Итак, существует следующая ситуация:) Живем мы на востоке, по идее, разумнее всего было бы и купить участок в этом направлении. Или же вот еще что. Есть у нас домработница, которая на сезон выезжает со своим мужем к себе на дачу (а это юг, правда, недалеко от Москвы). Вот собственно, и раздумья... Или покупать по нашему направлению, или купить с ними в одном товариществе, а значит всегда будет подстрижен газон, прополоты цветы и в пятницу вечером теплый суп на плите. Доверяю я им очень сильно, работают они у нас давно, устраивают меня абсолютно.
Ну вот собственно, жду ваших комментов...
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Выбираем дачу...
25.02.2007 16:16:17, Дачница10 комментариев
У меня самой дача в южном направлении, никаких нареканий кроме отсутствия водоема поприличнее нет. Но у вас как я понимаю вопрос стоит в другом. Честно говоря хорошо конечно чтго вы доверяете домработнице, но вы то ей не родственница, она уезжает на дачу, а там опять работа на вашем участке. Конечно если ей это подходит, тем более дополнительный заработок, тогда конечно:) Сама переживаю за цветочки которые полить некому. А от востока до юга не так уж и далеко. Мы ездим с запада на юг:)
26.02.2007 11:59:34, Подушечка
У нас дача в 100 км от Москвы, приблизительно знаю все деревни за мостом через Оку. Нет там инфраструктуры... Больницы ближайшие только в городах - Серпухов и Пущино. Магазины так себе, и только летом, когда дачники наезжают. За мясом мы все равно в город ездим. Вот школа где-то есть, детей собирают из нескольких деревень специальным автобусом...
Я бы вам посоветовала Серпухов, самую окраину (у Оки) или Пущино. 27.02.2007 11:45:42, ВебМаня
Ей 70, живут с мужем только на пенсию, дети не помогают (нечем просто), поэтому деньги им очень нужны.. Ну вобщем, да, с востока на юг не так уж и далеко...
А река Пахра не там где-то?:) 26.02.2007 12:50:40, Дачница
А река Пахра не там где-то?:) 26.02.2007 12:50:40, Дачница
да, мы ездили участки смотрели у Пахры по каширскому шоссе, недалеко от Москве, км20-25см.
а где-то у их товарищества нет водоема? 17.03.2007 01:56:06, крупинка
а где-то у их товарищества нет водоема? 17.03.2007 01:56:06, крупинка
Хм, через 10-20 лет Ваша домработница скорее всего уже не сможет Вам помогать. А дача останется.
26.02.2007 22:10:40, Allllenka
ПО-моему мы ее проезжаем. Просто у нас далековато 130км:))) по симферопольскому шоссе. Там Ока есть но до нее еще доехать надо и место найти
26.02.2007 13:12:44, Подушечка
Простите,что вмешиваюсь,просто уже год езжу смотреть дома под ПМЖ (бензина прокатала немерено)может Вы подскажете:какие в этих местах есть жилые деревни с развитой инфраструктурой(школа,больница,магазины)только чтобы Ока была недалеко?Надо переехать на ПМЖ (у ребенка АД на Москву)Идеально подходит Таруса,но там цены растут быстрее,чем муж деньги зарабатывает.
26.02.2007 16:06:49, НатаНик

Я бы вам посоветовала Серпухов, самую окраину (у Оки) или Пущино. 27.02.2007 11:45:42, ВебМаня
Ока около 93-95км от Москвы по Симферопольскому шоссе. Таруса выше по течению. Мы были в Ясногорске, но это еще дальше от Москвы и это город.
26.02.2007 22:42:52, Подушечка
26.02.2007 22:42:52, Подушечка
Спасибо.А город то хоть приличный?В Тарусе мне понра,народу мало,природа,в Москве смог висит,а там солнце.
01.03.2007 23:47:58, НатаНик
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.