Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Манты-розочки
Мнигие знают что манты готовят на пару в виде закрытых маленьких пирожков. А есть вариант приготовить очень нарядное блюдо "манты-розочки". Тесто на манты раскатываете в тонкий пласт(не очень широкий). На пласт выкладываете фарш и сворачиваете рулетом. Рулет разрезаете на кусочки по 4-5 см шириной, и один разрезанный бочок аккуратно защипываете, и ставите защипанной стороной на смазанный маслом круг пароварки("мантушницы"). Получается открытая мантушка. На первый раз покажется тяжело. Но если приноровится, то получается очень аккуратно и красиво.
26.01.2005 09:31:08, Насибкин
2 комментария
А я не люблю открытые. Сухие они получаются. Моя приятельница так делает, и утверждает, что это единственно правильный рецепт:) А её манты даже мой неприхотливый муж есть не может - сухо:)Особенно после мантов(?) моей мамы, которая прожила всю жизнь среди тех народов, у кого это национальное блюдо.
26.01.2005 10:43:16, Красавица Пипита
Это как вариант, а вообще я тоже предпочитаю закрытые. И нравится варировать формы мантушек: тюльпанчики, просто треугольники, кругляшки и пр...
26.01.2005 11:39:58, Насибкин
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?