Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Чечевица. Подскажите.
Что-нибудь вкусненькое из чечевицы зеленой можно приготовить? Давно купила, лежит в шкафу. Хочется чо-нибудь из нее сваять. А в голову, кроме как отварить, смешать с жареным лучком и есть с соевым соусом не идет. Может, есть что-то поинтереснее?
07.02.2005 09:00:29, ОООльга
5 комментариев
Сделать ее с карри. Кроме карри еще понадобятся томаты баночные, лук и имбирь. http://go.access.ru/recipes/recipe27.html
07.02.2005 13:01:59, Димитрий
Я очень люблю армянский суп из чечевицы. Он, скорее, не суп а тоже похлебка, т.к. чечевица сильно разбухает.
Чечевицу желательно замочить. Залить водой, варить.Когда она более-менее разварится, добавить горсть риса. Обжарить репчатый лук с томатной пастой (не с кетчупом!).Тоже добавить в чечевицу. Дать еще немного покипеть на небольшом огне. По окончании добавить чеснок (по вкусу) и щепотку мяты (не переборщить!).
07.02.2005 12:55:47, Акуна-Матата
Чечевицу желательно замочить. Залить водой, варить.Когда она более-менее разварится, добавить горсть риса. Обжарить репчатый лук с томатной пастой (не с кетчупом!).Тоже добавить в чечевицу. Дать еще немного покипеть на небольшом огне. По окончании добавить чеснок (по вкусу) и щепотку мяты (не переборщить!).
07.02.2005 12:55:47, Акуна-Матата
Могу посоветовать чечевичную похлебку!
Чечевицу на ночь заливаешь водой, пусть стоит. Я все время забываю это делать, поэтому можно просто поставить ее отмокать в то время, пока чистишь картошку.
Варишь любое мясо, кладешь картошку и чечевицу. На сковородке жаришь лук, морковь. Потом добавляешь 2 ст. ложки муки (у меня кастрюля 4 л), перемешиваешь, закидываешь в похлебку. Если делать с беконом, то его тоже предварительно обжариваешь с луком.
Когда картошка и чечевица разварятся, добавляешь 2 ст. ложки неострой горчицы. Я еще кладу специй каких-нибудь.
Можно петрушки нарезанной кинуть, но лучше ее в свежем виде уже в тарелки класть. Выходит оч сытно и аппетитно! 07.02.2005 11:52:20, lavonn
Чечевицу на ночь заливаешь водой, пусть стоит. Я все время забываю это делать, поэтому можно просто поставить ее отмокать в то время, пока чистишь картошку.
Варишь любое мясо, кладешь картошку и чечевицу. На сковородке жаришь лук, морковь. Потом добавляешь 2 ст. ложки муки (у меня кастрюля 4 л), перемешиваешь, закидываешь в похлебку. Если делать с беконом, то его тоже предварительно обжариваешь с луком.
Когда картошка и чечевица разварятся, добавляешь 2 ст. ложки неострой горчицы. Я еще кладу специй каких-нибудь.
Можно петрушки нарезанной кинуть, но лучше ее в свежем виде уже в тарелки класть. Выходит оч сытно и аппетитно! 07.02.2005 11:52:20, lavonn

Успехов. 07.02.2005 09:22:19, Татьяна и Лиза
Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.