здесь когда-то давно позаимствовала рецептик и только сегодня на него сподобилась,обалденно вкусно,рекомендую.
Оригинальный рецепт:
"Кабанчик Шервудского леса".
Окорок свиной можно с костью,весом 2,5-3 кг, замариновать горячим способом(50гр раст. масла, 3 ст.ложки уксуса или сок 3 лимонов,2 гвоздички, 4 горошки душистого перца, щепотку черного молотого, чайную ложку паприки-все это развести в 2 стаканах воды и кипятить 3 минуты, этим залить уже нафаршированный чесноком окорок), в кастрюлю где маринуется окорок поставить на огонь, довести до кипения и оставить на сильном огне 7-10 минут.В отдельной кастрюльке в 3 стаканах воды развести 4 ст.ложки с горкой меда, довести до кипения, добавить 400гр клюквы, и варить 15-20минут.Полученный соус протереть через сито.Окорок выложить в глубокий сотейник и поставить в духовку нагретую до 180-200 вместе с половиной маринада, периодически поливать выд.соком снизу.Через час половину соуса из клюквы смешать с соком из сотейника и получ.смесью каждые 10-15мин поливать окорок, еще через час вылить сверху окорока остав.часть соуса.Оставить в дух. еще на 15-20мин и выключать.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Горячие блюда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
советую
06.02.2005 23:19:48, ммм2 комментария
Т.е. окорок проварить с маринадом и сразу в духовку? Ждать ни сколько не надо?
06.02.2005 23:28:54, Евa
да.удобнее в одной емкости делать маринад,варить и ставить в духовку.я делала с половиной заявленных продуктов,свинины был 1кг,поэтому она не была покрыта маринадом полностью, я пару раз переворачивала мясо,пока оно варилось.Свинину мариновала с утра с солью,и чесноком+чуть-чуть перца.
06.02.2005 23:34:38, ммм
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.