Раздел: Наш сад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

nice(Катюшка)

И как вы боретесь с муравьями на участке?

у нас они около стен дома прижились,чёрные.
И маслом подсолнечным поливали,и детской мочой и чем-то травили,ничего не помогает - часть муравьёв погибает, а через некоторое время опять их целая куча.
Посоветуйте,что с ними делать? лучше,если способ будет не опасен для живущих рядом детей.
А у знакомых на даче по всему участку огромное количество красных муравьёв,с яйцами,есть и с крыльями.Как их выпроводить с участка?
07.08.2006 16:11:58,

9 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Хлопушка
Есть такой старый дедовский способ - кипяток. Не знаю, как насчет стен дома, но из песочницы мы таким способом выгоняем. Кто-то советовал мочой, но она не помогла 11.08.2006 17:25:54, Хлопушка
aCoolina
да, кипяток весчь :) мы тоже в песочнице да и на газоне так именно выводим 18.08.2006 15:41:28, aCoolina
grumbler
средство есть такое "Муравьед" назвается - крайне эффективно 08.08.2006 12:18:53, grumbler
Я купила - и предвкушала как у меня исчезнут все муравьи... Но приехала моя старшая умная дочь и прочитав коментарии к препарату "первая степень опасности", упаковала ампулы в пакет и выбросила в помойку. 16.08.2006 12:52:15, talisss
только надо раскопать гнездо до яиц и полить с хищной улыбкой на губах:) 09.08.2006 19:25:48, Вако
КУЗЬКИНА мать
ага - главное перед употреблением дать мурпвьям почитать:)))
чтоб, хады, знали :)
09.08.2006 17:17:30, КУЗЬКИНА мать
nice(Катюшка)
спасибо.будем искать :) 08.08.2006 15:20:12, nice(Катюшка)
grumbler
10-15 руб стоит в ампулках... 08.08.2006 16:53:57, grumbler
Нихрена не помогает!!! Они в одном месте дохнут а в другом заводятся! Не знаю что делать, чем только не пробовала - кипяток, моча, муравьед - бестолку, может еще какие средства? 17.08.2006 17:01:14, Guga

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!