Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Запеченное мясо - слишком жесткое!
Прошу совета! Дома самое люимое блюдо - запеченное мясо! Но почему почти всегда свинина получается очень жесткая, просто высушивается и потом ее тяжело жевать. Запекаем в рукаве, предварительно нашпиговав честноком и обсыпав солью и перцем! Духовка электрическая! Мясо свинина или телятина загривок и прочие мягкие части. Почему не получается?
05.02.2005 14:19:13, Janin
12 комментариев
Спасибо всем за советы! В следующий раз: уменьшу температуру и время запекания (увеличивать мне кажется не надо, я практически на максимуме запекаю), попробую полить соком лимона и не так сильно солить, и чем-нибудь обмажу! По поводу мяса я пробовала и рыночное и из супермаркета - почему то результат один и тот же. Причем получается очень вкусно - но муж любит посочнее!
08.02.2005 19:43:37, Janin

Еще слышала рецепт - в пепси-коле вымачивают, но никогда сама не пробовала. 07.02.2005 22:12:51, Shuramura
Обязательно омазывать надо, а в процесе еще и поливать выделяющимя соком, если не в фольге делаете
07.02.2005 10:52:54, Французский бульдог

лучше дольше на среднем огне, чем быстро на сильном. мне еще помогает лимон выжимать сверху- размягчает волокна, но это работает с куриной грудью или телятиной, свинина как-то и сама мягкая...
06.02.2005 18:45:38, jangol

Воспользуйтесь моим советом: я всегда стараюсь мясо покупать посвежее, если в супермаркете. Или ещё лучше - парное на рынке (при надавливании пальцем ямка выпрямляется обратно). Запекаю в фольге при 180*С не менее 1,5 часов. Беру ошеек или лопатку. Когда-то делала и без фольги в другой духовке, но температуту уже не помню. Прекрасно получилось и без обмазывания, и без фольги. Такой великолепный, сочный кусок получился (шпиговала чесноком, солила и перчила)!
Желаю вам приятного аппетита! Надеюсь, что всё у вас получится. :)) 06.02.2005 17:46:50, teo



И еще, я обычно обмазываю майонезом или горчицей (никакой остроты нет потом) и луком обкладываю, хорошо бы ночь простоять :-)
Успехов. 05.02.2005 18:00:02, Татьяна и Лиза
ВОт, вот и мне кажется, что не должно, оно ведь в своем соке варится. Едиственно, что мы никогда ничем не обмазываем! А какое мясо лучше для запекания? Есть зависимость, чем больше кусок - тем мягке будет в итоге? А сколько надо держать мясо в дузховке. У меня получается - в течении 1,5-2 часов 1 мясо запекается! Может быть этого много?
05.02.2005 18:09:41, Janin

держу около часа, 180-200 градусов..
Успехов.
06.02.2005 11:34:59, Татьяна и Лиза

Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.