Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ОООльга

Чечевица. Подскажите.

Что-нибудь вкусненькое из чечевицы зеленой можно приготовить? Давно купила, лежит в шкафу. Хочется чо-нибудь из нее сваять. А в голову, кроме как отварить, смешать с жареным лучком и есть с соевым соусом не идет. Может, есть что-то поинтереснее?
07.02.2005 09:00:29,

5 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
С.Ш. Вицлипуцли
что-то в последней школе гастронома было про чечевицу 07.02.2005 15:48:20, С.Ш. Вицлипуцли
Сделать ее с карри. Кроме карри еще понадобятся томаты баночные, лук и имбирь. http://go.access.ru/recipes/recipe27.html 07.02.2005 13:01:59, Димитрий
Я очень люблю армянский суп из чечевицы. Он, скорее, не суп а тоже похлебка, т.к. чечевица сильно разбухает.
Чечевицу желательно замочить. Залить водой, варить.Когда она более-менее разварится, добавить горсть риса. Обжарить репчатый лук с томатной пастой (не с кетчупом!).Тоже добавить в чечевицу. Дать еще немного покипеть на небольшом огне. По окончании добавить чеснок (по вкусу) и щепотку мяты (не переборщить!).
07.02.2005 12:55:47, Акуна-Матата
Могу посоветовать чечевичную похлебку!
Чечевицу на ночь заливаешь водой, пусть стоит. Я все время забываю это делать, поэтому можно просто поставить ее отмокать в то время, пока чистишь картошку.
Варишь любое мясо, кладешь картошку и чечевицу. На сковородке жаришь лук, морковь. Потом добавляешь 2 ст. ложки муки (у меня кастрюля 4 л), перемешиваешь, закидываешь в похлебку. Если делать с беконом, то его тоже предварительно обжариваешь с луком.
Когда картошка и чечевица разварятся, добавляешь 2 ст. ложки неострой горчицы. Я еще кладу специй каких-нибудь.
Можно петрушки нарезанной кинуть, но лучше ее в свежем виде уже в тарелки класть. Выходит оч сытно и аппетитно!
07.02.2005 11:52:20, lavonn
Татьяна и Лиза
помню в Еги нас кормили: баклажаны разрезанные вдоль и нафаршированные чечевицей... уж какая она там была (по цвету), что там еще было и рецепт я не скажу... но может что-то такое замутить?
Успехов.
07.02.2005 09:22:19, Татьяна и Лиза


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!