Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,как поднять щитовой дом,если блоки расположены не только по бокам,но и в середине.Вообще эта процедура выполнима,не прибегая к помощи специалистов,или все-таки надо вызывать мастеров? Поделитесь опытом.
Раздел: Строительство
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Самим сделать это не возможно, мне поднимали дом 6Х6
старый сруб, залили на глубину 70 см. бетон и выложили фундаментные блоки, а так же внутри под черновой пол столбики. Получилось очень красиво. Рабочие попались грамотные. За работу они взяли не дорого, но материал стоит не дешево. 02.07.2007 17:28:31, kicolga
старый сруб, залили на глубину 70 см. бетон и выложили фундаментные блоки, а так же внутри под черновой пол столбики. Получилось очень красиво. Рабочие попались грамотные. За работу они взяли не дорого, но материал стоит не дешево. 02.07.2007 17:28:31, kicolga

На данный момент договорились с бригадой работников, что они поднимут и зальют фундамент (за работу хотят 20тр). У нас бытовка 5х5, будем покупать железные балки/шпалы(?), пропускать под домом и поднимать домкратом со двух сторон. Потом уже копать траншею/опалубку для фундамента и заливать. Сейчас домик стоит на трубах, земля торф. 26.06.2007 12:51:39, Zajka с Мальчишками :)

27.06.2007 10:20:31, pstptt

Мы в Дмитрове, работяги из дружественного ближнего зарубежья ;) Национальность не знаю :) У нас в СТ они уже года 3 точно, ходят по участкам и делают разную работу :)
Поедем в выходные, узнаю, может и поедут в Серпухов :) 27.06.2007 12:42:44, Zajka с Мальчишками :)

26.06.2007 19:38:30, pstptt
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.