Итак, я сегодня делала лазанью. О результате сообщать рано, она в духовке стоит.
Соус бешамель делала по рецепту:
"Муку немного прожарим в сливочном масле и тонкой струйкой вольем в кастрюлю с маслом и мукой молоко, постоянно помешивая. Добавим соль и мускатный орех по вкусу и на медленном огне проварим соус до тех пор, пока он не загустеет и не приобретет консистенцию сметаны. Естетсвенно, помешивая :-))"
Поджарив муку на масле я получила какие-то комочки, долго их растряхивала. После чегов лила туда сливки. Комки муки стали деревянными, размешать я их не смогла. И все пришлось выкинуть. Совершив операцию наоборот: В масло с молоком добавив муки и получила соус нужной консистенции. Но я ведь везде читала, что муку надо обжаривать!
Где я была не права? В чем дело?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вот тут неплохо написано, как это делать:
18.02.2005 19:38:21, suricat
Моя мама - проф. повар - считает, что если просто насыпать муку в молоко, то соус "будет пахнуть сырой мукой". О как! Якобы обжаривается именно для вкуса. Хотя сырую, конечно, удобнее...
18.02.2005 16:53:43, Nikas

Если-таки обжаривать на масле - просейте ее сперва :)
Кстати я тут книгу купила профессиональную для поваров (ну для тех кто на них учится ) - вещчь! Советую :) Правда полиграфия отвратная :( 17.02.2005 19:03:38, Скарлетт

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.