Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
и снова "Цезарь"
К стыду своему, ни разу не делала. Набрала в поиске. И что? Все рецепты разные. А самый распространенный и доступный какой???
24.02.2005 15:17:37, Французский бульдог
15 комментариев
Вот что подают в одном из Одесских ресторанов (нарезано ломтерезкой):
"Цезарь"
На листья салата выложить слоями:
-отварную зелёную фасоль;
-сухарики (нарезать кубиками хлеб, подсушить в духовке);
-чеснок (кашица) перемешать с 2 ст.л. растительного масла (полить этим сухарики);
-яйцо отварное (ломтиками);
-помидор (ломт.);
-огурец свежий (ломт.);
- копчёное мясо (как можно тоньше нарезать) красиво уложить сверху;
-веточки петрушки - для украшения.
При желании все слои чуточку просолить.
24.02.2005 18:55:40, teo
"Цезарь"
На листья салата выложить слоями:
-отварную зелёную фасоль;
-сухарики (нарезать кубиками хлеб, подсушить в духовке);
-чеснок (кашица) перемешать с 2 ст.л. растительного масла (полить этим сухарики);
-яйцо отварное (ломтиками);
-помидор (ломт.);
-огурец свежий (ломт.);
- копчёное мясо (как можно тоньше нарезать) красиво уложить сверху;
-веточки петрушки - для украшения.
При желании все слои чуточку просолить.
24.02.2005 18:55:40, teo
ну, дело-то в Одессе ;-) Вряд ли Цезарь от этого где ворочается ;-)
25.02.2005 11:23:09, С.Ш. Вицлипуцли
Думаете, на Одессу это ворочание не распространяется? А вообще, конечно, хорошо, что он не дожил до Интернета.
25.02.2005 12:02:52, Димитрий
Ну в остроумии легко упражняться)) Где же Ваш единственно правильный рецепт Цезаря?
25.02.2005 13:05:19, foster
Моего рецепта быть не может, т.к. у этого блюда есть автор. И этот автор - не я. И автор этот уже много лет как умер. Но рецепт у него был, да, и, видимо, его и стоит считать правильным.
http://go.access.ru/gastronom/caesar.html 25.02.2005 13:53:51, Димитрий
http://go.access.ru/gastronom/caesar.html 25.02.2005 13:53:51, Димитрий
Цезарь или греческий ? Если именно цезарь, то там только 3 ингридиента: куриные грудки, салат Айсберг, белые сухарики.
Заправить соусом. Как он готовится - не знаю. Выхожу из положения, смешивая майонез и оливковое масло. 24.02.2005 15:53:41, millimetr
Заправить соусом. Как он готовится - не знаю. Выхожу из положения, смешивая майонез и оливковое масло. 24.02.2005 15:53:41, millimetr
В салат Цезарь кладут не в коем случае не Айсберг, а Ромейн. И курица эту просто если очень захочется, в классическом Цезаре никакой курицы нет, зато есть обязательно пармезан. Майонеза ни коим боком нету.
25.02.2005 11:18:40, кулинарка
Могу рассказать как мой муж готовит Цезарь, но это видимо не совсем классический вариант. Берет раст. масло и в него добавляет давленый чеснок и настаивает. Потом жарит гренки на этом масле. Обжаривает куриные грудки (кусочками). На рваные листы салата кладет грудки, гренки и помидорки (черри). Соус покупает готовый (Цезарь), его сейчас полно в супермаркетах, и всерху все это засыпает тертым пармезаном (др. сыр на мой вкус не подходит, нужет именно пармезан). Супер получается.
24.02.2005 16:50:13, foster
:) Наверное, это вкусно, но больше похоже на греческий, только без брынзы.
В цезаре пармезана и помидоров не подразумевается, грудки должны быть отварными. А вот гренко готовятся именно так, кстати, они продаются уже готовыми. 24.02.2005 18:02:43, millimetr
В цезаре пармезана и помидоров не подразумевается, грудки должны быть отварными. А вот гренко готовятся именно так, кстати, они продаются уже готовыми. 24.02.2005 18:02:43, millimetr
Готовые гренки - фигня)) Домашние - совсем другое дело. Но Цезарь без пармезана я ни разу ни в одном ресторане не видела, про помидоры не спорю, а Пармезан обязательно.
25.02.2005 10:24:47, foster
пармезан как раз быть должен, по крайней мере ни разу не видела без него салат
24.02.2005 18:46:42, Olessia
в цезаре- салат (ремейн -или айсберг не помню) -пармезан и сухарики/ заправки- взбитое масло оливковое- желток- чесночок- гочичка- лимон сок- соль/сахар
25.02.2005 16:03:57, Юлия-Г
25.02.2005 16:03:57, Юлия-Г
Читайте также