Раздел: Выпечка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Безе, мать его :)))

Люди, :) пособите....
Делаю последнее время тортик один... Нескромно, но рвёт "Киевский" (шо из самого Киева) вклочья... :)
Однако, неустойчиво выходят коржи безе. Так что-бы ровно поднялись, и так же ровно "подсохли" - реже чем в половине случаев получается.
Поскольку составляющие сами по себе классные, то участь торта известна, да ещё и приплямкивая это всё происходит... Но хочется стабильности!!!
Короче, такие фишки как лимонная кислота на кончике ножа - делаем (шоб не оседало), приоткрытая на коробок духовка - есть, температура - около 120-ти.... и т.д.
Ещё короче! :))) У кого СТАБИЛЬНО выходят коржи/тесто безе, скажите чем обеспечиваете результат?

P.S. последние разы, - вообще прикольно :) подсох ровно, не провалился, обручи формы снял, а дно как бы втянулось... Аж забавно ::)))
07.02.2005 12:10:43,

9 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А Вы почитайте отзывы на www.kuking.net, good-cook.ru. Там много разных отзывов, советов, обсуждений. Наверняка найдете то, что Вам поможет :-))) 07.02.2005 19:02:47, Ольгас
спасибо... 08.02.2005 09:47:14, PerCapita
teo
Поделитесь рецептиком, если не жалко, пожалуйста. :)))) 07.02.2005 16:44:24, teo
с удовольствием.., но сейчас вне дома, как доберусь, - перепишу. Могу лишь сказать, что в книге он обозначен как "Полёт". Но это не многое говорит. Наверняка Полёты есть и песочные и бисквитные и медовые....?
Короче, подождите.:)))
08.02.2005 09:50:16, PerCapita
Про коржи.
Я делаю из 6-ми белков на тривиальный прямоугольный духовочный противень. Сушу так - где-то 20-25-30 минут на 160C, потом уменьшаю до 140 и часа на 2, а потом выключаю и оставляю в духовке до утра (пеку вечером). Потом разрезаю пополам на два коржа, поперек. Крем - масляно-шоколадный. Высота коржа получается где-то сантиметра два. Пекла два раза, второй раз чуть покоричнивел. Пекла по рецепту с гуд-кука.

Удачи,
Ира.
07.02.2005 13:26:14, Ростовчанка.
спасибо!... Будем пытаться... :) 10.02.2005 01:27:54, PerCapita
Татьяна и Лиза
требуется перевод :-) "Нескромно, но рвёт "Киевский" (шо из самого Киева) вклочья... :)"
про коржи не подскажу :-)
07.02.2005 13:04:25, Татьяна и Лиза
Это в смысле : "Киевский" из самого Киева в подмётки не годится:-)) 07.02.2005 13:22:54, Ёжик
Татьяна и Лиза
Великий и могучий русский язык :-) 07.02.2005 22:04:24, Татьяна и Лиза

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!