Знаю, что этот вопрос задают каждый год, и все-такиЖ какие семена сажать на рассаду в конце марта? Интересуют декоративные растения, по возможности - многолетники
Спасибо заранее
Раздел: Цветы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Основная масса многолетников как правило цветут на второй год. И их обычно сеют летом. Хотя, можно сейчас...
Гвоздику можете посеять, анютины глазки. Только эти семена для прорастания нуждаются в холоде. Так что дней на 10 их нужно положить в холодильник. 06.03.2007 00:02:59, fotka
Гвоздику можете посеять, анютины глазки. Только эти семена для прорастания нуждаются в холоде. Так что дней на 10 их нужно положить в холодильник. 06.03.2007 00:02:59, fotka
Возможно их хранили до продажи в прохладе, как и рекомендуют.
Я брала НК семена и Поиск, они всходили только после стратификации. 07.03.2007 00:15:20, sonichkina
Я брала НК семена и Поиск, они всходили только после стратификации. 07.03.2007 00:15:20, sonichkina
Я все же многолетники посоветовала бы покупать черенками,или какими другими путями из сажать.трудно их через рассаду.Через рассаду можно анютины глазки(потом сразу на постоянное место высаживаете),гвоздику,дельфиниум.Это я про свой опыт рассказываю.Клематис у меня из семян не получился.А так в основном многолетники сею летом в грунт,цветут на следующий год.А что касается однолеток,то посадить можно душистый горошек,клещевину(но наверное поздновато),кохию(метелка такая зеленая),астру,бальзамин.Остальные однолетки я сею прям в грунт,но можно и через расаду просто они зацветают побыстрее.
05.03.2007 21:36:04, галя и из дома
Вот вы написали, что сеете кохию, а как именно? Есть ли какие-то тонкости? А то я 2 года подряд сею ее от разных фирм, а она зараза не вылезает :(
06.03.2007 00:11:02, sonichkina
Я сеяла в начале июля, взошла и росла великолепо, осенью такая бордовенькая вся была, даже снежок на нее первый упал
06.03.2007 15:48:25, 2kota
Я с ней тоже всегда мучаюсь,из 3 пакетиков получается всего 5-6 кустиков.Ну мне этого достаточно.Пробовала сажать в открытый грунт,так она зараза ваще там такие фортели выкидывает.А так я каждый кустик стараюсь сажать отдельно по несколько семян в горшочек и очень близко,что-нибудь да вылезет,а потом сразу и пересаживаю.....Вроде ничего так себе
06.03.2007 09:58:03, Галя и
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.