Товарищи,
что-то очень захотелось сделать простенький и вкусный салат с авокадо
побаловать мальчиков
помогите советом
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Пришло сегодня по рассылке:
Салат из авокадо с апельсинами
Этот салат соединил в себе два разных вкуса: сладкое и кислое. В итоге получился очень сбалансированный по вкусовым ощущениям салат, который прекрасно подходит в качестве легкого гарнира к мясным блюдам или в качестве низкокалорийного ужина.
Чтобы избежать потемнения авокадо, салат следует подавать сразу же после приготовления. Если же салат будет подаваться не сразу, то авокадо следует сбрызнуть лимонным соком.
Вместо красного лука можно использовать лук-порей.
250 г сладкой редьки (дайкон, лобо...)
2 апельсина
1 авокадо
1/2 красной луковицы
250 г салатных листьев
Заправка:
3 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. сока лайма
1 измельченный зубчик чеснока
1 1/2 ч.л. белого винного уксуса
1/4 ч.л. молотой зиры (кумин)
по щепотке соли и молотого чили
Приготовить заправку, смешав все ингридиенты, входящие в ее состав.
Редьку очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой. С апельсинов срезать кожуру и вырезать дольки мякоти. Авокадо очистить, удалить косточку и нарезать небольшими кусочками. Лук порезать полукольцами.
Смешать все ингридиенты, кроме салатных листьев. Добавить заправку и все аккуратно перемешать. Охладить салат в холодильнике в теч. 15 минут.
На блюдо выложить салатные листья, поверх листьев выложить салат и сразу же подавать. 23.02.2005 00:56:25, ммм
Салат из авокадо с апельсинами
Этот салат соединил в себе два разных вкуса: сладкое и кислое. В итоге получился очень сбалансированный по вкусовым ощущениям салат, который прекрасно подходит в качестве легкого гарнира к мясным блюдам или в качестве низкокалорийного ужина.
Чтобы избежать потемнения авокадо, салат следует подавать сразу же после приготовления. Если же салат будет подаваться не сразу, то авокадо следует сбрызнуть лимонным соком.
Вместо красного лука можно использовать лук-порей.
250 г сладкой редьки (дайкон, лобо...)
2 апельсина
1 авокадо
1/2 красной луковицы
250 г салатных листьев
Заправка:
3 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. сока лайма
1 измельченный зубчик чеснока
1 1/2 ч.л. белого винного уксуса
1/4 ч.л. молотой зиры (кумин)
по щепотке соли и молотого чили
Приготовить заправку, смешав все ингридиенты, входящие в ее состав.
Редьку очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой. С апельсинов срезать кожуру и вырезать дольки мякоти. Авокадо очистить, удалить косточку и нарезать небольшими кусочками. Лук порезать полукольцами.
Смешать все ингридиенты, кроме салатных листьев. Добавить заправку и все аккуратно перемешать. Охладить салат в холодильнике в теч. 15 минут.
На блюдо выложить салатные листья, поверх листьев выложить салат и сразу же подавать. 23.02.2005 00:56:25, ммм
Гуакомоле
авокадо
помидор
половинка красного лука
1 долька чеснока
сок одного лайма
петрушка (или кинза)
острый перец (типа чили)
Всё кроме авокадо порезать мелкими кубиками, чеснок измельчить. Авокадо размять вилкой до желаемой консистенции (мы любим чтоб оставались кусочки). Добавить к остальным ингридиентам, посолить, полить соком лайма и перемешать. Подавать с теплыми лепёшками. Очень вскусно если к этому сделать креветки на гриле, а потом свернуть с гуакомоле в лепешку. 22.02.2005 21:50:37, Танюшка13
авокадо
помидор
половинка красного лука
1 долька чеснока
сок одного лайма
петрушка (или кинза)
острый перец (типа чили)
Всё кроме авокадо порезать мелкими кубиками, чеснок измельчить. Авокадо размять вилкой до желаемой консистенции (мы любим чтоб оставались кусочки). Добавить к остальным ингридиентам, посолить, полить соком лайма и перемешать. Подавать с теплыми лепёшками. Очень вскусно если к этому сделать креветки на гриле, а потом свернуть с гуакомоле в лепешку. 22.02.2005 21:50:37, Танюшка13
Обожаю авокадо, сую его всюду:-)
Любимый рецепт: помидор растереть на терке (чтобы паста получилась и без шкуры), мелко-мелко, тоже в пасту изрубить авокадку, выдавить чеснок, добавить кинзу. Заправлять либо майонезом, либо оливк.маслом. Очень вкусно к рыбе и морепродуктам и ваще просто на хлеб мазать! 22.02.2005 15:46:18, Оладушек с сахаром
Любимый рецепт: помидор растереть на терке (чтобы паста получилась и без шкуры), мелко-мелко, тоже в пасту изрубить авокадку, выдавить чеснок, добавить кинзу. Заправлять либо майонезом, либо оливк.маслом. Очень вкусно к рыбе и морепродуктам и ваще просто на хлеб мазать! 22.02.2005 15:46:18, Оладушек с сахаром
Авокадо размять вилочкой добавить немного тертого сыра и чесночок, немного посолить и сбрызнуть лимонным соком. Намазываете на хлебушек и ... ням-ням.
22.02.2005 12:41:25, Riinok
Свежий огурец, авокадо, яйцо 2 шт. все потереть на мелкой терке,огурец мелко порезать без кожуры ,перемешать, немного посолить или чуть-чуть майонез. Белый хлеб намазать этом составом.
и подавать на завтак.
Авокодо разрезать пополам вынуть косточку, в углубление от косточки наливать соевый соус и есть.
22.02.2005 11:36:27, ЛенаТ
и подавать на завтак.
Авокодо разрезать пополам вынуть косточку, в углубление от косточки наливать соевый соус и есть.
22.02.2005 11:36:27, ЛенаТ
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?
Популярные советы по омоложению кожи рук – работают или нет? Мнение эксперта
Как правильно ухаживать за руками?