Раздел: Наш сад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ТВЛ

Любительницам-цвето-садоводам! ХЭЛП

Девы, помогите. Хочу вырастить на даче сакуру (видела, что они у нас прекрасно живут и цветут потрясающе!) Кто-нибудь может ими занимался. Подскажите, де взять рассаду (или как там ониразмножаются?), какая земля, как ухаживать? Очень хочу (прежде не замечала в себе таких наклонностев, а щас с возрастом наверное к земле потянуло:)
06.06.2008 14:56:52,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
на курсах в ТСХА нам говорили, что сакура (она же разновидность вишни) у нас вымерзает, или,если повезет, и зимы будут не сильно холодные, Вам рядом с ней все равно жить придется, что бы от вымерзания спасать: снег подсыпать, если вдруг выдувать будет зимой, укрывать лутросилом, если вдруг заморозки весенние будут и т.д. и т.п. В Москве они где то в единственном месте растут, около центра какого то парк, так там теплотрасса проходит под садом, и следят заними вот уже несколько лет. Про МО не знаю, если и живут у кого, то скорее всего совсем чуть-чуть пока, т.к. сильно холодных зим пока не было. 06.06.2008 15:45:03, офицерская жена
Liesma
а вот и нет.. видела сакуру в цвету на причале Москвы-реки в районе Делового центра-потрясающая просто! Тоже после это зрелища захотелось вырастить на даче у себя) 06.06.2008 15:48:09, Liesma
А это точно была сакура,может мендаль? 06.06.2008 20:50:05, Галя и
Точно сакура, я как раз про нее и писала. Этот единственный центр в Москве, про который в ТСХА говорили, Деловой и есть, больше пока ни-где не сажали. И еще раз обращаю внимание, что за ней там 1. Ухаживают тщательно + внизу теплотрасса и зим пока лютых не было с момента посадки. В общем, посадите, если очень хочется. Вон как климат меняется. Может повезет, и не вымерзнет. 07.06.2008 10:53:56, офицерская жена
Liesma
а я наоборот)) подумала "надо же , какая стойкая!" с реки ветер то сильный дует, а растения не выносят ветров многие))))) 07.06.2008 15:28:48, Liesma
Liesma
точно сакура....миндаль у меня на даче есть=- я знаю какой он..низкий, куст, а это дерево прям было 07.06.2008 09:59:53, Liesma
jane_lk
У нас во Владивостоке сакура прекрасно живет и зимует! Покупали маленьким кустиком, какого-то особого ухода не помню. 06.06.2008 15:17:32, jane_lk
esseru
У нас с вами климат разный. И вроде в Находке вызревают абрикосы. Она тоже не так далеко от Владивостока. 06.06.2008 15:22:28, esseru
jane_lk
Климат разный, согласна. Но зима по градусам может и теплее, а ветра такие, что мало не покажется. И каштаны у нас не растут, точнее их всего 3 на весь город и по рассказам, когда они были "молодые", местные жители каждую зиму их укрывали и утепляли, чтоб они не вымерзли. В общем мое мнение, что в Москве сакура вполне может расти, главное найти где купить саженцы :) 06.06.2008 17:08:03, jane_lk
Liesma
саженцы видела в прайсе..только не помню у кого..то ли Садко, то ли при МГУ ..поищу еще 07.06.2008 10:01:05, Liesma
Тюльпанчик
У Вас там Япония близко :))) 06.06.2008 15:20:25, Тюльпанчик
esseru
Боюсь, что это все-таки должны быть черенки, а не рассада. Это все же дерево, так сказать. Надо бы по хозяйствам поискать. Может, кто и занимается размножением. даже скорее всего занимается, поому что это растение используется в современном декоратировании садов. Вопрос, будет ли оно у нас зимовать? Могу поинтересоваться у мамульки, она у меня занимается ландшафтным дизайном. 06.06.2008 15:06:06, esseru
Тюльпанчик
А ведь сакуру, как и вишню, наверное надо прививать, поэтому даже от черенка наверное не будет толку, но перезимоватьу нас она вряд ли сможет, как мне кажется. Вот в Украине растет, но та теплее зимой, чем у нас, а у нас вроде только в Ботаническом. 06.06.2008 15:09:27, Тюльпанчик
esseru
Ага, только что созвонилась с мамулькой, она сказала, что найти в Москве наверное можно, но она за свой очень многолетний стаж озеленения ее ни разу не видела растущей в нашей полосе. Зимовать она не будет. Вернее не каждую зиму она сможет перенести. А то что видели, это наверное или какая-то вишня (но не САкура), или миндаль. 06.06.2008 15:15:43, esseru
ТВЛ
Эх, смерть мечте получается? Но все-таки это сакура была, точь-вточь как на картинках, даже веточки также в сторону солнушка все растут 06.06.2008 15:23:23, ТВЛ
esseru
Боюсь, что смерть. Может миндаль спасет? Он красоты необыкновенной, весь в цвету, нежно розовые цветочки, аромат - сказка! 06.06.2008 15:26:31, esseru
ТВЛ
тогда надо поднимать тему про миндаль:) 06.06.2008 15:58:47, ТВЛ
esseru
И тоже к солнушку тянется. 06.06.2008 15:29:02, esseru
ТВЛ
елки. я даже не знаю, что такое черенки и рассада:( А у нас зимует точно, захотела - потому что увидела по пути к папе на кладбище растущую сакуру, всю в цвеах, нереальная красота, как в раю. Но я совсем ничего не погнимаю в деревьях и цветах, дома цветы живут толь на моих обещаниях ими заняться, да и . говорят, аура у меня хорошая:) 06.06.2008 15:08:28, ТВЛ
esseru
А я сама не правильно назвала, не черенки, а саженцы. Вот. Стыдоба, дочь агронома. 06.06.2008 15:10:53, esseru

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!