Люди, :) пособите....
Делаю последнее время тортик один... Нескромно, но рвёт "Киевский" (шо из самого Киева) вклочья... :)
Однако, неустойчиво выходят коржи безе. Так что-бы ровно поднялись, и так же ровно "подсохли" - реже чем в половине случаев получается.
Поскольку составляющие сами по себе классные, то участь торта известна, да ещё и приплямкивая это всё происходит... Но хочется стабильности!!!
Короче, такие фишки как лимонная кислота на кончике ножа - делаем (шоб не оседало), приоткрытая на коробок духовка - есть, температура - около 120-ти.... и т.д.
Ещё короче! :))) У кого СТАБИЛЬНО выходят коржи/тесто безе, скажите чем обеспечиваете результат?
P.S. последние разы, - вообще прикольно :) подсох ровно, не провалился, обручи формы снял, а дно как бы втянулось... Аж забавно ::)))
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А Вы почитайте отзывы на www.kuking.net, good-cook.ru. Там много разных отзывов, советов, обсуждений. Наверняка найдете то, что Вам поможет :-)))
07.02.2005 19:02:47, Ольгас

с удовольствием.., но сейчас вне дома, как доберусь, - перепишу. Могу лишь сказать, что в книге он обозначен как "Полёт". Но это не многое говорит. Наверняка Полёты есть и песочные и бисквитные и медовые....?
Короче, подождите.:))) 08.02.2005 09:50:16, PerCapita
Короче, подождите.:))) 08.02.2005 09:50:16, PerCapita
Про коржи.
Я делаю из 6-ми белков на тривиальный прямоугольный духовочный противень. Сушу так - где-то 20-25-30 минут на 160C, потом уменьшаю до 140 и часа на 2, а потом выключаю и оставляю в духовке до утра (пеку вечером). Потом разрезаю пополам на два коржа, поперек. Крем - масляно-шоколадный. Высота коржа получается где-то сантиметра два. Пекла два раза, второй раз чуть покоричнивел. Пекла по рецепту с гуд-кука.
Удачи,
Ира. 07.02.2005 13:26:14, Ростовчанка.
Я делаю из 6-ми белков на тривиальный прямоугольный духовочный противень. Сушу так - где-то 20-25-30 минут на 160C, потом уменьшаю до 140 и часа на 2, а потом выключаю и оставляю в духовке до утра (пеку вечером). Потом разрезаю пополам на два коржа, поперек. Крем - масляно-шоколадный. Высота коржа получается где-то сантиметра два. Пекла два раза, второй раз чуть покоричнивел. Пекла по рецепту с гуд-кука.
Удачи,
Ира. 07.02.2005 13:26:14, Ростовчанка.

про коржи не подскажу :-) 07.02.2005 13:04:25, Татьяна и Лиза
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.