Может, уже давали такой рецепт, тогда извините за повтор. Так и называются - кружевные блины, рецепт из журнала Секреты кулинарии, к моему огромному сожалению, он больше у нас не выходит.
Итак: выход теста примерно на 600 мл или 16 блинов, я сразу делаю минимум двойную порцию - 100 муки, 1 ст.л. сах. пудры, 3 больших яйца (где их взять-то - больших, кладу какие есть), 300 мл молока, 75 г растопленного слив. масла.
1. Насыпьте муку в миску и смешайте с сах. пудрой. Сделайте углубление в центре и разбейте туда яйца.
2. Добавьте к яйцам немного молока и слегка смешайте его с ними. Постепенно перемешайте с мукой от краев к центру и взбейте, добавив столько молока, чтобы тесто получилось консистенции наполовину взбитых сливок. Хорошо взбейте, смешайте с растопленным маслом и оставшимся молоком.
3. Оставьте тесто на 30 мин. Затем выпекайте.
Добавлю только, что иногда не следую технологии и засыпаю все разом в комбайн. Это самые тонкие и самые удачные блины из всего моего кулинарного опыта.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Мой рецепт!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Очень похоже на мой рецепт. Только у меня не пудра, а обычный сахар. Всю жизнь так готовлю. И точно, кружевные получаются %)
18.02.2005 20:45:36, millimetr
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?