но было это лет десять назад. Какие документы надо искать?
27.06.2008 14:05:19, Solo_77
кадастровый план (для регистрации права на наследство он необходим). Если вы проводили межевание своего земельного участка, при котором необходимо провести согласование смежных границ, то в нем должна быть подпись соседа, что он согласен с такими границами.
27.06.2008 14:13:59, Сэй Сёнагон

Удачи!!!! 27.06.2008 11:18:13, Тюльпанчик

Председателя нет, есть администрация поселка. БТИ мне кажется достаточно только на наш участок, если замеры нашего участка не совпадут. Может и ошибаюсь.
27.06.2008 11:35:44, Solo_77

6. Планировка и застройка садовых участков,
6.2..* Индивидуальные садовые (дачные) участки, как правило, должны быть огорожены. Ограждения с целью минимального затенения территории соседних участков должны быть сетчатые или решетчатые высотой 1,5 м. Допускается по решению общего собрания членов садоводческого (дачного) объединения устройство глухих ограждений со стороны улиц и проездов. 27.06.2008 13:20:08, Аникова

Было, когда папа оформлял наследство, лет десять назад. В выходные подниму все документы, посмотрю что там есть.
27.06.2008 12:17:53, Solo_77

у нас тоже по офиц. документам больше, но мы не стали трогать соседей с другой стороны(пришлось бы им туалет переносить), у папы с ними хорошие отношения.
27.06.2008 14:14:05, Solo_77
У нас была похожая история.Не знаю алгоритм действий,но после того,как землемеры померяли участок,до суда дело не дошло.Соседи поняли,что нет смысла-и перенесли забор.
27.06.2008 19:37:08, Len.ta
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.