Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Фенхель
Остался с НГ небольшой фенхель. Куда бы его употребить?
22.01.2005 22:18:29, Ирен_ Адлер
4 комментария
Ну вот из сегодняшнего у Высоцкой:
Теплый салат из фенхеля с помидорами
Необходимые продукты: фенхель – 2 шт., маленькие помидоры (желтые и красные) – 24 шт., оливки без косточек – 1 небольшая банка, чеснок – 2 дольки, сливочное масло – 2 ст. ложки, оливковое масло – 2-3 ложки, свежий тархун, майоран, соль, сухое белое вино.
Фенхель разрезать вдоль на восемь частей, опустить в кипящую воду, и варить в течение 5-10 минут. На помидорах сделать небольшие надрезы, положить в дуршлаг, на минуту опустить в кипящую воду, затем снять с них кожицу. Оливки разрезать пополам, выложить их на противень, сюда же уложить проваренный фенхель и очищенные помидоры, полить все оливковым маслом, добавить несколько кусочков сливочного масла, посыпать сухим майораном и посолить. Щедро полить сухим белым вином и отправить в духовку, разогретую до 170 ºС, на 20 минут. Салат подавать теплым, посыпав его измельченным тархуном. 23.01.2005 18:18:04, Татьяна и Лиза
Теплый салат из фенхеля с помидорами
Необходимые продукты: фенхель – 2 шт., маленькие помидоры (желтые и красные) – 24 шт., оливки без косточек – 1 небольшая банка, чеснок – 2 дольки, сливочное масло – 2 ст. ложки, оливковое масло – 2-3 ложки, свежий тархун, майоран, соль, сухое белое вино.
Фенхель разрезать вдоль на восемь частей, опустить в кипящую воду, и варить в течение 5-10 минут. На помидорах сделать небольшие надрезы, положить в дуршлаг, на минуту опустить в кипящую воду, затем снять с них кожицу. Оливки разрезать пополам, выложить их на противень, сюда же уложить проваренный фенхель и очищенные помидоры, полить все оливковым маслом, добавить несколько кусочков сливочного масла, посыпать сухим майораном и посолить. Щедро полить сухим белым вином и отправить в духовку, разогретую до 170 ºС, на 20 минут. Салат подавать теплым, посыпав его измельченным тархуном. 23.01.2005 18:18:04, Татьяна и Лиза
А на НГ с чем его употребляли?
22.01.2005 23:05:50, Kopa Хюбш
Салат с ним делала (груши там, рокфор) и еще, ну-у... к рыбе.
А сейчас - ни рокфора, ни рыбы... Одын фенхель :-) 22.01.2005 23:34:35, Ирен_ Адлер
А сейчас - ни рокфора, ни рыбы... Одын фенхель :-) 22.01.2005 23:34:35, Ирен_ Адлер
Читайте также
Готовим кулич к Пасхе: творожный и морковный
2 рецепта куличей от популярного фудблогера
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?