Кролика (в данном случае были кроличьи ноги - задние и передние :) общим весом 1,2 кг.) режем на средние куски, посолили-поперчили и на раскаленную сковородку обжаривать. 3 минуты с одной стороны, 3 - с другой. Пока жарится с одной стороны, чистим и режем кубиками пару луковиц, пока с другой стороны - режем кубиками грамм сто бекона. Снимаем со сковородки обжаренные куски кролика в какую-нить отдельную посудину, кидаем в ту же сковородку в то же масло лук и бекон и некоторое время обжариваем, немного уменьшив огонь.
Пока обжаривается лук и бекон, измельчаем горсть-другую грецких орехов, чистим-давим 4-5 долек чеснока. и ищем где-нибудь стакан бульона. В крайнем случае - разбодяживаем бульонный кубик.
Как лук с беконом достигли необходимых кондиций (лук стал прозрачным), ывваливаем обратно на сковродку обжареные куски кролика), огнь на максимум, еще минутку обжариваем, перемешивая, потом разбрызгиваем по сковородке грамм 50 коньяка и поджигаем. Горит очень красиво, а в результате остается очень приятный запах. Перекладываем все содержимое сковородки в утятницу, на ну же сковородку вылмваем 100-150 рамм красного вина, бульон, высыпаем грецкие орехи чеснок, доводим до кипения и выливаем в утятницу. И ставим в духовку на часика полтора...
Но всеж-таки, как ни крути, кролик - странная птица... Получилось очень вкусно, но расчувствовать в полученном вкус имено кролика - сложновато. Может, потому, чот его у него почти нет?
Особо вкусной получается подливка... подавать с рисом, обильно полив его подливкой...
Чем еще хорош рецепт - активная его фаза длится не более 10 минут, если быстро шевелиться.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Мой рецепт!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Еще пример мужской кулинарии или кролик - странная птица.
13.02.2005 10:52:27, AleXXX9 комментариев
ваще-та мой рецептик был... жене помню вашей его давала...
14.02.2005 12:30:49, Fedya
Ваш, спасибо... Но мертвый рецепт всегда менее интересен живого описания :)
Хотя, конечно, это был рецепт некоей Natali Novikova с сайта www.kuking.net
:))) 14.02.2005 13:24:08, AleXXX
Хотя, конечно, это был рецепт некоей Natali Novikova с сайта www.kuking.net
:))) 14.02.2005 13:24:08, AleXXX
Пойти что ли капкан поставить на кролика? А то бегают блин толпами... :)
Кстати, слышал что народ белок жрёт. :))
И даже знаю одну особу чей двоюродный брат это делает.
Брат - фермер в небогатом штате (миссури).
По идее деликатесс - ведь белка кормится исключительно качественным кормом - орехами, грибами итп... :) 13.02.2005 22:40:02, male
ага, ещё рацион белок состоит из насекомых(разных) и всего, что попадётся....
Грызун-таки. 13.02.2005 23:47:55, С.Ш. Вицлипуцли
Кстати, слышал что народ белок жрёт. :))
И даже знаю одну особу чей двоюродный брат это делает.
Брат - фермер в небогатом штате (миссури).
По идее деликатесс - ведь белка кормится исключительно качественным кормом - орехами, грибами итп... :) 13.02.2005 22:40:02, male
Как там говорили в СВБГ: "Белка - та же крыса, только в симпатичном костюмчике..."
P.S. Всем приятного аппетита! 14.02.2005 23:56:05, Лана Б.
P.S. Всем приятного аппетита! 14.02.2005 23:56:05, Лана Б.

Грызун-таки. 13.02.2005 23:47:55, С.Ш. Вицлипуцли
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.