Раздел: Обустройство участка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

С чего начать, подскажите!

Привет всем!
Дело в том, что у нас есть дача, участок 8 соток вроде.
На участке построен дом аж 10 лет назад, если не больше (тогда я была еще в глубоком детстве - 10-11 лет, потому меня и не интересовало что там и как) - дом хорошой, есть еще баня, тоже в хорошем состоянии, 10 лет там никого не было, а вчера мы с мужем съездили и посмотрели там все.
Короче я в полном восторге, такая природа классная, есть несколько речек, озеро, пруд в 200 метрах от дома, говорят неплохая рыбалка там, и лес классный, сосновый, в общем сказка. Слава богу, в прошлом году родители его так и не продали. Думали продать, поскольку никто туда не ездит, но так и не осуществили задуманного.
В общем решила я начать обустройство этой дачи, но вот не знаю, милые дамы, с чего же начать. Может быть вы подскажете, поможете? Никогда садоводством не занималась и не знаю как что делать. Вчера почитала в инете, в общем не так все просто. Но есть одно НО, я не хочу устраивать из участка грядки, просто хочу сделать там красоту - деревья, цветы и может быть несколько грядок, потому как все, что нужно есть и в магазине, а дача нужна для отдыха.

Собственно вопрос состоит в том, что же можно такого посадить и с чем можно все это совмещать? Как я прочитала грецкие орехи кажется нельзя сажать с чем-то, потому как они какой-то яд выделяют и остальная зелень может погибнуть. Вроде как там растет малина, яблоня, возможно уже, как говорят, дикая, и что-то еще, точно не знаю что это, деревья какие-то, да, еще одна елка, которую посадил сосед еще до того, как сделали забор и она в итоге оказалась на нашем участке:)

Надеюсь на вашу помощь, хотелось бы сделать место, куда было бы приятно приехать отдохнуть. Тем более близко, вчера замерили, от двери дома и до двери дачи ровно 50 км. Ехать туда минут 40, если не торопясь.

Заранее спасибо!
23.05.2004 18:59:22,

8 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
to strelka и Anykey
спасибо за советы, обязательно посмотрю все:)
24.05.2004 16:53:07, albertina
Anykey
Вот я давала недавно ссылочку, может, и Вам пригодится. Тут про то, как можно на даче все организовать, чтобы особо не напрягаться :) 24.05.2004 11:50:08, Anykey
risha
А где участок находится? 24.05.2004 09:15:45, risha
Участок в Карпово, это по Егорьевскому ш. 24.05.2004 16:51:49, albertina
Карпово ... Это, случайно не недалеко от Ново-Харитоново, в смысле сразу за ним, после поворота? Название такое, уж очень знакомое. 25.05.2004 12:25:48, Reina
На самом деле не знаю, за 10 лет мы первый раз туда съездили, и на указатели я не очень смотрела. Муж говорит, вроде проезжали, но точно не знает.
А что, у Вас там дача?
25.05.2004 15:12:14, albertina
В Снежинке. Поселок там такой дачный есть :) 25.05.2004 16:06:40, Reina
strelka
сходите по этой ссылке. там про все овощи , цветы подробно. с советами что можно рядом, а что нельзя.
http://www.6x100.ru/
24.05.2004 04:34:26, strelka

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!