Раздел: Научите готовить! (какое мясо лучше для запекания)

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Запеченное мясо - слишком жесткое!

Прошу совета! Дома самое люимое блюдо - запеченное мясо! Но почему почти всегда свинина получается очень жесткая, просто высушивается и потом ее тяжело жевать. Запекаем в рукаве, предварительно нашпиговав честноком и обсыпав солью и перцем! Духовка электрическая! Мясо свинина или телятина загривок и прочие мягкие части. Почему не получается?
05.02.2005 14:19:13, Janin

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спасибо всем за советы! В следующий раз: уменьшу температуру и время запекания (увеличивать мне кажется не надо, я практически на максимуме запекаю), попробую полить соком лимона и не так сильно солить, и чем-нибудь обмажу! По поводу мяса я пробовала и рыночное и из супермаркета - почему то результат один и тот же. Причем получается очень вкусно - но муж любит посочнее! 08.02.2005 19:43:37, Janin
Свинину надо печь при более низкой температуре, чем говядину. И готовится она быстрее. Снизьте температуру градусов на 15, и умненьшите время минут на 15-20. Еще можно добавить барбарис (можно наверняка найти на базаре) или папаин (размягчитель мяса). Или сок ананаса.
Еще слышала рецепт - в пепси-коле вымачивают, но никогда сама не пробовала.
07.02.2005 22:12:51, Shuramura
Обязательно омазывать надо, а в процесе еще и поливать выделяющимя соком, если не в фольге делаете 07.02.2005 10:52:54, Французский бульдог
Я бы сначала на сильном огне запекала (чтобы корочка образовалась), а потом на средний поставила. 07.02.2005 09:50:20, ОООльга
лучше дольше на среднем огне, чем быстро на сильном. мне еще помогает лимон выжимать сверху- размягчает волокна, но это работает с куриной грудью или телятиной, свинина как-то и сама мягкая... 06.02.2005 18:45:38, jangol
По простой логике, если мясо жёсткое, значит, в нём недостаточно жидкости отстаётся в конце приготовления. Либо мясо из супермаркета обезвоженное, из которого вытек сок (его же там бесконечно замораживают-размораживают...), либо жидкость выпаривается почти полностью во время готовки. (Во время запекания птицы, например, во многих рецептах требуется вылить в противень пару стаканов бульона, чтобы поверхность не высохла). В кулинарных советах при поварских книгах говорится, что нельзя солить мясо до готовки и оставлять его в таком виде на продолжительное время, потому что соль вытягивает жидкость из мяса.

Воспользуйтесь моим советом: я всегда стараюсь мясо покупать посвежее, если в супермаркете. Или ещё лучше - парное на рынке (при надавливании пальцем ямка выпрямляется обратно). Запекаю в фольге при 180*С не менее 1,5 часов. Беру ошеек или лопатку. Когда-то делала и без фольги в другой духовке, но температуту уже не помню. Прекрасно получилось и без обмазывания, и без фольги. Такой великолепный, сочный кусок получился (шпиговала чесноком, солила и перчила)!

Желаю вам приятного аппетита! Надеюсь, что всё у вас получится. :))
06.02.2005 17:46:50, teo
А я бы предположила, что наоборот, температура низкая... Но главное не передерживать! Обмазать можно майонезом или сметаной или их смесью, точно будет сочнее. 05.02.2005 23:40:39, kisyonok
скорее всего , температура слишком высокая. У меня никогда свинина за счет хорошо проветриваемой духовки (плита очень старая) не выходит жесткой в фольге. Желательно при 110 градусах и подольше печь, чем за час при 170 05.02.2005 19:04:54, Сказочница(37)
Ой, мне кажется в духовке, в рукаве, невозможно передержать мясо... оно ж в соку.... Мне кажется что это мясо такое.
И еще, я обычно обмазываю майонезом или горчицей (никакой остроты нет потом) и луком обкладываю, хорошо бы ночь простоять :-)
Успехов.
05.02.2005 18:00:02, Татьяна и Лиза
ВОт, вот и мне кажется, что не должно, оно ведь в своем соке варится. Едиственно, что мы никогда ничем не обмазываем! А какое мясо лучше для запекания? Есть зависимость, чем больше кусок - тем мягке будет в итоге? А сколько надо держать мясо в дузховке. У меня получается - в течении 1,5-2 часов 1 мясо запекается! Может быть этого много? 05.02.2005 18:09:41, Janin
я не знаю, что я беру за мясо, точнее с какого места :-) написано: свинина для запекания :-)
держу около часа, 180-200 градусов..
Успехов.
06.02.2005 11:34:59, Татьяна и Лиза
Может передерживаете? Попробуйте в следущий раз сначала сделать градусов 220 в духовке, а потом уменьшите температуру до 160 и уже в ней допекайте мясо. И потом.. Рчень удобно с термометром такие дела сотворять. 80 градусов показал внутри мяса - готово :) 05.02.2005 16:36:05, Анитка








18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!