Раздел: Наш сад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мурлила

Перезимовали :(

Вчера, наконец, добрались до дачи. Разгребла солому. Осенью на все-про все было полдня, и не успела даже укрывного материала купить, укрывала тем, что было под рукой: заматывала розы и прочее одноразовой скатертью, заваливала ветками и соломой)...
Думала, за зиму все подохло. Результаты такие. Не пережили этой зимы одна из двух вишен, одна из двух роз, будлея (вымерзла вся). У форзиции обмерзли верхние ветки, нижние живы. Спирея, жасмин, айва, жимолость кустом и вьющаяся, барбарис, вся эта мелочь, насаженная в прошлом году, тоже жива. Живы почти все многолетники. Кое-чего, правда, не обнаружила и не знаю, не проклюнулись они еще или померли. Вот, например, папоротник? Если бы он был жив - он бы уже вылез или нет?
Как вы думаете, имеет смысл еще раз покупать будлею? И чем ее укрывать?
А самое обидное, что моя семья, не помня, где у меня посажены цветы и не видя их по причине еще не снятой соломы, топала по посадкам, как стадо носорогов, и сломала несколько только что проросших луковичных - две лилии и два еще каких-то существа, которых я даже не помню :((
И еще огорчение. Весь газон зарос мать-и-мачехой. В прошлом году ее было немного, в этом - просто бедствие. везде-везде торчат желтые цветы и пушистые белые шарики - уже и семена созрели. И сделать с ними я еще ничего не успела. Надеюсь на ваши добрые советы: как бы сократить поголовье этого цветочка?
10.05.2006 12:23:15,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Будлея может еще и оживет!Не торопитесь ее уничтожать,она должна от корня побеги дать.Могу способ по борьбе с носорогами предложить,у меня очень успешно прошел.Покупаете одноразовые ножи беленькие и простым карандашем подписываете,что там растет,и втыкаете в землю,очень видно их весной.мои носороги,особенно старший теперь шарахается да и мне полезно,особо голову не ломаю,что это.А мать-мачиха этто да.У меня знакомая ходила по своему газону и в каждую мать лила шприцом раундап,но это экстрим,а она просто фанат,представляете что бы продлить цветение флоксов,она ходит и обрывает каждый отсветший цветочек,по одному. 10.05.2006 12:36:17, галя и
Я вот хочу попробовать из маленького опрыскивателя крапивку брызгать под облепихой... Замучила... Но наверно, это утопия:)))) 10.05.2006 13:44:44, Тотошка
Liesma
чего ее брызгать- она такая полезная! нам, например, не хватает)) тока не смейтесь.. сейчас в салат ее добавляем( только ошпарить кипятком), а летом я ВСЕГДА завариваю кипятком и волосы ополаскиваю( особенно для темноволосых подходит- красивый цвет, помимо лечения и укрепления луковиц) 10.05.2006 19:06:12, Liesma
Мурлила
слушайте, а у нас ее больше чем достаточно! вдоль двух заборов растет, а уж между облепихами стоит стеной в человеческий рост. Ну и на фига ее столько? :) 10.05.2006 21:15:16, Мурлила
Я блондинка:)))) 10.05.2006 19:41:30, Тотошка
Мурлила
а облепихе от этого плохо не будет? у меня та же история, кстати. 10.05.2006 13:51:53, Мурлила
Блин, меня и облепиха задолбала тоже:)))) У меня ее СТОЛЬКО!!!! 10.05.2006 14:14:36, Тотошка
Не ну этож надо же,везет же ,а у меня нет ее,только в этом году посадила,а у соседей тоже мало.У вас наверное почва песок или торфянник,а она песок любит. 10.05.2006 14:35:06, галя и
Завозной чернозем. 10.05.2006 14:39:59, Тотошка
Мурлила
а мы в прошлом году половину вырубили, второй сезон шашлыки на облепиховых дровах жарим :) 10.05.2006 14:17:23, Мурлила
Liesma
а я посадить хочу- у нас нету.. 10.05.2006 19:07:06, Liesma
Я в этом, так понимаю, тоже буду вырубать, так как половина, вроде бы не перезимовала. 10.05.2006 14:18:36, Тотошка
Конретизируйте цель,только крапива.Можно просто из бутылки полить на крапиву.А раундап он на деревья не распространяеться,только трава. 10.05.2006 13:56:41, галя и
Мурлила
а, поняла. Спасибо. 10.05.2006 14:18:27, Мурлила
Мне кажется нет.Я раундапом брызкала из пувеоизатора вдоль цветника,ничего,помогло. 10.05.2006 13:49:20, галя и
Мурлила
Я вчера им пыталась пушащие головы хотя бы оборвать, и то выдрала на участке два на два метра и свалилась...
Будлея производит крайне жалкое впечатление: совершенно высохший серый кустишко, что там с корнями - не знаю, но до самой земли все сушеное. Я выдирать пока не стала, оставила как есть в надежде...
А за способ борьбы с носорогами спасибо :)
10.05.2006 12:44:47, Мурлила
Буддлея так и должна выглядеть! Как дохлые кочерёжки! Это не значит, что ей каюк! Я 2 раза покупала, но очень очень неудачно зимой получалось. А сажала я ближе к осени. В том году мадден2000 дала мне ворох сеянцев, я несколько штук себе подрастила, рассадила, 2 штуки в этом году точно живые - у них даже листья на старых побегах. Разговорилась с тетушкой, которая на рынке продает черенкованную буддлею. Она говорит, даже в страшную зиму, когда зимой во время оттепели стаял весь снег, а потом пошли морозы, у нее выжило 10% кустиков. Причем один дохлый она стала выкорчевывать в июле (если я правильно запомнила даты :-) и обнаружила, что на нем ниже уровня почвы начинают просыпаться почки. Раньше июня не понять, жива ли буддлея. 10.05.2006 16:02:11, Allllenka
Мурлила
Ой, как вы меня утешили! буду ждать. 10.05.2006 21:43:25, Мурлила
Вооооооооооот!А она с шприцем,да на приличном участке.Уникум,я на нее смотрю и одуреваю.Она еще такое там вытворяет. 10.05.2006 12:50:26, галя и
Мурлила тоненьким голоском
а-фи-геть... :) 10.05.2006 13:12:41, Мурлила тоненьким голоском

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!