Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Печеночный паштет

Недавно читала рецепт печеночного паштета, который некоторое время можно хранить в холодильнике, но поиском не нахожу, повторите пожалуйста, кто делился рецептом или у кого остался. Заранее спасибо.
07.02.2005 13:37:44,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Реклама
Всем спасибо огромное, хранить не долго пару дней, муж в отпуске, а я работаю поздно - не хочет сам кушать, ждет когда приходим с работы со старшей дочерью и младшая из сада, говорит, что одному не хочется супы каши - так думала может хлеб с паштетом- да чай, а то жалко мужа. спасибо всем. 07.02.2005 18:31:11, Оптимистка2
Не этот? 07.02.2005 17:53:19, veruska
SVETKA
Тогда и я свои 5 копеек добавлю. У меня другой рецепт.
На где-то полкило печени
пачка масла
4 вареных желтка
2 вареные большие морковки
печень жарится
измельчается в блендере в труху
туда же морковь и желки
масло взбивается в миксере, в него добавляется печеночная смесь, постепенно.
07.02.2005 16:32:44, SVETKA
zaraza
а белки как утилизируете? -)
(безе не предлагать -))
07.02.2005 16:38:56, zaraza
SVETKA
Я забыла упомянуть, что желтки - вареные ; )))))) Извиняйте!
А вареные белки в какой-нибудь салат можно покрошить. Например - в рыбный.
07.02.2005 16:48:37, SVETKA
zaraza
ну вареные я найду куда пристроить -))) это ж совсем другое дело -) 07.02.2005 16:50:21, zaraza
zaraza
я делаю так:
на полкило печенки (куриной) - 100-150 гр. слив. масла.
печенку тушу вместе с луком и морковкой (в сезон сладкий перец добавляю). причем лука и морковки должно быть в объеме столько же сколько печенки - получается нежнее.
в конце добавляю петрушку и свежемолотый черный перец.
измельчаю блендером. добавляю размягченное слив. масло и ст. ложку коньяку. взбиваю миксером. охлаждаю.
дней пять хранится. может и больше - не пробовала -)
07.02.2005 14:49:56, zaraza
Tomsik
Вот и я так же делаю - только без коньяка. НО - на 5 дней он в xолодильнике еще ни разу не задержался....рекорд был - 3 дня... 09.02.2005 00:27:34, Tomsik
Да его съедят быстрее:)Ну,у нас лично.Литровую банку - за пару дней:) 07.02.2005 14:50:51, Karolina
zaraza
вот и я не пойму - чего его хранить-то? -)) 07.02.2005 14:52:10, zaraza
Меня поэтому умиляют фасованные магазинные паштеты:) Там такие упаковочки..по 50 гр:) 07.02.2005 14:59:32, Karolina
С.Ш. Вицлипуцли
ты его пробовала? Никакого сравнения с домашним :-) 07.02.2005 15:36:05, С.Ш. Вицлипуцли
Пробовала.Ужас:(Из чего его делают.. 07.02.2005 16:05:34, Karolina
С.Ш. Вицлипуцли
поэтому больше, чем 50 граммов, его и не съешь :-( 07.02.2005 17:49:53, С.Ш. Вицлипуцли
Реклама
zaraza
ну да - на пару бутербродов -)) а про содержимое я и не говорю - крахмал со следами печенки (и печенки ли ?) 07.02.2005 15:13:53, zaraza
Крахмал крашеный со следами сала. 07.02.2005 16:08:13, Karolina
Анитка
У нас вполне вкусные паштеты продают :) 07.02.2005 17:41:42, Анитка
Ага,по цене золотых слитков ?:)) 07.02.2005 18:20:11, Karolina
Анитка
Да нет, вполне адекватная цена :) 08.02.2005 12:53:55, Анитка
А сколько вам надо хранить? Я просто обжариваю печень, отдельно обжариваю лук-морковку, потом все это через мясорубку+ размягченное масло+коньяк+соль, перец, специи (мы любим мускатный орех добавить). Формируем колбаски, или складываем в пластиковые небольшие контейнеры - и в холодильник. У меня до двух недель хранится. Дольше - не оставалось. 07.02.2005 14:05:03, Ласточка
И все это прекрасно замораживается,кстати:) 07.02.2005 14:39:37, Karolina
Щука
А размораживается как? Не мокро? Я как-то ни разу не решилась заморозить. 07.02.2005 14:44:31, Щука
Нет,чему там мокнуть:)Но я сливочного масла кладу много - на 0.5 кг печени - 200 гр.масла:) 07.02.2005 14:49:06, Karolina
Вкуснятина ! А я без коньяка делала . С коньячком вообще пальчики оближешь , думаю 07.02.2005 14:19:58, Аленка и Дашонка

Читайте также
Если родители садятся вам на голову
Как разорвать привычный сценарий и стать самодостаточной




SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!