Девчонки, моя любовь к шоколаду достигла критической точки. Хочу сама делать конфеты. Кто умеет, поделитесь рецептиком!! Муж рассказал, что в детстве они смешивали пачку Малютки большой пачкой мороженого и пачкой какао и получались, типа, трюфели. Попробую, конечно, но может быть еще есть проверенные рецептики?
От себя расскажу самое простое.
1.Чернослив в шоколаде
Чернослив без косточки нашпиговать миндалем (вложить орешек на место косточки) и, наколов на вилку, опускать в растопленный шоколад ДО ПОЛОВИНЫ. Складывать на фольгу, смазанную сл.маслом. Когда застынет, уже рукой брать за шоколадную часть и опускать в шоколад другой стороной. Можно в первый раз взять белый, а в другой раз черный шоколад, получится двухцветно.
2. Марципан.
Миндаль (200 г) ошпарить 1 мин в кипятке, затем почистить. Размолоть мелко в мясорубке, затем в процессоре. Добавить сах пудру (200 г) и два желтка. Можно добавить чайную ложку рома или коньяка и столько же лимонного сока. Хорошо перемешать процессором. Лепить шарики, любые фигурки, украшать чем угодно - шоколадной сеточкой, кокосовой стружкой, но особо вкусно - размешать сах пудру с капелькой лимонного сока и покрыть этой глазурью конфетки. НЯЯЯЯМ
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Сладкие блюда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Смесь любая (я брала "Бону") грамм 300, пачка сливочного масла, брикет мороженого, какао по вкусу. Смешать, поставить на час в холодильник, налепить конфет, обвалять в какао. 23.01.2005 19:54:52, Сима Полосатая
Кондратея тут давала, я копирнула:)) цитирую -
Трюфели - на 300 г хорошего черного шоколада околоо 100 мл густых сливок, три ст ложки хорошего алкоголя (коньяк, виски, ром), ч л ванильной эссенции. Шоколад натереть, сливки довести почти до кипения, добавить все остальное и шоколад в том числе. Размешать до густой ровной массы, поставить в холодильник, когда чуть схватится - брать двумя ч л и выкладывать на доску. Неровной формы еще интереснее и натуральнее. Когда застынут (можно в холодильнике для быстроты) - всю доску посыпать какаой через ситечко, трюфели снять ножом в коробку, можно и красивую:). 23.01.2005 13:11:55, Oblako
Трюфели - на 300 г хорошего черного шоколада околоо 100 мл густых сливок, три ст ложки хорошего алкоголя (коньяк, виски, ром), ч л ванильной эссенции. Шоколад натереть, сливки довести почти до кипения, добавить все остальное и шоколад в том числе. Размешать до густой ровной массы, поставить в холодильник, когда чуть схватится - брать двумя ч л и выкладывать на доску. Неровной формы еще интереснее и натуральнее. Когда застынут (можно в холодильнике для быстроты) - всю доску посыпать какаой через ситечко, трюфели снять ножом в коробку, можно и красивую:). 23.01.2005 13:11:55, Oblako
Ой спасибо!!! Слышала, что проскакивал такой рецепт, безуспешно пыталась разыскать его поисковиком - не ищется. Сделаю обязательно , по описанию это что-то невозможно вкусное!
23.01.2005 14:52:24, Артё-Мартё
У меня вот в холодильнике застывают как раз "Шарики с вишней". На 30 штук: 30 консервированных вишен (замороженные взяла), 3 ст л миндального ликера (коньяком обошлась), 150 г бисквитного печенья, 125 мл сливок, 100 г молочного шоколада, 300 г горького шоколада, молотый миндаль.
1. откинуть на дуршлаг вишню, собрав при этом сок. Перемешать с ликером 3 ст.л. сока, наломать ( искрошила) печенье и пропитать его ликером с соком. 2. Оба сорта шоколада наломать небольшими кусочками и расплавить вместе со сливками на водяной бане (в микроволновке всегда плавлю) молочный и 100 г горького шоколада. Дать немного остыть и смешать с крошкой.
3. Завернуть каждую вишню в массу так, чтобы получились шарики, поставить в холод на ночь. Растопить оставшиймся шоколад, покрыть им шарики и посыпать миндалем.
Вот еще вкусняшка, делала недавно:
150 г горького шоколада, 150 г молочного шоколада, по 25 г изюма, чернослива и кураги, 50 грамм рубленых грецких орехов, 50 г овсяных хлопьев, 50 г кукурузных хлопьев.
Наломать оба вида шоколада, расплавить, перемешать с крупно нарубленными сухофруктами, обжаренными на сковороде без жира и потом остуженными орехами и овсяными хлопьями (пока пахнуть не начнет все так вкусненько).
С помощью 2 чайных ложек выложить на бумагу для выпекания маленькие горки и дать затвердеть. Хранить не в холдильнике, а в сухом темном месте. Если доживут*-))) 22.01.2005 23:03:07, Ласточка
1. откинуть на дуршлаг вишню, собрав при этом сок. Перемешать с ликером 3 ст.л. сока, наломать ( искрошила) печенье и пропитать его ликером с соком. 2. Оба сорта шоколада наломать небольшими кусочками и расплавить вместе со сливками на водяной бане (в микроволновке всегда плавлю) молочный и 100 г горького шоколада. Дать немного остыть и смешать с крошкой.
3. Завернуть каждую вишню в массу так, чтобы получились шарики, поставить в холод на ночь. Растопить оставшиймся шоколад, покрыть им шарики и посыпать миндалем.
Вот еще вкусняшка, делала недавно:
150 г горького шоколада, 150 г молочного шоколада, по 25 г изюма, чернослива и кураги, 50 грамм рубленых грецких орехов, 50 г овсяных хлопьев, 50 г кукурузных хлопьев.
Наломать оба вида шоколада, расплавить, перемешать с крупно нарубленными сухофруктами, обжаренными на сковороде без жира и потом остуженными орехами и овсяными хлопьями (пока пахнуть не начнет все так вкусненько).
С помощью 2 чайных ложек выложить на бумагу для выпекания маленькие горки и дать затвердеть. Хранить не в холдильнике, а в сухом темном месте. Если доживут*-))) 22.01.2005 23:03:07, Ласточка
А-БАЛ-ДЕТЬ! Спасибо. Второй рецепт так вообще, диетический, типа...:)))
23.01.2005 15:01:26, Артё-Мартё
шоколадная колбаса. Тут пробегали рецепты
22.01.2005 20:21:56, Nata
Спасибо. шоколадную колбасу делала неоднократно в подростковом возрасте. Тогда, в застой, это было жутко популярно. Но все же ее нельзя назвать конфетой!
А как делать настоящие трюфели? А помадки? И т.д... 22.01.2005 22:57:39, Артё-Мартё
А как делать настоящие трюфели? А помадки? И т.д... 22.01.2005 22:57:39, Артё-Мартё
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.