Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Именно пасху? Из творога?
21.03.2001 22:29:46, Баба Лена
Да пасху из творога.
Если можете напишите пожайлуста, никогда сама не делала, уж очень хочется попробывать. 22.03.2001 05:49:24, Галюня
Если можете напишите пожайлуста, никогда сама не делала, уж очень хочется попробывать. 22.03.2001 05:49:24, Галюня
иЗ книги Маслова 1914 год.
Пасха кондитерская. Творогу свежего 1 фунт(410г), сахар 1/2фун., масло сливочное 1/2 фун., сметаны 1/8 фун.,изюм, ванилин.
Свежий не кислый творог положить под пресс(на ночь), протереть через сито. Масло разогреть и вымешать до бела с сахаром и ванилью, затем положить сметану, изюм. Перемешать и соединить с творогом, посолить и хорошо перемешать.Намочить тонкую ткань( марлю)и вложить в форму( думаю подойдет разъемная для торта) и в нее накладывать приготовленную массу как можно плотнее и выставить на холод( в холодильник думаю).Когда застынет, вынуть из формы, выложить на тарелку и украсить.
22.03.2001 11:19:33, Баба Лена
Пасха кондитерская. Творогу свежего 1 фунт(410г), сахар 1/2фун., масло сливочное 1/2 фун., сметаны 1/8 фун.,изюм, ванилин.
Свежий не кислый творог положить под пресс(на ночь), протереть через сито. Масло разогреть и вымешать до бела с сахаром и ванилью, затем положить сметану, изюм. Перемешать и соединить с творогом, посолить и хорошо перемешать.Намочить тонкую ткань( марлю)и вложить в форму( думаю подойдет разъемная для торта) и в нее накладывать приготовленную массу как можно плотнее и выставить на холод( в холодильник думаю).Когда застынет, вынуть из формы, выложить на тарелку и украсить.
22.03.2001 11:19:33, Баба Лена
Лучше пасху класть под пресс, лишняя жидкость должна стечь. Раньше для этого использовали специальные разъёмные деревянные формы. У меня их нет, поэтому я пользуюсь дуршлагом. Выкладываю марлю в несколько слоёв, на неё массу, марлю заворачиваю, сверху блюдце и на него миску с водой.
22.03.2001 20:02:15, Маняша
ТАк оно и есть:-) Предворительно творог завернуть в марлю и на ночь положить под пресс.
22.03.2001 21:08:51, Баба Лена
Перечитала, да в этом рецепте творог кладётся под пресс перед приготовлением. А я это делаю уже с готовой пасхой.
23.03.2001 06:03:52, Маняша
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?