Собственно в этом вопрос. Когда можно опрыскать яблони и кусты (смородина, жасмин и т.д.). Собираюсь на выходные на дачу в первый раз - время надо рассчитать. Дача на севере 120 км от Москвы (под Дубной).
Раздел: Наш сад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
опрыскивают во время распускания почек до обнажения бутонов. Поглядывайте на деревья в городе ,на даче все будет с небольшой задержкой. У нас, на юге Белорусии, уже листья пораспускались и черешни цветут. )) Яблони распускаются позже многих других деревьев, а смородина - рано.
15.04.2008 15:16:52, Devore_Amante
Мне кажется, рановато еще. Я на юге МО, и то еще "зеленого конуса" не вижу.
10.04.2008 14:18:57, маугленок
Лично я опрыскиваю Карбофосом до распускания почек, когда температура поднимается до +8. Особенно яблони, от цветоеда. В этом году опоздала, пожрал все почки проклятущий...
15.04.2008 10:31:36, Бабочка Light
карбофос вредный очень, в журналах рекомендуют децис или фуфанон или новоактинон
15.04.2008 15:06:59, Devore_Amante
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.