Раздел: Наш сад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Любительницам-цвето-садоводам! ХЭЛП
Девы, помогите. Хочу вырастить на даче сакуру (видела, что они у нас прекрасно живут и цветут потрясающе!) Кто-нибудь может ими занимался. Подскажите, де взять рассаду (или как там ониразмножаются?), какая земля, как ухаживать? Очень хочу (прежде не замечала в себе таких наклонностев, а щас с возрастом наверное к земле потянуло:)
06.06.2008 14:56:52, ТВЛ
20 комментариев
на курсах в ТСХА нам говорили, что сакура (она же разновидность вишни) у нас вымерзает, или,если повезет, и зимы будут не сильно холодные, Вам рядом с ней все равно жить придется, что бы от вымерзания спасать: снег подсыпать, если вдруг выдувать будет зимой, укрывать лутросилом, если вдруг заморозки весенние будут и т.д. и т.п. В Москве они где то в единственном месте растут, около центра какого то парк, так там теплотрасса проходит под садом, и следят заними вот уже несколько лет. Про МО не знаю, если и живут у кого, то скорее всего совсем чуть-чуть пока, т.к. сильно холодных зим пока не было.
06.06.2008 15:45:03, офицерская жена
а вот и нет.. видела сакуру в цвету на причале Москвы-реки в районе Делового центра-потрясающая просто! Тоже после это зрелища захотелось вырастить на даче у себя)
06.06.2008 15:48:09, Liesma
а я наоборот)) подумала "надо же , какая стойкая!" с реки ветер то сильный дует, а растения не выносят ветров многие)))))
07.06.2008 15:28:48, Liesma
точно сакура....миндаль у меня на даче есть=- я знаю какой он..низкий, куст, а это дерево прям было
07.06.2008 09:59:53, Liesma

Точно сакура, я как раз про нее и писала. Этот единственный центр в Москве, про который в ТСХА говорили, Деловой и есть, больше пока ни-где не сажали. И еще раз обращаю внимание, что за ней там 1. Ухаживают тщательно + внизу теплотрасса и зим пока лютых не было с момента посадки. В общем, посадите, если очень хочется. Вон как климат меняется. Может повезет, и не вымерзнет.
07.06.2008 10:53:56, офицерская жена

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.