Какое дерево выбрать для озеленения двора? Хочу посадить дерево (а может, и не одно) под окнами дома, в городе. Сам дом новый, построен на участке после сноса аварийной сталинки 40-х годов, поэтому окружен замечательным зеленым массивом взрослых деревьев. Но все они очень старые, и если липы во дворе наверняка еще долго жить будут, то у меня под окном другая история - старые тополя, с виду не очень здоровые, много сухих веток, проплешин. Пилить я ничего не собираюсь:-)Просто хочу подрастить им смену. Чтобы когда их пилить надумают, место было не голым. Мои окна высоко, на дорогу выходят, этаж 7-й, поэтому свою страсть к цветникам я здесь не утолю, первые этажи у нас занимает организация, у них под окном газон, тот, что строители посеяли и вот эти тополя со старых времен. Высокие, этажа до 9-го. Будут ли они вообще ухаживать за газоном, не факт, но у соседнего подъезда кафешка сделала мини-садик в японском стиле на таком же газоне, очень красиво.
Требования к дереву такие: очищать воздух, быть бактерицидрым, декоративным, высоким, неаллергенным. Это под окна.
И на детскую площадку хочу посадить несколько. Там есть березы и рябинки от строителей, все загубленные.
Двор, где я раньше жила, озеленяла можжевельником , сосной, дикой яблоней. Получилось хорошо. Все возила из леса. Сосны больше не буду, приживаются очень плохо, сажала дважды. Вообще хочу саженцы в питомнике купить.
Раздел: Ландшафтный дизайн
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Озеленение у дома (про деревья)
03.05.2008 16:40:49, Мурава3 комментария
Высокие и красивые деревья - дикие груши.
А на детскую площадку ИМХО лучше как раз невысокие - та же рябина, конский каштан, платановидный клен... 04.05.2008 00:06:33, маугленок
А на детскую площадку ИМХО лучше как раз невысокие - та же рябина, конский каштан, платановидный клен... 04.05.2008 00:06:33, маугленок
Да, красиво цветет. А где ее найти? В лесу встречала дички яблонь, а груши- никогда . У родителей в садовом товариществе было одно взрослое дерево у ограждения дороги, но когда ж плодов-то дождешься? Или можно ветки укоренить? А если плод культурной груши взять?
04.05.2008 09:11:07, Мурава
У нас в городе растут, но только большие деревья, молодых я что-то не вижу. Наверное, можно черенками попробовать.
04.05.2008 11:35:11, маугленок
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.