Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Горячие блюда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Из куриного филе что приготовить?
собственно сабж. Только не предлагайте, обжарить и добавить туда овощную заморозку. Получается как-то не особо вкусно, курица в овощном бульоне. Мужу не нравится. Может есть какие-то варианты по вкуснее?
17.02.2005 15:12:01, Хехе
13 комментариев
Любимое блюдо всей семьи: курицу порезать на кусочки, замариновать в карри (я беру фирмы Камис), а пока обжарить в сковороде порезанный кольцами лук-порей (сойдет и обычный, но с пореем вкуснее), добавить перец болгарский и чуть попозже помидоры, в крайнем случае томатную пасту, но я ее не очень люблю. Добавить курицу и тушить до ее готовности. Получается вкусно и красиво. на гарнир лучше всего идет рис. Также из куриного филе я часто делаю плов, только масла надо побольше, чтобы он не получился сухим. А когда нет времени, я просто обваливаю филе в муке, потом в яйце и опять в муке и жарю на сковороде, очень нежно получается. Но это лучше делать из филе с бедра, т.к. грудка суховата, хотя и вроде как более полезна.
19.02.2005 19:32:28, Zibrenok
у нас уже постоянно идёт в куриные оладьи(причём мне лень резать куриное мясо мелко ;-).
Мясо порезать, залить майонезом, поставить в холодильник часа на 2-3(я на ночь ставлю). Потом влить 1 яйцо и муки пару ложек, чтобы получилось как-бы тесто. Посолить, поперчить.
Жарить на сковородке, выкладывая ложкой.
Я, кроме просто куриного мяса, добавляю в смесь грибы и/или лук. 18.02.2005 10:50:56, С.Ш. Вицлипуцли
Мясо порезать, залить майонезом, поставить в холодильник часа на 2-3(я на ночь ставлю). Потом влить 1 яйцо и муки пару ложек, чтобы получилось как-бы тесто. Посолить, поперчить.
Жарить на сковородке, выкладывая ложкой.
Я, кроме просто куриного мяса, добавляю в смесь грибы и/или лук. 18.02.2005 10:50:56, С.Ш. Вицлипуцли
Завтра Ваш рецепт опробую.
18.02.2005 17:36:22, ОлЯ
Тут предлагали: мелко порезать филе, добавить лук, обмазать майонезом. Дать постоять. Ложкой выкладывать на горячую сковородку (маслянную)
Успехов. 18.02.2005 09:25:43, Татьяна и Лиза
Успехов. 18.02.2005 09:25:43, Татьяна и Лиза
"Филе цыпленка по-тайски с рисом"
17.02.2005 22:49:15, Emerald
17.02.2005 22:49:15, Emerald
Я делаю тоже по-тайски куриное филе, но с овощами, там правда, столько всяких соусов надо добавлять для получения соуса вкусного:( Еще в моем рецепте присутствуют имбирь и кокосовые сливки.
18.02.2005 09:45:17, Kopa Хюбш
Izvinite, cto ne russkimi bukvami.
Predlagaju ocheni prostoj i vkusnij recept iz kurinogo file:
Vzjat v odinakovih proporcijah majonez i ketcup (primerno na 2 file po 200gr.), dobavit 1 chainuju lozku gorcici i 1 chainuju lozku meda, vse peremeshat - eto marinad.
Porezat file kusochkami 2-3sm i zalit marinadom.
Podzarit na rastitelnom masle.(V originale iz kurinih kriljev i na mangale).
Stojati v marinade mozet hot 2 casa, hot 2 nedeli; ne portitsja, a stanovitsja toljko vkusnee. Prijatnogo appetita. 17.02.2005 16:01:33, irina ol
Predlagaju ocheni prostoj i vkusnij recept iz kurinogo file:
Vzjat v odinakovih proporcijah majonez i ketcup (primerno na 2 file po 200gr.), dobavit 1 chainuju lozku gorcici i 1 chainuju lozku meda, vse peremeshat - eto marinad.
Porezat file kusochkami 2-3sm i zalit marinadom.
Podzarit na rastitelnom masle.(V originale iz kurinih kriljev i na mangale).
Stojati v marinade mozet hot 2 casa, hot 2 nedeli; ne portitsja, a stanovitsja toljko vkusnee. Prijatnogo appetita. 17.02.2005 16:01:33, irina ol
Для макарон. Морковку на крупной терке утушить с водой до состояния почти пасты. Я покупаю шампиньоны либо замороженные, либо консервированные с водой без уксуса - безвкусные такие. 8-) Если замороженные, то тушить с морковкой, если косервированные, то добавлять после курицы.
За это время филе очень мелко порезать. Иногда я немного выдерживаю в майонезе, но тогда получается чуть острее. Когда морковка готова, добавляем филе, помешиваем. Филе тушится ОЧЕНЬ быстро. Поэтому пару-тройку-пятерку минут. 8-) Я добавляю сметану (наверное, можно вместо этого и сливки), быстро замешиваю, добавляю кусочек слив. масла, посыпаю любимым базиликом или специями для пиццы (ну люблю я их 8-)), сахара по вкусу, и выключаю доходить. Все. Жидкости я люблю много, поэтому могу подлить воды. Пока все готовится варю любимые длинные макароны. Все. Описывать дольше, чем готовить. 17.02.2005 15:33:42, Nata
За это время филе очень мелко порезать. Иногда я немного выдерживаю в майонезе, но тогда получается чуть острее. Когда морковка готова, добавляем филе, помешиваем. Филе тушится ОЧЕНЬ быстро. Поэтому пару-тройку-пятерку минут. 8-) Я добавляю сметану (наверное, можно вместо этого и сливки), быстро замешиваю, добавляю кусочек слив. масла, посыпаю любимым базиликом или специями для пиццы (ну люблю я их 8-)), сахара по вкусу, и выключаю доходить. Все. Жидкости я люблю много, поэтому могу подлить воды. Пока все готовится варю любимые длинные макароны. Все. Описывать дольше, чем готовить. 17.02.2005 15:33:42, Nata
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?