Итак, я сегодня делала лазанью. О результате сообщать рано, она в духовке стоит.
Соус бешамель делала по рецепту:
"Муку немного прожарим в сливочном масле и тонкой струйкой вольем в кастрюлю с маслом и мукой молоко, постоянно помешивая. Добавим соль и мускатный орех по вкусу и на медленном огне проварим соус до тех пор, пока он не загустеет и не приобретет консистенцию сметаны. Естетсвенно, помешивая :-))"
Поджарив муку на масле я получила какие-то комочки, долго их растряхивала. После чегов лила туда сливки. Комки муки стали деревянными, размешать я их не смогла. И все пришлось выкинуть. Совершив операцию наоборот: В масло с молоком добавив муки и получила соус нужной консистенции. Но я ведь везде читала, что муку надо обжаривать!
Где я была не права? В чем дело?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вот тут неплохо написано, как это делать:
18.02.2005 19:38:21, suricat
Моя мама - проф. повар - считает, что если просто насыпать муку в молоко, то соус "будет пахнуть сырой мукой". О как! Якобы обжаривается именно для вкуса. Хотя сырую, конечно, удобнее...
18.02.2005 16:53:43, Nikas


Если-таки обжаривать на масле - просейте ее сперва :)
Кстати я тут книгу купила профессиональную для поваров (ну для тех кто на них учится ) - вещчь! Советую :) Правда полиграфия отвратная :( 17.02.2005 19:03:38, Скарлетт

Читайте также
Уютный Новый год в дореволюционной России: игры, блюда и праздничные обычаи
Как в старой России встречали Новый год: что подавали на стол, во что играли взрослые и дети и почему дореволюционный праздник считался по-домашнему волшебным. Погружаемся в атмосферу зимних усадеб и забытых семейных традиций.
Почему движение важно: как гиподинамия влияет на здоровье ребенка
Совремние дети двигаются меньше, чем нужно их растущему организму. В статье разбираем, как нехватка активности отражается на физическом и эмоциональном здоровье
