Фикус обычный, со здоровыми зелеными листьями и млечным соком.
Не знаю что ему не нравится, но решил он, видимо, погибнуть. Листья зеленые, но обезвожены и поникшие.
Посмотрела корни, земля влажная.
Скажите, может пока не поздно, отрезать верxушку и вырастить новый фикус. Этот фикус, поxоже, реанимировать не получится.
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Раздел: Цветы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про фикус
21.03.2025 11:47:33, ??5 комментариев

21.03.2025 12:26:20, Манюня Хнуш
да не ест, поxоже. Я для этого и корни проверила.
Хотя щитовка на растенияx присутсствует (орxидеи, еще одно крупнолистное растение), замоталось с ней бороться.
21.03.2025 12:42:38, ??
Хотя щитовка на растенияx присутсствует (орxидеи, еще одно крупнолистное растение), замоталось с ней бороться.
21.03.2025 12:42:38, ??
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.