Девочки здравствуйте! Помогите советом что я делаю не так?
Выпечка не мое вообще, но манник вроде всегда получался, хотя делала редко, последние два года не делала вообще.
Три дня назад решила попробовать сделать, в рецепте вместо соды взяла разрыхлитель - манник не поднялся вообще - получился толстый блин.
Вчера повторила попытку - вроде и поднялся, но тесто получилось какое-то густое очень, и хотя все пропеклось и вкусно на вкус, все равно нет воздушности, структура коржа тяжелая, плотная, и главное - отвратительный вид на разрезе - не пузырьковый-воздушный, а с такими бороздами снизу, словно червями изгрызанный. Жидкости много? Соды много? В чем проблема моя?
Спасибо!
Рецепт такой: молоко, манка, сахар, сметана - 0,5 стакана, мука - 1 стакан, 2 яйца, 2 ст. ложки масла, сода - 1 ч.л., немного соли.
Темп. была 200 градусов, может много?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Начитавшись вас, девочки, пошла и приготовила манник по рецепту Насти-Будущей бабочки. Мне и моим домочадцам очень понравился !Я готовила на кефире, в тесто добавляла несколько капель ванили, а сверху посыпала сахарной пудрой.
Вкусно ! 26.02.2005 17:46:31, Salka Valka
Вкусно ! 26.02.2005 17:46:31, Salka Valka
Ой, как приятно! Надо мне рецепты своих других тортов выкладывать. Кто-то готовит, прямо льстит мне...
28.02.2005 18:19:22, Будущая Бабочка
28.02.2005 18:19:22, Будущая Бабочка
Настя, если Вы выложите опробованные Вами рецепты тортов, буду очень благодарна !
Серьёзно !))))
Рецептов в сети навало, но хочется именно проверенных временем, возможно, с какими-то дополнительными рекомендациями.
Буду ждать !)))) 28.02.2005 19:40:08, Salka Valka
Серьёзно !))))
Рецептов в сети навало, но хочется именно проверенных временем, возможно, с какими-то дополнительными рекомендациями.
Буду ждать !)))) 28.02.2005 19:40:08, Salka Valka
А рецепт где? ^)))
ДАвайте рецепт, раз вкусно получилось!
Пожалйста! :) 26.02.2005 21:17:13, Морская Крыска
ДАвайте рецепт, раз вкусно получилось!
Пожалйста! :) 26.02.2005 21:17:13, Морская Крыска
Здрасьте Вам !))))))
А поиск для чего ? )))))
Я, собственно, там и нашла, мне никто на ушко не шептал ))))).
Не отыщется, напишите, повторю что распечатала ))))). 26.02.2005 22:21:17, Salka Valka
А поиск для чего ? )))))
Я, собственно, там и нашла, мне никто на ушко не шептал ))))).
Не отыщется, напишите, повторю что распечатала ))))). 26.02.2005 22:21:17, Salka Valka
Ладно, пишу )))) :
стакан муки и стакан манки перемешать
200г маргарина растопить
3 яйца взбить со стаканом сахара, влить растопленный, но не горячий маргарин, добавить стакан кефира-у ББ это сметана ))),1/4 чюлю соды и манно-мучную смесь.
Я добавляла ваниль жидкую, около чайной ложки, но это на любителя.
Вылить в хорошо смазанную разъёмную форму (я смазывала только бока формы, дно я всегда устилаю пергаментом для выпечки ).Выпекать до готовности при 170С.
Охлаждённый я посыпала сахарной пудрой. Нерусскому мужу понравился )))), сказал, что очень необычно.
26.02.2005 22:30:05, Salka Valka
стакан муки и стакан манки перемешать
200г маргарина растопить
3 яйца взбить со стаканом сахара, влить растопленный, но не горячий маргарин, добавить стакан кефира-у ББ это сметана ))),1/4 чюлю соды и манно-мучную смесь.
Я добавляла ваниль жидкую, около чайной ложки, но это на любителя.
Вылить в хорошо смазанную разъёмную форму (я смазывала только бока формы, дно я всегда устилаю пергаментом для выпечки ).Выпекать до готовности при 170С.
Охлаждённый я посыпала сахарной пудрой. Нерусскому мужу понравился )))), сказал, что очень необычно.
26.02.2005 22:30:05, Salka Valka
Спасибо большое! Я ванильку тоже люблю очень..
Сегодня обязательно попробую - я ведь выпечку вообще не люблю, КРОМЕ манника, поэтому хотя бы для себя любимой научусь :)) 27.02.2005 06:49:38, Морская Крыска
Сегодня обязательно попробую - я ведь выпечку вообще не люблю, КРОМЕ манника, поэтому хотя бы для себя любимой научусь :)) 27.02.2005 06:49:38, Морская Крыска
у меня рецепт немного другой ( по 1 стакану - ссахаррра, кефира, манки, 1/2 стакана муки, 100 г растопл маргарина, 2 яйца, сода-соль). Даю постоять минут 10 пока духовка разогревается. Все нормально - без проблем .
25.02.2005 12:41:07, Натали_ДНИ
А стакан сахара не сильно сладко?
Спасибо за рецепт - что-то меня зацепило так, у меня мама манник называла лентяйкой, что я в самом деле даже лентяйку приготовить не способна? :)))
Сегодня - завтра обязательно опробую ваш вариант. Только сахара возьму все-таки поменьше - на свой вкус :) 25.02.2005 14:05:26, Морская Крыска
Спасибо за рецепт - что-то меня зацепило так, у меня мама манник называла лентяйкой, что я в самом деле даже лентяйку приготовить не способна? :)))
Сегодня - завтра обязательно опробую ваш вариант. Только сахара возьму все-таки поменьше - на свой вкус :) 25.02.2005 14:05:26, Морская Крыска
про сахар - это наша норма ;)) а про лентяйку - не знаю, по мне чем проще тем лучше.
Я вот печенье из геркулеса сделала впервые, принесла на работу в подложке, так коллега принял за купленное и заказ сделал типа мне такого же купи. 25.02.2005 14:18:21, Натали_ДНИ
Я вот печенье из геркулеса сделала впервые, принесла на работу в подложке, так коллега принял за купленное и заказ сделал типа мне такого же купи. 25.02.2005 14:18:21, Натали_ДНИ
Замечательно! :)) Я тоже за простоту в принципе - не люблю много времени тратить на готовку, к сожалению..
А не нагло будет рецепт печенья попросить? :) Я счас пытаюсь реанимировать себя в глазах мужа, а то после родов уже год прошел а я толком к плите до сих пор не подхлжу, готовит муж, и начинает уже беситься :)) 25.02.2005 14:41:23, Морская Крыска
А не нагло будет рецепт печенья попросить? :) Я счас пытаюсь реанимировать себя в глазах мужа, а то после родов уже год прошел а я толком к плите до сих пор не подхлжу, готовит муж, и начинает уже беситься :)) 25.02.2005 14:41:23, Морская Крыска
Печенье овсяное - значит делаем так:
3 стакана Геркулеса помолоть на кофемолке (покрупнее, у меня с делениями -делаю на 2-ке из 7). Можно на мясорубке мелкой, но почему-то сынуле тяжело это было делать.
2 яйца + 1 стакан сахара - добела взбить,
200 маргарина размягченного, 4-6 ст.ложек кефира, немного соды.
Все замесить и добавить стакан-полтора муки, чтобы не липло к рукам. РАскатываем тонко ( мм 5) и вырезаем формочкой.
28.02.2005 07:52:34, Натали_ДНИ
3 стакана Геркулеса помолоть на кофемолке (покрупнее, у меня с делениями -делаю на 2-ке из 7). Можно на мясорубке мелкой, но почему-то сынуле тяжело это было делать.
2 яйца + 1 стакан сахара - добела взбить,
200 маргарина размягченного, 4-6 ст.ложек кефира, немного соды.
Все замесить и добавить стакан-полтора муки, чтобы не липло к рукам. РАскатываем тонко ( мм 5) и вырезаем формочкой.
28.02.2005 07:52:34, Натали_ДНИ
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?