Раздел: Обустройство участка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

за советом
Подскажите пожалуйста как лучше поступить и как правильнее - есть участок с высоким уровнем грунтовых вод. В позапрошлом году поднимали его завозили землю. В прошлом году весной воды было мало. Этой же весной воды просто МОРЕ. И именно в том месте, где я спланировала сделать сад-огород. Скажу еще? что садовник я начинающий на уровне Чайника. Как поступить - заказать еще земли плодородной именно на участок сад-огород и перекопоть его, потом сажать деревья и делать грядки. Или же сажать деревья сейчас без подъема участка, а уже потом подсыпать землю и делать грядки. Про деревья у соседей узнавала - надо саженцы на полукарликовом или на карликовом подвое, другие на наших участках не растут. Еще скажите - сейчас уже можно сажать яблони, вишни, смородину, малину или еще рано? Вопросов что-то у меня много получилось... Если ждать пока вода высохнет, то тогда придется осенью все сажать. И еще - какие из деревьев воду хорошо всасывают - про березы читала, но их вроде бы не рекомендуют сажать в саду или можно?
07.04.2008 15:10:36, Совёна
7 комментариев

07.04.2008 16:29:55, ВикторьИванна

А мы делали дренажные колодца каждое 6-7 колец в 3 местах.Сейчас сухо как в Сахаре.
07.04.2008 22:23:53, VladimirskiyCentral
Если будете сажать берёзу один нюанс когда отцветает такая с неё мекая гадость сыпится.Конечно можно купить и пылесос.А берёза и вправду осушает ,говорят в день до 200 литров.
07.04.2008 22:30:12, VladimirskiyCentral
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.