Раздел: Наш сад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вопрос к опытным дачникам
Кто-нибудь, разбирающийся в грунтах, подскажите, можно ли определить по описнию, что я купила? Меня уверяли, что чернозем, я по незнанию поверила. Земля очень черная, рыхлая. Но какая-то жирная очень, если сжать в кулаке, она как пластилин - хоть поделки лепи. Очень хочется узнать, что это на самом деле. Скоро высаживать все нужно. Можно ли использовать эту землю, или сначала туда добавить что-нибудь - песок, золу и т.д.?
27.04.2006 11:44:09, Pchela
11 комментариев
Песочек:)))
27.04.2006 14:23:33, valisa
Да, наверное нужно. А как бы кислотность узнать (если это торф, то он кислый очень, в отличие от чернозема. Или я не права?)
27.04.2006 23:38:56, Pchela
Лакмусовой бумажкой. Или подождите, посмотрите, какие сорняки вырастут. Из индикаторов повышенной килотности я знаю хвощ, у нас его много :(((
28.04.2006 01:03:30, маугленок

Тогда нужно было очень и очень хорошо перемешать. Фишка в том, что на вид очень однородный грунт - без песка, камешков и прочего.
27.04.2006 23:41:13, Pchela
Структура очень странная - копнешь лопатой - рассыпчатый грунт, сожмешь в кулаке - как влажная глина, только черного цвета.
27.04.2006 23:43:04, Pchela
А вода при поливе хоршо впитывается?
У меня по Вашему описанию возникает ощущение, что это вполне хорошая земля, возможно, действительно именно чернозем. Что-то я не пойму, что Вам не нравится? 28.04.2006 01:05:16, маугленок
У меня по Вашему описанию возникает ощущение, что это вполне хорошая земля, возможно, действительно именно чернозем. Что-то я не пойму, что Вам не нравится? 28.04.2006 01:05:16, маугленок
Я не говорила, что земля мне не нравится. Если это чернозем, я только рада. Просто начиталась в Интернете про то, что вдоль трасс хорошей земли не купишь, продают отработанный грунт из теплиц и прочее. А так как человек я не опытный, вот и взяли сомнения. Подошел сезон посадок.
28.04.2006 11:49:08, Pchela
То, что это чернозем, не означает, что он не может быть "отработанным". Чернозем лучше в первую очередь структурностью, ну и содержанием органических веществ. При этом он вполне может нуждаться в заправке минеральными удобрениями. Но даже такой чернозем лучше, чем наши тощие подмосковные почвы.
ИМХО я бы положила при посадке, допустим, половину от обычной нормы аммофоски. Под помидоры, морковь, землянику на всякий случай вообще бы не клала. Если Вы, конечно, не против минеральных удобрений в принципе. 28.04.2006 14:23:40, маугленок
ИМХО я бы положила при посадке, допустим, половину от обычной нормы аммофоски. Под помидоры, морковь, землянику на всякий случай вообще бы не клала. Если Вы, конечно, не против минеральных удобрений в принципе. 28.04.2006 14:23:40, маугленок
Спасибо за подробный ответ
28.04.2006 14:44:45, Pchela
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.