Муравьиный инстинкт. Зарекалась ворона что-то там клевать, а я возиться с выращиванием рассады , но!
Но луна встала в Раке, а перцы выпустили белые стрелы корешков и я весь день обеспчивала всходы отдельными земельными горшочками.
Взошли астры, рыжая космея. Всходы мелисы перенесла из прокладки в соломенное кашпо. Над томатами сияет новая розовая лампа.
*** Тема перенесена из конференции "Девичья без анонимов"
Раздел: На грядках (Рассада)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Здравствуйте. Мои томаты сгорели на солнце. Ищу рассаду томатиков. Нераспикированные, любых...
21.03.2024 11:46:09, Ленко
У меня именно томатики, 6 сортов и все низкорослые, два совсем карлики для балкона.
Излишки будут к концу апреля и я готова их отправить в Сокольники. 21.03.2024 12:16:06, NLU

Излишки будут к концу апреля и я готова их отправить в Сокольники. 21.03.2024 12:16:06, NLU
А рыжая космея - это бархатец-переросток? Загуглила - ну вылитый кустовой бархатец (извиняюсь, тагетес, как меня бы свекровь поправила 😁 )
Зачем прокладка при выращивании мелиссы, даже побоялась в поиск лезть))
Но у самой, каюсь, все овощные ящики в холодильнике на даче битком забиты пакетами с торфом с георгинами, гладиолусами, колокольчиками, астильбой, крокосмией, .... 😅
Колокольчик, собака страшная, пророс, что с ним делать - ума не приложу, сажать рано же без ламп( 20.03.2024 17:48:01, MyFarm
Космея вот такая
В однодневных гигиениеских прокладках проращивала семена не только мелисы, но и перцев, томатов.
Гладиолусы зимовали в погребе, но на вский случай ещё купила 15 штук. Георгинов у меня без мамы не стало, но живы её пионы.
вытягивается в человеческий рост.20.03.2024 19:42:15, NLU
Может ещё вернусь к ним. Были в прошлом веке огромные, игольчатые, лимонного цвета.
Все цветы требуют заботы и внимания, а сил не хватает . 20.03.2024 19:56:14, NLU
георгины мне нравятся. Пока мама была жива и лето проводила на даче я покупала каждый год несколько новых корней. хранить в квартире их очень сложно, поэтому я их рассматривала как однолетники. А вот дедушка отлично хранил их в подполье, в частном доме
20.03.2024 22:14:05, Степная кошка
Зачем прокладка при выращивании мелиссы, даже побоялась в поиск лезть))
Но у самой, каюсь, все овощные ящики в холодильнике на даче битком забиты пакетами с торфом с георгинами, гладиолусами, колокольчиками, астильбой, крокосмией, .... 😅
Колокольчик, собака страшная, пророс, что с ним делать - ума не приложу, сажать рано же без ламп( 20.03.2024 17:48:01, MyFarm

В однодневных гигиениеских прокладках проращивала семена не только мелисы, но и перцев, томатов.
Гладиолусы зимовали в погребе, но на вский случай ещё купила 15 штук. Георгинов у меня без мамы не стало, но живы её пионы.
вытягивается в человеческий рост.20.03.2024 19:42:15, NLU
Ага, поняла, поищу, уж очень позитивная)
Жёлтые цветы кроме солнечных шаров не люблю, а оранжевые- то, что надо) 20.03.2024 20:37:23, MyFarm
Жёлтые цветы кроме солнечных шаров не люблю, а оранжевые- то, что надо) 20.03.2024 20:37:23, MyFarm
Наталья, ссылка нерабочая(
Свекровь космею обожает, в прошлом году купила пакетик и посадила = 0 ( 20.03.2024 19:45:50, MyFarm
Свекровь космею обожает, в прошлом году купила пакетик и посадила = 0 ( 20.03.2024 19:45:50, MyFarm
А георгины зря игнорируйте, я в память о прабабушке начала выращивать - а они такие благодарные красавчики, не могу остановиться)
20.03.2024 19:47:28, MyFarm

Все цветы требуют заботы и внимания, а сил не хватает . 20.03.2024 19:56:14, NLU

20.03.2024 22:14:05, Степная кошка

20.03.2024 08:56:01, Неведома Зверушка
«Не» лишнее после «зареклась».
Как обычно перечитала ваш текст трижды, дабы продраться через причудливые вензеля изложения))
20.03.2024 08:29:56, гундина
Как обычно перечитала ваш текст трижды, дабы продраться через причудливые вензеля изложения))
20.03.2024 08:29:56, гундина
Я понял. Ибо прочитав единожды текст автора, сумел только восхитится витиеватостью изложения. Для понимания смысла надо читать трижды. Второй пошел)))
20.03.2024 13:08:14, Иллика

Как я вас понимаю :)
А у пеня печаль, что я свои тюльпаны - посаженные с душой и любовью и с надеждой увидеть новые сорта - скорее всего не увижу :( думаю они начнут цвести когда меня не будет и отцветут к моему приезду :( прям печаль и тоска у меня по этому поводу.
Зато вроде бы сирень моя принялась, и вишни вроде тоже пока хорошо выглядят. И редька с турнипсами и редиска проклюнулись.
Астильбу посадила два куста, надеюсь приживается. До этого был печальный опыт. И «цистерну» - не помню название. А! Посмотрела - диценра лол :)))) посадила три куста. Тоже посмотрим, тоже был печальный опыт. И ландыши в третий раз сажаю, но уже на новое место
Кстати, вчера сорняки выдирала из цветочных клумб - отметила для себя что это очень медитативное занятие. Видно с возрастом приходит такое восприятие :) 19.03.2024 21:43:55, KengaLu

Сказка про дачу. Мне 7 лет. Ура! Наконец-то мы с бабушкой едем на дачу сажать редиску!
14 лет. Достали предки со своими грядками! Нафиг никому не нужна эта редиска.
20. Кажется бабушка сошла с ума, целыми днями рвёт траву, ладно бы на грядках, а трава вдоль забора кому помешала?
25. Дача нужна только для шашлыков.
35. Ничего на даче сажать не буду. Захочется редиски - куплю на рынке.
45. А не посеять ли мне редиски?
19.03.2024 19:57:56, starka
14 лет. Достали предки со своими грядками! Нафиг никому не нужна эта редиска.
20. Кажется бабушка сошла с ума, целыми днями рвёт траву, ладно бы на грядках, а трава вдоль забора кому помешала?
25. Дача нужна только для шашлыков.
35. Ничего на даче сажать не буду. Захочется редиски - куплю на рынке.
45. А не посеять ли мне редиски?
19.03.2024 19:57:56, starka
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.