Купили участок, перекапали, посеяли травку, посадили яблоньки и т.д.
И тут беда, весь участок перекапывает крот. Каждый день новые ходы. На участок грустно смотреть, весь в траншеях и кучках земли. Я по всему участку в ходы распихала отраву, но пока безрезультатно. Может, есть профи по борьбе с вредителем? Как победить, он ведь деевья и кусты погубит.
Раздел: Наш сад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Расскажу про не очень гуманный способ. Однако, его испробовала моя знакомая - ландшафтный дизайнер (ее участок - ее визитная карточка для клиентов- был вксь просто уничтожен и ничего-ничего не помогало). Так вот. В кротовую ямку засовываем один конец шланга, а другой - к выхлопной трубе автомобиля или мотоцикла. Машину задодим и ждем, когда из всех норок повалит дым. Думаю - они просто уходят,, а не гибнут. Факт в том, что кротов нет уже несколько лет. Конечно, кровожадно - но свой труд тоже дорог. Может, решитесь.
07.09.2007 13:38:59, Аринка&мама

т ветра крышка звенит штырь, звук уходит в землю а кроты очень чувствуют.
У нас так все ушли. 04.09.2007 16:53:19, =СветА™=
От крота хорошее средство это тряпка намоченая бензином, её нужно положить всвежую ямку , действует как наркотик ,крот от этой дури вылезает рядом , а там дело за лопатой, провереный способ
03.09.2007 22:49:18, пупик
Ещё хороший старый способ - посадить по периметру участка чёрные бобы - кроты сквозь этот забор не проходят... Но предварительно придётся выгнать того крота, который поселился на участке.
05.09.2007 15:47:06, Sharky
Читайте также
Какие бытовые навыки помогут будущему студенту быстрее привыкнуть к самостоятельной жизни
Поступление в вуз – это не только экзамены, документы и поиск общежития. Для многих вчерашних школьников настоящим испытанием становится обычная повседневная жизнь: приготовить ужин, постирать вещи, рассчитать бюджет и вовремя оплатить мобильную связь.
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.