Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Печеночный паштет
Недавно читала рецепт печеночного паштета, который некоторое время можно хранить в холодильнике, но поиском не нахожу, повторите пожалуйста, кто делился рецептом или у кого остался. Заранее спасибо.
07.02.2005 13:37:44, Оптимистка2
24 комментария
Всем спасибо огромное, хранить не долго пару дней, муж в отпуске, а я работаю поздно - не хочет сам кушать, ждет когда приходим с работы со старшей дочерью и младшая из сада, говорит, что одному не хочется супы каши - так думала может хлеб с паштетом- да чай, а то жалко мужа. спасибо всем.
07.02.2005 18:31:11, Оптимистка2

На где-то полкило печени
пачка масла
4 вареных желтка
2 вареные большие морковки
печень жарится
измельчается в блендере в труху
туда же морковь и желки
масло взбивается в миксере, в него добавляется печеночная смесь, постепенно. 07.02.2005 16:32:44, SVETKA

А вареные белки в какой-нибудь салат можно покрошить. Например - в рыбный. 07.02.2005 16:48:37, SVETKA

на полкило печенки (куриной) - 100-150 гр. слив. масла.
печенку тушу вместе с луком и морковкой (в сезон сладкий перец добавляю). причем лука и морковки должно быть в объеме столько же сколько печенки - получается нежнее.
в конце добавляю петрушку и свежемолотый черный перец.
измельчаю блендером. добавляю размягченное слив. масло и ст. ложку коньяку. взбиваю миксером. охлаждаю.
дней пять хранится. может и больше - не пробовала -)
07.02.2005 14:49:56, zaraza

Меня поэтому умиляют фасованные магазинные паштеты:) Там такие упаковочки..по 50 гр:)
07.02.2005 14:59:32, Karolina

А сколько вам надо хранить? Я просто обжариваю печень, отдельно обжариваю лук-морковку, потом все это через мясорубку+ размягченное масло+коньяк+соль, перец, специи (мы любим мускатный орех добавить). Формируем колбаски, или складываем в пластиковые небольшие контейнеры - и в холодильник. У меня до двух недель хранится. Дольше - не оставалось.
07.02.2005 14:05:03, Ласточка
Нет,чему там мокнуть:)Но я сливочного масла кладу много - на 0.5 кг печени - 200 гр.масла:)
07.02.2005 14:49:06, Karolina
Вкуснятина ! А я без коньяка делала . С коньячком вообще пальчики оближешь , думаю
07.02.2005 14:19:58, Аленка и Дашонка
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.