Вот, если кому-то интересно, вчерашний наш ужин.
1. Включил на 200 градусов духовку.
2. Порезал 2 луковицы толстыми кольцами, положил на блюдо, присыпал крупной солью, сбрызныл оливковым маслом.
3. Натер кусок говядины на 700 грамм тем же оливковым маслом (EVOO)
4. Разогрел чугуную сковороду, капнул EVOO, обжарил со всех сторон мясо, присолив его. Отправил в духовку на 10-15 минут. Выключил духовку, приоткрыл дверцу.
5. Все на том же EVOO спассеровал натертый в пюре зубчик чеснока, всыпал полпачки бонюэлевской мороженой целой фасоли зеленой, посолил, сбрызнул лимоном, на сильном огне пожарил, мешая, до готовности - минут 5-7.
6. На большой АП скововороде сильно прижарил лук, стараясь не развалить кольца, когда переворачивал, те же 5 минут.
8. Вынул мясо из сковородки, в ней же обжарил пару ломтиков (мелкопорубленного) бекона, влил немного воды (лучше, конечно, бульона или вина), деглазировал, лобавил ложку острой горчицы, сок лимона, несколько рубленых каперсов и немного зелени тимьяна свежей, соль, перец, проварил минуту.
7. Выложил фасоль, отдельно лук, сбрызнул его бальзамическим уксусом, порезал тонкими ломтиками мясо - внутри розовое, отдельно подал соус.
Ребенок съел половину жареного лука, задвинув даже свою любиумую фасоль.
Всех дел - порезать лук, порубить бекон и ложку каперсов, да еще чеснока зубчкик натереть.
Сложно?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Мой рецепт!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ну, уж непросто. Когда столько операций, то простым действо уже не назовёшь, ИМХО
11.02.2005 19:12:11, ЕЕ
Вы правы. Проще залить все это майонезом и в духовку. Я забыл, что для многих - и одно действие это уже сложно.
11.02.2005 19:57:49, Димитрий
Возможно.
Но давайте разберёмся с формулировками.
Я вот полагаю, что быстрый ужин - это тот, который требует моего присутствия на кухне 20-25 мин начиная от момента, когда я "полезла" в холодильник за мясом.
Всё, что больше - это уже непросто и небыстро.
Т.е. любое тушёное / варёное априори проще жареного.
Там какая-то нужна небольшая предварительная подготовка - и пошла дальше, а "оно" будет самостийно булькать.
А если мне надо рядом стоять и что-то там переворачивать, то это, наверное, вкусно, но небыстро.
12.02.2005 08:40:44, ЕЕ
Но давайте разберёмся с формулировками.
Я вот полагаю, что быстрый ужин - это тот, который требует моего присутствия на кухне 20-25 мин начиная от момента, когда я "полезла" в холодильник за мясом.
Всё, что больше - это уже непросто и небыстро.
Т.е. любое тушёное / варёное априори проще жареного.
Там какая-то нужна небольшая предварительная подготовка - и пошла дальше, а "оно" будет самостийно булькать.
А если мне надо рядом стоять и что-то там переворачивать, то это, наверное, вкусно, но небыстро.
12.02.2005 08:40:44, ЕЕ
Ну для вас просто - когда полчаса ничего не делаешь, для меня просто - разогреть дузовку, обжарить мясо, пожарить фасоль и лук, потратив на это примерно те же полчаса, и накормить семью ужином вполне ресторанного качества (в хорошем смысле). Кому-то и яичницу пожарить невероятно трудно - надо сковородку достать, яйца из холодильника вытащить, масло разогреть, яйца рабить, потом еще хлеб нарезать...
12.02.2005 12:14:24, Димитрий
Ну, не про меня же разговор, я кстати, на кухне вожусь с удовольствием.
Но просто возражаю против анонсирования как быстрого, рецепта, который может и не такой уж замысловатый, но всё же где-то с час времени займёт. И луковицы надо почистить, порезать обжарить переворачивая и с мясом не 1 и даже не 2 манипуляции. Не говоря о добавках типа тимьяна и каперсов. 12.02.2005 21:44:23, ЕЕ
Но просто возражаю против анонсирования как быстрого, рецепта, который может и не такой уж замысловатый, но всё же где-то с час времени займёт. И луковицы надо почистить, порезать обжарить переворачивая и с мясом не 1 и даже не 2 манипуляции. Не говоря о добавках типа тимьяна и каперсов. 12.02.2005 21:44:23, ЕЕ
Мы с вами на разных языках говорим. У меня все это заняло не больше получаса. Вы уж простите, но и дальше я буду это называть простым и быстрым. Если хотите непростого и небыстрого, читайте тут http://go.access.ru/letters/daube.html
Я еще раз говорю - кому-то и яичницу пожарить - долго и сложно, это не моя, простите, целевая аудитория, как принято говорить нынче. 13.02.2005 18:48:37, Димитрий
Я еще раз говорю - кому-то и яичницу пожарить - долго и сложно, это не моя, простите, целевая аудитория, как принято говорить нынче. 13.02.2005 18:48:37, Димитрий
И все же какой именно кусок говядины? :)
11.02.2005 16:31:39, Анитка
Да пес его знает, я не понял толком. Либо кусок от верха задней ноги, либо с крестца. Так обрезан, что не поймешь (ну, я не мясник, не могу вот так вот определить). А на этикетке написано "филе "Метро". Вот как это понять?
11.02.2005 19:56:57, Димитрий
Чем мне нравится "мужская" кулинария:)так это тем,что они затрат не считают:))
Быстро,вкусно,просто - но дорого:))
11.02.2005 16:02:13, Karolina
Быстро,вкусно,просто - но дорого:))
11.02.2005 16:02:13, Karolina
Почему дорого? Посчитаем? Кусок мяса (растянулся на два дня, кстати) - 140 р. Пачка фасоли Бондюэль стоит 30 рублей, использовал полпачки. Две луковицы считаем? Итого - 140 + 15 - на троих, при этом еще полкуска мяса не съели. Ужин на нос обошелся в 70+15 делить на три = примерно в 30 рублей. Поешьте на эти деньги тоже самое в ресторане.
11.02.2005 19:55:15, Димитрий
Смотря когда и в каком виде. Иногда гораздо больше :) Но с гарниром, в принципе, конечно, меньше получается. Да и нету желания обжираться на ночь глядя.
11.02.2005 22:10:10, Димитрий
Чуть меньше - оно не сильно ужаривается, когда среднепрожаренное, да еще и прихвачено со всех строно.
13.02.2005 18:49:24, Димитрий
Просто я вспомнила какой-то фильм про революцию, где выясняли опытным путём, что кусок мяса при варке теряет четверть веса.
И интересно стало, сколькотеряет при обжаривании.
Если у кого-нить есть эл. весы, то интересно было бы провести такой эксперимент. 15.02.2005 08:57:22, ЕЕ
И интересно стало, сколькотеряет при обжаривании.
Если у кого-нить есть эл. весы, то интересно было бы провести такой эксперимент. 15.02.2005 08:57:22, ЕЕ
Мы 700 г будем дня 3-4 есть, если гарнира много:))По-моему, экономично это
11.02.2005 19:23:38, Джексон
off: Лен, ну неужели ты тоже ничего не знаешь про подъем теста в микроволновке? -(
11.02.2005 16:11:11, zaraza
11.02.2005 16:11:11, zaraza
А мясо 10-15 минут не мало? Или оно с кровью получилось?
11.02.2005 15:11:53, Джексон с работы
У принципе внутри говядины должно быть градусов 70 и она уже готова. И потом ее сначала обжарили... Если кусок длинный и узкий (вырезка) то и хватает.. наверно :)
Не очень дешево, конечно :) 11.02.2005 16:32:54, Анитка
Не очень дешево, конечно :) 11.02.2005 16:32:54, Анитка
Все, только Черемушкинский рынок:)))) Там и торговаться можно, муж мой страсть как любит энто дело:) Помню, с 1000 рублей за полтеленка нам 100 сбросили, типа, за опт:))
12.02.2005 14:27:22, Джексон
Телятина парная на Черемушкинском - 250 рэ, дороже нет:)Корова - по 180
11.02.2005 19:21:32, Джексон
у меня в супермаркете напротив дома парная свинина по 180 - хорошо... :-)))
11.02.2005 19:22:54, Ирис
Дмитрий вы находка для семьи! :) я имею ввиду обычной, не сайта.
11.02.2005 14:47:26, Веснушка и Веснушонок
"деглазировал" это как?
11.02.2005 14:13:56, qwert
Надо слово запомнить и пугать домашних, типа, меня просьба час не трогать, я деглазирую:)
11.02.2005 19:24:35, Джексон
Лопаткой для перемешивания легонько шкрябаем по дну сковородки, превращая пришкварившиеся соки в бульон.
11.02.2005 15:00:33, Димитрий
не сложно, но лениво -))
то ли дело че-нить "по французски" забацать: закидал все сырое, майонезом залил. "французское чудо" - в духовку, сам - на диван. достал - раздал каждому по ложке - все счастливы.-)
а Вы - только посуды одной перепачкали - гору! -))
(на всяк случай: это "типа шутка" такая -)) 11.02.2005 13:52:33, zaraza
то ли дело че-нить "по французски" забацать: закидал все сырое, майонезом залил. "французское чудо" - в духовку, сам - на диван. достал - раздал каждому по ложке - все счастливы.-)
а Вы - только посуды одной перепачкали - гору! -))
(на всяк случай: это "типа шутка" такая -)) 11.02.2005 13:52:33, zaraza
Да я ленивей вас буду раз в тыщу, спорим? Я мясо по-французски не делал, потому что маёнезика и сырика дома не было, в магазин идти было лень. А мясо по-французски, вы знаете, компромисов не терпит, сыр и майонез не подходит, иначе "мняка" не получится! Да. Так что кормил семью полуфабрикатом - у меня не забалуешь!
:))) 11.02.2005 20:00:50, Димитрий
:))) 11.02.2005 20:00:50, Димитрий
тише-тише!
При нем нельзя слово МАЙОНЕЗ произносить! Ни в коем случае и ни под каким соусом :)
НАВСЕГДА уроните авторитет в глазах автора "быстрого" ужина 11.02.2005 18:31:24, sheryl (anreg)
При нем нельзя слово МАЙОНЕЗ произносить! Ни в коем случае и ни под каким соусом :)
НАВСЕГДА уроните авторитет в глазах автора "быстрого" ужина 11.02.2005 18:31:24, sheryl (anreg)
а я вот как раз на его стороне -)) я хоть майонез и люблю, но только в сочетании с ложкой -)) и более ничем -)) за ОЧЕНЬ редкими исключениями -)
11.02.2005 18:42:52, zaraza
11.02.2005 18:42:52, zaraza
ну тоды вам неча бояться
11.02.2005 19:01:50, sheryl
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?