Раздел:
Цветы
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Тюльпаны и нарциссы
Я сажала их осенью. Весной все дружно взошли, вроде неплохо пережили заморозки. Сейчас замечательно цветут три тюльпана и один нарцисс. НО! Почему же не цветут остальные сто??????
Может еще рано (я в Подмосковье)?
Может, они зацветут не в первый год после посадки? но вроде их чуть ли не каждый год надо изымать и снова сажать. Хотя, я большинство не самых крупных луковичек брала...
Могут ли для них быть плохие условия? Земля не та. Удобрений не хватает. Все-таки заморозки повредили... Ну, даже не знаю, что. Солнышко есть
08.05.2004 11:01:30, Anykey
2 комментария
во первых могут быть детки во вторых мог →
во первых могут быть детки
во вторых могут быть разные сроки цветения, от ранних (сейчас на дачах в бутонах) до поздних еще только первые листики прорезались.
Еще зависит на какую вы глубину посадили, ну и все же надо дать скидку на то что могли померзнуть или выкопать
08.05.2004 19:16:42, alena - Аленький цветочек
Не, листья-то торчат, так что выкопать - отпадает :) А вот они именно что детки - мама на даче свои выкапывала и рассаживала, мне сказала, что ей столько не нужно и отсыпала мешочек. И я как раз мелких отбирала.
Значит, они на будущий год зацветут, да?
Я думала, что мелкие луковички зацветут сразу, но мелкими цветками :))
08.05.2004 19:23:48, Anykey
|
-
Когда сажать тюльпаны? Тюльпаны высадить весной ? Их осенью сажают, в конце сентября. Цветы. Тюльпаны: садоводство для "чайников". Тюльпаны и нарциссы расцветут в «Аптекарском огороде» Москвы к 1 марта.
-
Для выгонки на следующий год эти луковицы не годятся, но, посаженные осенью в саду, они укоренятся и наберут силу. Если у вас просто луковицы гиацинта и крокуса, то вы их просто сажаете в рыхлую землю Как вырастить тюльпаны, нарциссы, гиацинты: посадка и уход.
-
луковичные все осенью сажают :) - лилии, рябчики, нарциссы в том числе :) 20.08.2014 16:50:49, MeDyZa. Тоже хочу попробовать так посадить, как раз выкопала луковицы в этом году. А где такие продаются? Когда сажать тюльпаны?
-
Лили сажать лучше весной, или поздно осенью вместе с тюльпанами. Сейчас самый сезон их закупки (и нарциссов, и гиацинтов, и крокусов и т.п.) Сажать их лучше как можно Раздел: Разведение цветов на даче. (когда доставать крокусы и гладиолусы в 2016 году в подмосковье ).
-
Долежат они до осени, есть у кого-то такой опыт? Если да, то в каких условиях хранить? в выходные буду сажать тюльпаны и нарциссы, тоже не успела( в землю вокруг них и сверху смешаю с опилками, чтобы опилки перепревали и потеплей было 04.11.2016 20:40:24, Сабелла.
-
Чтобы ранней весной на участке было ярко и красиво, надо позаботиться об этом сейчас, осенью. После долгой зимы самыми первыми радуют Для крокусов это расстояние составляет 7-10 см, для нарциссов и гиацинтов — 15 см. Тюльпаны обычно сажают на глубине до 20 см.
-
Тюльпаны и нарциссы. Я сажала их осенью. Весной все дружно взошли, вроде неплохо пережили заморозки. Сейчас замечательно цветут три тюльпана и один нарцисс. Почему же не цветут остальные сто? Может еще рано (я в Подмосковье )?
-
Тюльпаны и нарциссы. Я сажала их осенью. Весной все дружно взошли, вроде неплохо пережили заморозки. Сейчас замечательно цветут три тюльпана и один нарцисс. Почему же не цветут остальные сто? Может еще рано (я в Подмосковье )?
-
Тюльпаны и нарциссы. Я сажала их осенью. Весной все дружно взошли, вроде неплохо пережили заморозки. НО! Почему же не цветут остальные сто? Может еще рано (я в Подмосковье )?
|