Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Толстый пирог?
Муж попросил толстый мясной пирог. В смысле, чтобы тесто было пышное. А я только тонкие и сухие делать умею. Помогите, пожалуйста.
19.03.2001 21:19:24, Ленка
2 комментария

Маленький пакетик сухих дрожжей (на 500-2000г муки) растворить в теплом молоке, можно ложечку сахара туда же, оставить стоять минут 10-15. Пока же порубить три стакана муки и граммов 50 сливочного масла или маргарина, после разбить туда два яйца, влить молоко с дрожжами, насыпать две столовые ложки сахара без верха, соли по вкусу, вымешать, подсыпая по необходимости по чуть-чуть муку, пока тесто не будет отставать от рук, но оно не должно быть очень крутым, наоборот - мягким таким, в руках расплывающимся. И поставить в теплое место часика на два... Подходит и для сладкой и для мясной и для другой начинки :) В последний раз я пирог с ежевикой делала, с решеточкой... 20.03.2001 05:50:35, Лиска
Можно из "Утопленника" или из теста, которое Белка предлагала для плюшек, только сахар убрать.
19.03.2001 22:47:20, Баба Лена
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.