Купили ее с грилем , рецепты в книге слишком мудреные для начинающего, Подскажите кто что готовит ??
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Готовить в микроволновке
04.02.2005 11:00:56, Елена К11 комментариев
Омлет - три яйца взболтать с молоком, посолить и в печку на 3 минуты.
Рис быстрого приготовления: стакан риса, стакан воды, 5 минут в печке. Потом добавить соль и масло.
Картошка печеная - наколоть вилкой, положить на бумажное полотенце, и готовить 5-7 минут, в зависимости от мощности печки. Потом дать полежать минут 3-5. Иногда на печке просто есть кнопка для печеной картошки.
Можно таким образом готовить и морковку, и свеклу.
Рыба: мороженое филе залить майонезом с тертым сыром, сверху лук колечками, соль, перец, если есть - сладкий перец колечками. Запекать минут 5, потом перемешать, и еще минут 5-7, до готовности.
Сосиски с горошком: сосиски наколоть, добавить горошек из банки, и все это в микроволновку минуты на 2-3.
Кабачок фаршированный: взять сладкий зрелый кабачок или небольшую тыкву, разрезать, вычистить семена, поставить печь минут на 10, туда же сунуть мороженую овощную смесь (морковка с горошком) в чашечке, с небольшим количеством воды. Овощи долго греть не надо, минуты 4 достаточно. Когда кабачок будет мягким, выскрести из него мякоть, оставить шкурку, смешать мякоть с готовыми морковкой и горошком, добавить плавленый сыр, майонез, чеснок, зеленый лук, соль, перец, я еще добавляю грибы, начинить этим фаршем шкурку от кабачка, посыпать сыром и печь еще минут 5. Смотрится красиво, вкусно даже в холодном виде.
Ну и всевозможные запеченые блюда, например, берете готовые макароны, готовую курицу кусочками, добавляете мороженые овощи, заливаете соусом из сыра, молока и муки, запекаете минут 7-10, получается цыпленок альфредо. 07.02.2005 22:33:24, Shuramura
Рис быстрого приготовления: стакан риса, стакан воды, 5 минут в печке. Потом добавить соль и масло.
Картошка печеная - наколоть вилкой, положить на бумажное полотенце, и готовить 5-7 минут, в зависимости от мощности печки. Потом дать полежать минут 3-5. Иногда на печке просто есть кнопка для печеной картошки.
Можно таким образом готовить и морковку, и свеклу.
Рыба: мороженое филе залить майонезом с тертым сыром, сверху лук колечками, соль, перец, если есть - сладкий перец колечками. Запекать минут 5, потом перемешать, и еще минут 5-7, до готовности.
Сосиски с горошком: сосиски наколоть, добавить горошек из банки, и все это в микроволновку минуты на 2-3.
Кабачок фаршированный: взять сладкий зрелый кабачок или небольшую тыкву, разрезать, вычистить семена, поставить печь минут на 10, туда же сунуть мороженую овощную смесь (морковка с горошком) в чашечке, с небольшим количеством воды. Овощи долго греть не надо, минуты 4 достаточно. Когда кабачок будет мягким, выскрести из него мякоть, оставить шкурку, смешать мякоть с готовыми морковкой и горошком, добавить плавленый сыр, майонез, чеснок, зеленый лук, соль, перец, я еще добавляю грибы, начинить этим фаршем шкурку от кабачка, посыпать сыром и печь еще минут 5. Смотрится красиво, вкусно даже в холодном виде.
Ну и всевозможные запеченые блюда, например, берете готовые макароны, готовую курицу кусочками, добавляете мороженые овощи, заливаете соусом из сыра, молока и муки, запекаете минут 7-10, получается цыпленок альфредо. 07.02.2005 22:33:24, Shuramura
Я пеку картошку :) Картошку тщательно вымыть, наколоть вилкой, смазать подсолнечным маслом. Положить на тарелку. 9-10 минут на полной мощности (у меня это 900) + гриль :) Проще некуда.
06.02.2005 00:03:57, Зай Цы Чау
картошка с мясом в горшочках: 20%СВЧ плюс 250 град конвекция, минут 40. Может СВЧ и больше можно, тогда время готовки сократится, но я боюсь, что мясо подсохнет. Хотя оно в бульоне, не должно сохнуть, но я перестраховываюсь.
05.02.2005 17:01:46, Хехе
Вам тут наверняка сейчас всяких рецептов напишут, а я если хотите научу Вас быстро варить овощи.
Например картофель - берете 5 картовелин, моете, кладете на поворотный круг, предварительно наколов вилкой кожицу и на 5 минут на максимальную мощность, потом переворачиваете и еще минуты 3 (если надо - добавите). Все ! Картошка испеклась :-)
Или в кастрюльку наливаете грамм 50-100 воды и кладете свеклу, крышку закрываете (кожицу не забыли наколоть? И минут на 10. потом перевернули и еще на 10, потыкали вилочкой, если еще нет, то еще на 5-10 (если надо , то еще чуть-чуть водички добавили...
Быстрее не бывает.
04.02.2005 16:02:37, Тася Л и Дуся (24.05.04)
Например картофель - берете 5 картовелин, моете, кладете на поворотный круг, предварительно наколов вилкой кожицу и на 5 минут на максимальную мощность, потом переворачиваете и еще минуты 3 (если надо - добавите). Все ! Картошка испеклась :-)
Или в кастрюльку наливаете грамм 50-100 воды и кладете свеклу, крышку закрываете (кожицу не забыли наколоть? И минут на 10. потом перевернули и еще на 10, потыкали вилочкой, если еще нет, то еще на 5-10 (если надо , то еще чуть-чуть водички добавили...
Быстрее не бывает.
04.02.2005 16:02:37, Тася Л и Дуся (24.05.04)
свеклу тоже на 100% СВЧ? и она получается вареная или печеная? Ее можно после этого в салат или нет?
05.02.2005 16:51:29, Хехе
Я курицу, рыбу, мясо готовлю. Беру примерные рецепты из книги и меняю их на свое усмотрение. Часто просто использую оттуда, например, на какой объем продукта какую мощность и время ставить. Первый год вообще газовая плита стала нужна, чтобы вскипятить чайник;)) Все гарниры кроме картошки готовлю в микроволновке уже давно.
04.02.2005 12:11:20, Fanni
рецепты давайте :-))
05.02.2005 16:52:32, Хехе
А рецептики ?? бутеры горячие делаем то пережарим то недожарим, а сосиски вообще на гриле жарили жарили а они получились чуть теплые
04.02.2005 14:03:32, Elena К
насчет сосисок... У меня есть такая высокая подставка, чтобы сосиски были максимально близко к грилю. Поэтому сосиски быстро зажариваются и горячие конечно же.
Я рис и гречку варю. На чашку риса чуть боьше чашки воды. 70% СВЧ на 12 минут. Тоже самое и гречка.
А бутерброды горячие кладу на эту высокую подставку и гриль врубаю. Минут пять и сыр расплавляется и хлеб зажаривается 05.02.2005 16:55:51, Хехе
Я рис и гречку варю. На чашку риса чуть боьше чашки воды. 70% СВЧ на 12 минут. Тоже самое и гречка.
А бутерброды горячие кладу на эту высокую подставку и гриль врубаю. Минут пять и сыр расплавляется и хлеб зажаривается 05.02.2005 16:55:51, Хехе
Присоединяюсь к вопросу про рецепты? И поподробнее, плз, а то я только курицу делаю, блюда разогреваю, иногда картушку пеку.
04.02.2005 15:15:41, ЛюКа
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?
Популярные советы по омоложению кожи рук – работают или нет? Мнение эксперта
Как правильно ухаживать за руками?