Раздел: Цветы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

drager

Рассада петуний - гибнет

Посадила петунии рассадой, взошли дружно, но через неделю-дней 10 вся погибла, хотя поливала и вроде не переохлаждала. в чем может быть проблема. Сейчас новую порцию посадила - уже взошла пока все нормально. не хочется повторения истории.
18.04.2006 23:04:18,

5 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У меня то же самое с примулой. Взошла очень дружно, почти все погибла в течение 10 дней. Оставалось 3, я их пикировала, вроде росли, новые листики давали, но вчера без предупреждения погибла еще одна, и одна на подходе... Последняя остается :(((.
И с пенстемонами была та же беда. А вот земляничка (ТТТ) вроде вся цела.
19.04.2006 12:24:19, маугленок
У меня та же беда с левкоем. Пока я уезжала рассада вытянулась и у одного уже ножка засохла. Полагаю, чтобы не вытягивалась нужно досвечивать, т.е. удлинять световой день. А чтобы не было "черных ножек" (так по-моему это называется) нужно поливать из поддона, а не сверху. Вот сегодня вечером займусь. Все равно петуньи у меня не получаются такие, как продают на рынке. Там такие жирненькие, а у меня задохлики какие-то. Свои в прошлом году сажала гуртом на клумбу, а покупные в балконные ящики по 3 шт. в один ящик, так сильно разрастаются. 19.04.2006 12:20:46, Laris
Raketa
А вы пикировали свою рассаду? Или она до этого погибла? 19.04.2006 00:40:04, Raketa
drager
до этого - вытянулась вся и завяла 19.04.2006 10:01:24, drager
а возле корешка не усыхала? Если "черная ножка", то бороться надо "максимом", по-крайней мере о нем очень отзывы хорошие. А еще, я бы посоветовала вот здесь почитать о выращивании петунии http://www.club.wcb.ru/viewtopic.php?t=2798
очень люблю этот форум:)
19.04.2006 23:04:49, Вако

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!