Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Научите готовить мясо по французски. Пож
Научите готовить мясо по французски. Пожалуйста! В чем секрет?
09.02.2005 15:11:03, Pups
11 комментариев

1) Свиной ошеек (или лопатку)нарезать мелко, посолить. Выложить на смазанный постным маслом противень в 1 слой.
2) Сверху мяса - слой лука кубиками.
3) Далее - 300 г сыра (на тёрке).
4) Сверху - 1 б. майонеза (чтоб он накрыл собой всё).
В духовку на 15 мин. на сильный огонь, затем на 1 час на слабый огонь.
Приятного аппетита! :)) 11.02.2005 16:02:38, teo

Укладываете в форму или на сковороду отбитые куски свинины ли телятины, на них лук репчатый колечками, затем тертый сыр и потом уж майонез.
В духовке запекаете при темп. 150-200 град примерно 50-60 мин (завилит от толщины ломтей)
Правда, у менЯ бывало, что позабуду, и слегка они зарумяниваются снизу, а этого быть не должно.
Моя подруга подсказала выход - самым нижним слоем (под мясо) положить листы капусты. По принципу: каждому куску -свой листик.
Любители капусты с радостью кроликов поедают потом эти листы, а НЕлюбителям её можно и не давать.
Кстати, вариант мяса по французски - мясо по-монастырски, где на мясо укладываются обжаренные предварительно грибы, и потом уж лук и майонез (без сыра, и майонез часто сметаной заменяют) 09.02.2005 17:06:46, ЕЕ
А я на мясо довольно мелко нарезанный соломкой картофель кладу, под сыр и майонез - это тоже мясо по-французски?
09.02.2005 22:11:46, Свети

Успехов. 09.02.2005 20:35:00, Татьяна и Лиза

Отбить любую мякоть, лучше посочнее. Выложить на противень. Посыпать специями, какие любите в мясе. Сверху много лука, потом майонез, потом тертый сыр. И в духовку минут на 40 (или пока сок из мяса не станет прозрачным). 09.02.2005 16:45:09, ОООльга
А мясо какое говядина или свинина? Или все равно, что больше нравится? Вот из говядины хорошо будет, и какую имено филейную или как? Я почему спрашиваю, так как в мясе не сильна :(
09.02.2005 17:08:26, Pups

Я из свинины шейку люблю. Да из любой части, мне кажется можно делать, от которой достаточно большой кусок безкосный могут отрезать :))) 09.02.2005 17:23:49, ОООльга
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.