Девочки! Я в садово-огородном деле новичок, а родители мои жили в Сибири всю свою сознательную жизнь. Вот папа ко мне переехал, мы с ним выращиваем рассаду. Помидоры, перцы, землянику, клубнику, лук-порей. Так вот папа всегда нормально в грунт высаживал помидоры и они у него просто шикарные получались, но климат там другой. Приехали в субботу на дачу соседям сказали что собраемся помидоры и перцы посадить, а они нам говорят, что мол не вырастут, только в теплице ...Неужели правда не растут в этом климате помидоры??? Не хочу в теплицу, хочу в грунте...Подскажите пожалуйста...
Раздел: На грядках
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

+1
И сорта надо внимательно выбирать - ранние, с коротким вегетационным периодом, чтобы до августовских похолоданий отплодоносили, и вообще чтобы написано было "Для открытого грунта". 14.04.2008 23:56:35, маугленок
И сорта надо внимательно выбирать - ранние, с коротким вегетационным периодом, чтобы до августовских похолоданий отплодоносили, и вообще чтобы написано было "Для открытого грунта". 14.04.2008 23:56:35, маугленок

Все от лета зависит. Может, жара будет 3 месяца, а может, дождь. У моих прекрасно получаются помидоры . Но они сажают ранние, низкорослые, не пасынкующиеся сорта и ничем не опрыскивают, поэтому собирают урожай до нашествия фитофтороза, некоторое колич плодов лежит еще неск месяцев, дозаривается. От теплицы отказались, потому что за ней тоже постоянный контроль и силы нужны: то открыть, то закрыть, то ремонт, много ухода за высокими томатами. Хотя все равно наши и болгарские/краснодарские помидоры не сравнить, хоть в теплице они выращены. Может, у вас там летом под 40 стабильно было, тогда, конечно , другие томаты.
15.04.2008 14:43:56, Луари
У нас в прошлом году гораздо лучше получились уличные томаты. А тепличные пару раз недоглядели подсушили или "просквозили" :) и плодов было мало, а на улице были все в плодах, правда почти все пришлось снимать зелеными - поздновато видно высадили
05.05.2008 09:11:03, Potap

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.