Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Продукты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Жареный сельдерей - для Симы Полосатой
Я не поняла, в чем вопрос :-). Я, вроде, сама тут как-то спрашивала, где в Питере купить толстые стебли сельдерея, которые можно нарезать наискосок тонкими овальными ломтиками и обжаривать в масле (как делают в китайских ресторанчиках - мне очень нравится).
27.01.2005 00:41:39, Nesmejana
8 комментариев

Яйцом точно не надо. Смысл в том, что ломтики получаются такие нежные, полупрозрачные... (Т.е. с яйцом будет совсем другое блюдо.)
Солить - кто как любит. Я вообще не люблю соль. Мне бы и без соли понравилось. А кто любит поострее - можно, наверное, и перец использовать, и еще что-нибудь.
Но главное :-) - а где его купить? Вам толстый сельдерей попадался где-нибудь? 27.01.2005 01:36:04, Nesmejana
Солить - кто как любит. Я вообще не люблю соль. Мне бы и без соли понравилось. А кто любит поострее - можно, наверное, и перец использовать, и еще что-нибудь.
Но главное :-) - а где его купить? Вам толстый сельдерей попадался где-нибудь? 27.01.2005 01:36:04, Nesmejana

Я специально не искала :-) - просто смотрела там, где я бываю (в паре магазинов). Там - не бывает. А Вы в Москве какой толщины сельдерей покупаете?
28.01.2005 01:39:35, Nesmejana
Хорошая толщина. Такой бы меня устроил. Буду искать в Питере :-).
(У меня проблема не в том, что его нигде нет :-) - а в том, что я нигде не бываю. Редко из дома выхожу, и по пути - на моем маршруте - только 2 магазина попадаются.) 28.01.2005 15:28:14, Nesmejana
(У меня проблема не в том, что его нигде нет :-) - а в том, что я нигде не бываю. Редко из дома выхожу, и по пути - на моем маршруте - только 2 магазина попадаются.) 28.01.2005 15:28:14, Nesmejana

А что значит "толстый"? Примерно как лук-порей? Такой толщины кажется, не встречался (или я не акцентировала внимание), надо посмотреть. У нас на Васильевском продаётся, кажется, в любом овощном отделе:) (ну вот за толщину не поручусь:)). Я обычно в "Патэрсоне" покупаю 27.01.2005 08:58:27, Сима Полосатая
Если бы как лук-порей - было бы вообще чудесно :-). Думаю, можно и потоньше :-). Хотя бы сантиметр полтора в диаметре - я бы порадовалась :-).
О! Идея! Спросить, где его покупают те, кто его жарит - там, где я его ем :-). 28.01.2005 01:41:13, Nesmejana
О! Идея! Спросить, где его покупают те, кто его жарит - там, где я его ем :-). 28.01.2005 01:41:13, Nesmejana
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.