Что можно приготовить из творога?
Пригласила гостей, и от них случился заказ на "что-нибудь из творога".
Ну, и чем мне их, спрашивается, кормить?
Ума не дам.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мои гости переносятся, из-за внезапного ремонта, так что я с толком, с расстановкой всё опробую на муже, а потом, как накормлю их...
Ещё пожалеют, что про творог заикнулись :)) 17.02.2005 18:17:32, ЕЕ

Вкусно очень получилось :-) 18.02.2005 10:57:51, С.Ш. Вицлипуцли

17.02.2005 11:53:05, С.Ш. Вицлипуцли
делала пирог на завтра,если получился хорошо,то скину вечером рецептик,выглядит,во всяком случае,аппетитно.
16.02.2005 01:26:12, ммм
взяла рецепт на сайте Ирины Кутовой и слегка видоизменила:
ОСНОВА:
1 3/4 чашки (чашка = стакан) муки
1/3 чашки сахарной пудры
1/4 чашки крахмала
1/2 ч. ложки соли
3/4 чашки (170 гр, 1 1/2 бруска) холодного сливочного масла, порезать на кусочки.В комбайне смешать муку, сахарную пудру, крахмал и соль.
Добавить масло и продолжать смешивать до формирования теста.
Тесто выложить ровным слоем, придавив.Форму предварительно выстелить фольгой так, чтобы края фольги слегка поднимались над краями формы.
Выпекать при 350 F (180 С) около 15-20 минут, до слегка золотистого цвета.
Вынуть из духовки.
И разложить на нем начинку:
500гр творога перемолотого в блендере с 3 яйцами сырыми)))+0,5стакана сахара(его можно и не класть ,и так сладко получается)+порезанное на кусочки очень большое яблоко,лучше кисловатое,кусочки-брусочки среднего размера.Поставить в духовку еще минут на 15.Вынуть и залить карамелью.
Карамель:
1 1/4 чашки сахара
1/2 чашки меда
55 гр сливочного масла
1 чашки порубленных орехов
1/2 чашки сливок
ванильный сахар
Довести до кипения мёд, сахар и масло. Дать массе покипеть 1 минуту.
Добавить орехи и сливки; дать покипеть до легкого загустения, около 3 минут.
Добавить ваниль и вылить горячую карамель на горячий пирог.Поставить в духовку.Выпекать около 20 минут, пока орехово-карамельная масса не потемнеет и не начнет пузыриться.
Полностью охладить в форме (карамель загустеет).
Взяв за выступающие края фольги, вынуть весь пласт целиком из формы.
Охладить.Основа у пирога рассыпчатая и по мне так его лучше подержать в холодильнике до подачи на стол,творог будет лучше чувствоваться:)
17.02.2005 08:09:32, ммм
ОСНОВА:
1 3/4 чашки (чашка = стакан) муки
1/3 чашки сахарной пудры
1/4 чашки крахмала
1/2 ч. ложки соли
3/4 чашки (170 гр, 1 1/2 бруска) холодного сливочного масла, порезать на кусочки.В комбайне смешать муку, сахарную пудру, крахмал и соль.
Добавить масло и продолжать смешивать до формирования теста.
Тесто выложить ровным слоем, придавив.Форму предварительно выстелить фольгой так, чтобы края фольги слегка поднимались над краями формы.
Выпекать при 350 F (180 С) около 15-20 минут, до слегка золотистого цвета.
Вынуть из духовки.
И разложить на нем начинку:
500гр творога перемолотого в блендере с 3 яйцами сырыми)))+0,5стакана сахара(его можно и не класть ,и так сладко получается)+порезанное на кусочки очень большое яблоко,лучше кисловатое,кусочки-брусочки среднего размера.Поставить в духовку еще минут на 15.Вынуть и залить карамелью.
Карамель:
1 1/4 чашки сахара
1/2 чашки меда
55 гр сливочного масла
1 чашки порубленных орехов
1/2 чашки сливок
ванильный сахар
Довести до кипения мёд, сахар и масло. Дать массе покипеть 1 минуту.
Добавить орехи и сливки; дать покипеть до легкого загустения, около 3 минут.
Добавить ваниль и вылить горячую карамель на горячий пирог.Поставить в духовку.Выпекать около 20 минут, пока орехово-карамельная масса не потемнеет и не начнет пузыриться.
Полностью охладить в форме (карамель загустеет).
Взяв за выступающие края фольги, вынуть весь пласт целиком из формы.
Охладить.Основа у пирога рассыпчатая и по мне так его лучше подержать в холодильнике до подачи на стол,творог будет лучше чувствоваться:)
17.02.2005 08:09:32, ммм

Блин, я думала, надо сладкое, залезла в таки дебри (см. дату по ссылке) http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.asp?cid=Cooking&tid=5002
Очень рекомендую, главное брать именно Домик в деревне, т.е. мягкий творог, сколько процентов- все равно, никаких творожных масс, получается большой сырник.
Вот, это на сладкое.
Еще мне нравится лаваш смазанный пополам творог+брынза+ (ну да не пополам получается :-)) немного плавленного сыра, с перцем, чесноком, огурцами, зеленью.
Успехов!
P.S. такая популярность :-) 15.02.2005 22:47:44, Татьяна и Лиза

Ну не вся квартира 18 лет, не пугайся, а 2 комнаты. 16.02.2005 15:38:13, ЕЕ

Очень нежно получилось, я даже удивилась :) 15.02.2005 10:56:50, Анитка

Тесто песочное. Я брала готовое, но можно и самим сделать. Что-то около 400 грамм нужно. Его раскатываем в лепешку и выкладываем в форму с низкими бортиками бортик тоже формируем.
Начинка. 250грамм творога, 200-250грамм сметаны, 3 желтка, 50 грамм крахмала (написано было кукурузного, но я взяла обычный) смешиваем. Два белка (ну так в рецепте :), я один оставила :)) взбиваем в крепкую пену, смешиваем аккуратно с творожно-желтковой смесью. Вот еще что. Там, в рецепте, бало как-то страно про сахар написано. как бы в компонентах сахар был, а в процедуре приготовления его не было :) Я не клала, мне показалось и без него хорошо, но часть едоков, сказала. что они бы положили сахар в начинку. Т.е. можно в творог-сметану-желтки еще и сахар добавить. Потом в оригинале наужно было сливы разрезать, вытащить косточку, положить вместо нее кусочек пиленого сахара, и вложить красиво, в шахматном порядке сливы, между сливами ложкой разложить всю начинку, и в духовку на 200 градусов на 40 минут. Так как у меня были перисики из компота. я их порезала дольками, выложила по основе красиво, а сверху залила все начинкой. Она получилась у меня довльно жидкой, я даже испугалась. что не получится, но она очень высоко поднялась при запекании, как бисквит, правда потом опустилась, но осталась очень нежной и вкусной :) Да, и пеклось у меня 30 минут. 40 многовото. Может с сырыми сливами и 40 минут надо :) 15.02.2005 13:23:01, Анитка
"Ума не дам"??? Это так в Воронеже преподы ВУЗов выражаются? Первый раз в жизни такое интересное выражение слышу. У нас в Москве в подобных ситуациях говорят: "Ума не приложу".
15.02.2005 00:48:08, Филолог
Всюду говорят парадная, коли она есть. А если нет парадного и чёрного хода, то ессно - подъезд, безлико и безвариантно.
16.02.2005 15:43:39, ЕЕ
В Москве всегда слышала только батоны для белого хлеба и буханки для черного. Ну, в крайнем случае, "черный круглый" :)
16.02.2005 08:11:13, Штуша
Нет, не чисто воронежское, в других местах тоже так говорят.
Просто у Вас вопрос не очень-то вежливый получился. 15.02.2005 19:13:56, Тоже фи:)
Трогательно как!
В Воронеже "выражаются" по разному, но порядочные люди делают критические замечания не анонимно.
Выражение "ума не дам", как и "ума не приложу" - есть обороты равноупотребимые, и если вы действительно филолог, то вам стыдно этого не знать, а если нет, то не грех бы в словарь Даля заглянуть. (посмотреть, коли ваш изысканый слух коробит "заглянуть") 15.02.2005 08:46:41, ЕЕ
По-моему, в Воронеже есть только один "диалектизм" - :))) - глагол "колготиться", то есть спешить и суетиться :))))
Это нам так на журфаке преподавали :))) 17.02.2005 12:27:43, Пингвин и ПингВишенка (8 мес.)
Употребляется так:
Ума не приложу, что приготовить из творога.
Я творожному тесту ума не дам. (т.е. не смогу его правильно приготовить, довести до нужной кондиции)
И то, и другое употребляется в разговорной речи. ИМХО, не взаимозаменяемые выражения.
Совершенно не факт, что у "вас в Москве" говорят правильно. Откуда столько географического и профессионального апломба?
Некрасиво.
15.02.2005 16:23:23, Тоже филолог
Ума не приложу, что приготовить из творога.
Я творожному тесту ума не дам. (т.е. не смогу его правильно приготовить, довести до нужной кондиции)
И то, и другое употребляется в разговорной речи. ИМХО, не взаимозаменяемые выражения.
Совершенно не факт, что у "вас в Москве" говорят правильно. Откуда столько географического и профессионального апломба?
Некрасиво.
15.02.2005 16:23:23, Тоже филолог
У нас в Москве говорят всяко. Акцентировала внимание на Москве, потому что, например, в Москве говорят "проездной", а в Питере "карточка". Вот я и уточняю - может, это чисто воронежское выражение.
15.02.2005 18:49:12, Филолог
Прааааавда? Ну, значит, ещё одно совпадение.
Хорошо - у вас "парадная", а у нас "подъезд". Поребрик - тротуар, да? Что ещё? :-) 15.02.2005 21:47:51, Филолог
Хорошо - у вас "парадная", а у нас "подъезд". Поребрик - тротуар, да? Что ещё? :-) 15.02.2005 21:47:51, Филолог

и парадная ,и подъезд.тротуар-это тротуар, а поребрик-ступенька между тротуаром и проезжей частью,а также небольшие ритуальные плиты так называют.батоны и булки:)-везде, по-моему:)
16.02.2005 01:23:15, ммм
Не-а. В Москве белый хлеб и чёрный хлеб))))
А Вы в Питере где именно живёте? Не подумайте, что я хочу сказать, будто на Ладожской и на Петроградке в ходу разные выражения))) 16.02.2005 01:30:50, Филолог
А Вы в Питере где именно живёте? Не подумайте, что я хочу сказать, будто на Ладожской и на Петроградке в ходу разные выражения))) 16.02.2005 01:30:50, Филолог

Ну да. В Москве батон белого и буханка чёрного. А в Питере просто булка (белый) и хлеб (чёрный).
16.02.2005 12:20:07, Филолог

Просто у Вас вопрос не очень-то вежливый получился. 15.02.2005 19:13:56, Тоже фи:)

В Воронеже "выражаются" по разному, но порядочные люди делают критические замечания не анонимно.
Выражение "ума не дам", как и "ума не приложу" - есть обороты равноупотребимые, и если вы действительно филолог, то вам стыдно этого не знать, а если нет, то не грех бы в словарь Даля заглянуть. (посмотреть, коли ваш изысканый слух коробит "заглянуть") 15.02.2005 08:46:41, ЕЕ

Это нам так на журфаке преподавали :))) 17.02.2005 12:27:43, Пингвин и ПингВишенка (8 мес.)
Этот глагол мне тоже знаком, хотя я в Воронеже никогда не бывала. Употребляется в моей, пардон, московской семье
17.02.2005 17:38:01, Gnum
Заглянула я в словарь русского языка. Нет там выражения "ума не дам"
15.02.2005 18:46:56, Филолог
Ну мы же, филологи ;), понимаем, что не все, что есть в языке, есть и в словаре.
15.02.2005 19:16:36, Тоже фи
ну чего тут странного,ума не даст ,потому что не знает ничего о творожных изделиях и просит поделиться умом других,понять не сложно.Кстати,выражение в ходу.В России, в некоторых областях и краях,уже не раз слышала,велик и могуч....хотя у нас,в Питере,тоже так не говорят:)редкое совпадение для питерцев и москвичей,не правда ли:))))Я,к примеру,в обиходе никогда не слышала выражение творожЕное или морква,однако,наверное,есть,раз их здесь употребляют .
15.02.2005 01:00:35, ммм
ТворожЕное - это в каком контексте? У нас продают разновидность глазированных сырков под названием "Твороженое" - от слов творог и мороженое.
А морква - малоупотребительное, народное. В словаре русского языка нет.
И "ума не дам" нет 15.02.2005 01:07:52, Филолог
А морква - малоупотребительное, народное. В словаре русского языка нет.
И "ума не дам" нет 15.02.2005 01:07:52, Филолог

14.02.2005 22:01:17, Emerald

А вот этим не хотите накормить Ваших гостей , очень вкусно и красиво, а фрукты можно любые. Очень неплохо получается с курагой, я ее замачиваю в горячей за час до употребления, еще добавляю изюм и вяленую клюкву. :)
14.02.2005 21:18:29, Golden Ears
Сладкое хочешь?
Королевскую ватрушку или бананы? Вареники, блинчики с творогом, галушки, лепешки (творог+картофель)? 14.02.2005 21:03:56, Ирен_ Адлер
Меня заинтересовали лепёшки (творог+картофель).
Не поделитесь рецептом?
И бананы имелись в виду как собственно бананы или бананы из творога? 15.02.2005 08:49:12, ЕЕ
Посмотрела я ватрушку, я про неё не спрашивала, т.к. думала, что имеется в виду обычная ватрушка :))
15.02.2005 21:51:34, ЕЕ
Королевскую ватрушку или бананы? Вареники, блинчики с творогом, галушки, лепешки (творог+картофель)? 14.02.2005 21:03:56, Ирен_ Адлер

Не поделитесь рецептом?
И бананы имелись в виду как собственно бананы или бананы из творога? 15.02.2005 08:49:12, ЕЕ
Лепешки так лепешки :-)
Картошку отвариваем, откидываем, подсушиваем, в пюре, солим-перчим-укропим-тминим, вбиваем желтки и творог, подсыпаем муки. Выпекаем типа котлеток на растительном масле.
Бананы - это такие фиговинки из теста типа песочного, но понежнее, с внутри творожной начинкой. Выглядят как бананы - по форме.
А ватрушка - най-най! Здря отказываешься. Я ее все-таки наверху выложу.
15.02.2005 15:11:48, Ирен_ Адлер
Картошку отвариваем, откидываем, подсушиваем, в пюре, солим-перчим-укропим-тминим, вбиваем желтки и творог, подсыпаем муки. Выпекаем типа котлеток на растительном масле.
Бананы - это такие фиговинки из теста типа песочного, но понежнее, с внутри творожной начинкой. Выглядят как бананы - по форме.
А ватрушка - най-най! Здря отказываешься. Я ее все-таки наверху выложу.
15.02.2005 15:11:48, Ирен_ Адлер

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.