Прдскажите простенький рецепт пирога с замороженной вишней. Только без дрожжевого теста, я с ним не в ладах:)
Спасибо.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Сладкие блюда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вот. рецепт не мой :) Шампанское легко заменяется минералкой с газами :)
Вишневый пирог на шампанском
(давала недавно, но, может, кто не заметил J))
Ну очень простой, быстрый, большой и вкусный. Тоже немецкий J))
5 яиц, 4 стакана муки, 2 ст. сахара, 1 стакан растительного масла, 1 уп. Порошка пекарского, 2 упаковки ванили, все смешать, в самом конце добавить 200 г игристого вина. Выложить в форму (кол-во на большой противень), сверху выложить 2 банки вишен (разумеется, дать стечь предварительно. Свежие, наверное, еще вкуснее будут). Засыпать крошкой: 1 пачка масла + 1 ст сахара + 1 ст муки (говорят, самая вкусная крошка получается из растительного масла, но я как-то побаиваюсь... Но хорошим маргарином масло заменять можно смело!)
Печь примерно при 180-200 градусах, никогда не засекала сколько, но все сами увидите.
Мои комментарии-я делала с половиной дозы и получился значительный по размерам пирог,хотя пирогом в прямом смысле это произведение назвать сложно,что-то между тортом и пирогом.Съедать лучше сразу,как остынет,на второй день вкусно,но уже не то.Вишни брать без косточек.Я делала с замороженными польскими,есссно разморозив.И пекарского порошка я брала четверть пакетика,вполне достаточно.В духовке держала около часа,автор прав-видно,когда готов.В следующий раз буду пробовать делать крошку с растительным маслом.Очень вкусно и красиво в разрезе.Да,делала я в разъемной форме, чтобы не переворачивать, а то нанесла бы урон:)
28.01.2005 16:44:59, Анитка
Вишневый пирог на шампанском
(давала недавно, но, может, кто не заметил J))
Ну очень простой, быстрый, большой и вкусный. Тоже немецкий J))
5 яиц, 4 стакана муки, 2 ст. сахара, 1 стакан растительного масла, 1 уп. Порошка пекарского, 2 упаковки ванили, все смешать, в самом конце добавить 200 г игристого вина. Выложить в форму (кол-во на большой противень), сверху выложить 2 банки вишен (разумеется, дать стечь предварительно. Свежие, наверное, еще вкуснее будут). Засыпать крошкой: 1 пачка масла + 1 ст сахара + 1 ст муки (говорят, самая вкусная крошка получается из растительного масла, но я как-то побаиваюсь... Но хорошим маргарином масло заменять можно смело!)
Печь примерно при 180-200 градусах, никогда не засекала сколько, но все сами увидите.
Мои комментарии-я делала с половиной дозы и получился значительный по размерам пирог,хотя пирогом в прямом смысле это произведение назвать сложно,что-то между тортом и пирогом.Съедать лучше сразу,как остынет,на второй день вкусно,но уже не то.Вишни брать без косточек.Я делала с замороженными польскими,есссно разморозив.И пекарского порошка я брала четверть пакетика,вполне достаточно.В духовке держала около часа,автор прав-видно,когда готов.В следующий раз буду пробовать делать крошку с растительным маслом.Очень вкусно и красиво в разрезе.Да,делала я в разъемной форме, чтобы не переворачивать, а то нанесла бы урон:)
28.01.2005 16:44:59, Анитка
А тебе этот пирог понравился? Я его пекла, на шампанском, съели, но повторять не хочется. Ничего особенного.
29.01.2005 23:07:11, Евa
Результат мне нравится :) Особенно если учесть сколько времени занимает процесс приготовления :)
30.01.2005 17:07:35, Анитка
Анит, тесто получается жидким? у меня пришлось не выкладывать, а прям-таки выливать в форму.
И вишни - с сахаром не перемешивать? кисло вышло 29.01.2005 21:22:07, Miril
И вишни - с сахаром не перемешивать? кисло вышло 29.01.2005 21:22:07, Miril
Да, практически выливать приходится. Я вишни чаще из компота беру, вполне сладко.
30.01.2005 17:08:26, Анитка
не делайте крошку на растительном,не вкусно.
Еще рецептик:
Вишневый пирожок:
Ингредиенты:
1,5 стакана сахара
4 яйца
130 г маргарина
1 ч. л. соды
1 ч. л. измельченной цедры лимона
8 ст. л. молока
300 г вишни без косточек
3 стакана муки
600 г творога
2 ст. л. крахмала
соль по вкусу
1 ст. л. растительного масла
1/2 стакана сухарей
Способ приготовления:
Сахар растереть с яйцами, добавить растопленный маргарин, измельченую цедру лимона, пять столовых ложек молока, соль, соду (погасить уксусом), муку. Замесить тесто, выложить его на сковороду, смазанную растительным маслом и посыпанную сухарями. На тесто уложить вишни без косточек, на вишню - творожную массу (творог смешать с сахаром, крахмалом, двумя яйцами, двумя-тремя столовыми ложками молока). Выпекать в духовке 40 минут. 28.01.2005 23:02:51, ммм
Еще рецептик:
Вишневый пирожок:
Ингредиенты:
1,5 стакана сахара
4 яйца
130 г маргарина
1 ч. л. соды
1 ч. л. измельченной цедры лимона
8 ст. л. молока
300 г вишни без косточек
3 стакана муки
600 г творога
2 ст. л. крахмала
соль по вкусу
1 ст. л. растительного масла
1/2 стакана сухарей
Способ приготовления:
Сахар растереть с яйцами, добавить растопленный маргарин, измельченую цедру лимона, пять столовых ложек молока, соль, соду (погасить уксусом), муку. Замесить тесто, выложить его на сковороду, смазанную растительным маслом и посыпанную сухарями. На тесто уложить вишни без косточек, на вишню - творожную массу (творог смешать с сахаром, крахмалом, двумя яйцами, двумя-тремя столовыми ложками молока). Выпекать в духовке 40 минут. 28.01.2005 23:02:51, ммм
Я делала на обычно минералке с газами.. Ну вот совсем без вкуса которая :) И один раз ан квасе сделала :) ТОже намана :)
28.01.2005 20:28:34, Анитка
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"