Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЕЕ (чайник)

У меня 2 вопроса

Помогите, пжлст. Чувствую, что спрашиваю элементарные вещи, но тем не менее, прошу проконсультировать:
1. Как готовить розы к зиме. Что их надо чем-нить укрыть - это я знаю, но обрезать ли? И если да, то как глубоко
2. У меня нет навоза. Можно ли купить в магазине гранулированный куриный помёт и посыпать им в междурядье клубники или лучше это делать весной, или лучше совсем не делать?
18.10.2007 14:31:57,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я по второму вопросу. Куриный гранулированный, если не ошибаюсь, не сыпят в землю. Его надо разводить водой и настаивать сколько-то. А потом поливать. Он может корни сжечь.
Для клубники лучше покупать удобрение "для клубники" )) Оно бывает осеннее, весеннее и универсальное. Обычно 2 раза в год и удобряют - весной и осенью.
18.10.2007 18:12:20, Наблюдатель на дубе
ЕЕ
Ясто. Спасибо. Постараюсь приобрести и хоть как-то свою многострадальную клуюнику порадовать. 25.10.2007 23:11:31, ЕЕ
Смотря какие розы. Чайные (низкий куст) или плетистые (на опоре)? Если плетистые, то цветут ли они на побегах этого года или прошлого года?
Есть замечательная штука - концентрированный компост Суперлепешка. Продается в частности в Мире Увлечений. Можно посыпать на зиму, можно рано весной. Только не в междурялдье, а под кустик горсть.
18.10.2007 15:48:27, Бабочка Красавица
ЕЕ
Розы разные, но кустовые, а не плетущиеся.
Как с ними?
18.10.2007 17:46:07, ЕЕ
Если это низкие кусты до 80 см (чайные розы), то надо делать так:
Обрезать все невызревшие (красные) побеги; оборвать все листья; высыпать на корни ведро компоста или листвы (окучить), обмотать оставшиеся стебли толстым укрывным материалом в несколько слоев (не по отдельности, а все вместе), а потом еще сверху накрыть лапником. Лапник должен закрывать все ветки полностью.
Многие рекомендуют обрезать розы на 30 см от земли. Я лично не вижу в этом смысла. Если верх побегов померзнет, то его весной обрежем и все.
18.10.2007 19:52:39, Бабочка Красавица
ЕЕ
Cпасибо!
А что может быть укрывным материалом?
Его продают?
И когда это делать, сейчас можно или ждать заморозков?
25.10.2007 06:35:37, ЕЕ
Укрывной материал- агротекс или спандбонд или лутрасил и иже с ними. Нетканый. Да, продается в садовых магазинах.
Я поеду укрывать розы 2 ноября. Потому что мне так удобно. И больше я туда не поеду.
25.10.2007 21:48:34, Бабочка Красавица
ЕЕ
А если будет ещё тепло? 25.10.2007 23:10:56, ЕЕ
Ну не лето же. В прошлом году укрыла в ноябре, а зима не было. Так всю дорогу розы прожили под укрытием. И ничего... Главное, чтобы водопроницаемое и проветривоемое укрытие было.
26.10.2007 15:57:43, Бабочка Красавица
ЕЕ
Спасибо. Укрыла, в смысле укутала, прикопала, но лапником пока не обкладывала. Вод захолодает, тогд абуду соображать, где мне этот лапник взять. 30.10.2007 18:47:01, ЕЕ
Известно где. Взять ссекатор, остановиться на обочине в молоденькой сосенки и отчекрыжить все, что попушистее. Процесс повторить до нужного количества лапника.
Сегодня обрезала и укрывала свои розы. Замерзла как цуцик, вся поцарапанная, в занозах, грязная и мокрая от снега... Ниже среднего удовольствие. Надо же было так не повезти: снег выпал в аккурат в запланированный день поездки на дачу...
Самое ужасное - это мои плетистые. Выросли, заразы, толстые, мощные, от опоры не отцепить, к земле не пригнуть...
05.11.2007 01:10:50, Бабочка Красавица

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!