Была сейчас на даче после долгого отсутствия. Впечатление ужасное: газонная трава вымахала по колено и задавила все мои посадки. у меня были по бокам дорожки посажены многолетники. Приезжаю - нет ничего, одна трава. Траву обстригла секатором - обнаружились там, живые, крохотные, задавленные. Выдергать столько травы - не в моих человеческих силах. Вопрос в том, что делать на следующий год: замульчировать все-все вокруг каждого цветочка весной чем-нибудь, пока эта дрянь не проросла? Или попробовать кардинальный вариант: цветы отыскать и выкопать, дерн снять, устроить нормальный цветник, посадить все выкопанное туда?
И еще: страшно размножается мать-и-мачеха, весь участок ею зарос. Как ее истреблять? раундапом забрызгать каждый куст на 8 сотках?
К сожалению, не было возможности ездить на дачу этим летом почти совсем. Приезжали 3 или 4 раза на 2 часа... вот результат... :(
Раздел: Борьба с сорняками и вредителями
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.