Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
чего бы испечь?
Дорогие семьянки помогите советом: хочется чего-нить испечь , но не очень трудное и не шарлотку. Помогите неумеке советами,а?!
15.02.2005 13:28:31, незнакомка
7 комментариев

пачка масла, 5 яиц, тертый шоколад (100 гр) тертый миндаль(или любые другие орехи, можно и без них) - 100гр, 2 ложки какао, разрыхлитель, ванильный сахар (по пакетику и того и того), 100гр сахара, 50гр крахмала, 150 гр муки. Тертая цедра одного апельсина и сок егойный же (тоже опционально можно и без этого)
Сперва масло с сахаром растираете потом все остальное туда и в формочки и в духовку при 180 на 20 минут. Потом протыкивайте дырки в кексиках и туда наливаете ликерчика или вареньица - по желанию.
Писать дольше, чем делать - а вкуууусно! 17.02.2005 19:09:15, Скарлетт
Манник:
Стакан муки и стакан манки перемешать.
200 г маргарина растопить.
3 яйца взбить со стаканом сахара. Влить растопленный, но не кипящий маргарин. Добавить стакан сметаны, 1/4 ч.л. соды и манно-мучную смесь.
Вылить в хорошо смазанную разъемную форму (хорошо получается в форме для кекса) и выпекать до готовности при 170С. 15.02.2005 17:06:24, Будущая Бабочка
Стакан муки и стакан манки перемешать.
200 г маргарина растопить.
3 яйца взбить со стаканом сахара. Влить растопленный, но не кипящий маргарин. Добавить стакан сметаны, 1/4 ч.л. соды и манно-мучную смесь.
Вылить в хорошо смазанную разъемную форму (хорошо получается в форме для кекса) и выпекать до готовности при 170С. 15.02.2005 17:06:24, Будущая Бабочка
спасибо попробую, а когда он готов,то он как выглядит?
15.02.2005 18:48:33, незнакомка
Выглядит как желтый кекс, поднявшийся такой. Иногда так сильно поднимается, что трескается поверхность.
16.02.2005 09:55:47, Будущая Бабочка
Вот вчера пекла:
ШОКОЛАДНО-КОКОСОВЫЙ КЕКС
Для теста:
150 гр. слив. масла
3 яйца
150 гр. сахара
1 банан
3 ст.л. лимонного сока
70 гр. кокосовой стружки
1 ч.л. коньяка
3 ст.л. молока
1/2 ч.л. соды
100 гр. горького шоколада
1 щепотка корицы
150 гр. муки
Для украшения:
150 гр. тертого шоколада
10 гр. рафинированного кокосового масла
жир для формы
1) Яичные желтки отделить от белков и взбить со 100 гр. сахара и комнатной темп. маслом в пену.
2) Яичные белки взбить с оставшимся сахаром в плотную массу.
3) Банан очистить, размять вилкой и смешать с лим. соком до консистенции пюре. Банановое пюре, 50 гр. кокосовой стружки, молоко и коньяк соединить с желтками. Всыпать просеянную с содой муку. Добавить белки и все осторожно перемешать.
4) Тесто разделить на две части. В одну добавить слегка разогретый горький шоколад и корицу.
5) Форму смазать маслом. Сначала выложить светлое тесто, а затем темное, слои теста перемешать вилкой спиралевидными движениями.
Печь при 175С около 40 минут
Готовый кекс достать из формы только через несколько минут, надо дать ему остыть немного
Сверху шоколадной глазурью полить и кокосовой стружеой посыпать 15.02.2005 14:05:50, Ласточка
ШОКОЛАДНО-КОКОСОВЫЙ КЕКС
Для теста:
150 гр. слив. масла
3 яйца
150 гр. сахара
1 банан
3 ст.л. лимонного сока
70 гр. кокосовой стружки
1 ч.л. коньяка
3 ст.л. молока
1/2 ч.л. соды
100 гр. горького шоколада
1 щепотка корицы
150 гр. муки
Для украшения:
150 гр. тертого шоколада
10 гр. рафинированного кокосового масла
жир для формы
1) Яичные желтки отделить от белков и взбить со 100 гр. сахара и комнатной темп. маслом в пену.
2) Яичные белки взбить с оставшимся сахаром в плотную массу.
3) Банан очистить, размять вилкой и смешать с лим. соком до консистенции пюре. Банановое пюре, 50 гр. кокосовой стружки, молоко и коньяк соединить с желтками. Всыпать просеянную с содой муку. Добавить белки и все осторожно перемешать.
4) Тесто разделить на две части. В одну добавить слегка разогретый горький шоколад и корицу.
5) Форму смазать маслом. Сначала выложить светлое тесто, а затем темное, слои теста перемешать вилкой спиралевидными движениями.
Печь при 175С около 40 минут
Готовый кекс достать из формы только через несколько минут, надо дать ему остыть немного
Сверху шоколадной глазурью полить и кокосовой стружеой посыпать 15.02.2005 14:05:50, Ласточка
очень вкусно звучит но и немного трудновато и долговато, как мне кажется
15.02.2005 14:10:54, незнакомка
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.